Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 21 сентября 2017, четверг
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Эксперт: на ЕГЭ важна каждая черточка | За один день калининградцы собрали на Куршской косе 3,5 тонны мертвых жуков »

14 июня 2013 (1560 дней 10 часов назад)

Правительство Калининградской области намерено использовать выделенный региону в прошлом году кредит из федерального бюджета в 2,2 млрд рублей не на реконструкцию «Храброво», а на иные цели.

Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», соответствующие поправки в региональный бюджет представил в четверг на заседании бюджетного комитета министр финансов Виктор Порембский.

По его словам, правительство предлагает изменить назначение кредита на нецелевое и увеличить его до 3 млрд рублей. Порембский отметил, что принципиальная договоренность с федеральным центром о таких действиях есть, но для начала нужно получить соответствующую строку в бюджете области.

«Эти средства планируется пустить, в частности, на финансирование дорожного фонда — строительство Берлинского моста и моста на Сельме, для которого нужны дополнительные ассигнования. Часть средств планируется пустить на объекты областной инвестиционной программы (ОИП), законтрактованные в прошлом году. Кроме того, требуются средства на подготовку площадки для стадиона к Чемпионату мира по футболу», — пояснил Порембский. При этом он не уточнил конкретный перечень объектов ОИП, на которые потребовались деньги.

Напомним, правительство области получило из федерального бюджета кредит в 2,2 млрд рублей в 2012 году. Деньги предназначались на «частичное покрытие дефицита бюджета, возникающего в связи с финансированием инвестиционной деятельности по созданию, расширению и перевооружению объектов транспортного назначения аэропорта в поселке Храброво». Кредит был предоставлен под проценты в размере одной третьей ставки рефинансирования Центрального банка РФ.

В начале февраля губернатор Николай Цуканов заявлял, что правительство не планирует передавать эти деньги инвестору аэропорта, поскольку «компания эти деньги не просит и не хочет их брать». Также Цуканов сказал, что не планирует возвращать кредит в федеральный бюджет, поскольку процентная ставка по нему очень выгодная. Позже судьбой кредита заинтересовалась прокуратура области, усмотрев в выделении денег нарушения бюджетного законодательства.

На заседании регионального парламента в начале июня замглавы бюджетного комитета Алла Войтова заявила, что кредит в 2,2 млрд рублей, полученный областью из федерального бюджета на реконструкцию аэропорта «Храброво», до сих пор не использован, и по нему набежали проценты в 7 млн рублей. Глава комитета Валерий Фролов уточнил, что речь идет о 30 млн рублей.

Напомним также, что Калининградская область уже получала из федерального бюджета средства на поддержку аэропорта и обанкротившейся компании «КД авиа». В 2009 году из федерального центра региону было направлено 4 млрд рублей по поручению Владимира Путина. В декабре 2010 года министр финансов области Виктор Порембский заявлял, что на тот момент из 4 млрд рублей были потрачены около 1,8 млрд. «На 500 млн исполнена банковская гарантия, предоставленная авиакомпании за счет бюджета, на 395 млн выплачена материальная помощь сотрудникам, 900 млн мы направили на финансирование взноса в территориальный фонд обязательного медстрахования за неработающее население», — рассказал тогда Виктор Порембский. Оставшиеся 2,2 млрд рублей были направлены на строительство путепровода на Сельме.

Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Калининграде за два дня арестовали 38 человек, не уплативших вовремя штрафы
  • Под Гурьевском нашли тело девушки, пролежавшее в квартире более пяти дней
  • В Калининграде 25-летняя директор фирмы подозревается в миллионном мошенничестве с кредитами
  • В региональном минприроды проверят факт швартовки судна в Куликово, где тросом повредили дерево

  • Другие городские новости:
  • В Советске мужчина сдал в залог подделку и теперь обвиняется в мошенничестве
  • Следователя полиции МО МВД России "Советский" подозревают в фальсификации доказательств
  • Утром воскресенья в Советске сгорел микроавтобус
  • Под Советском пьяная автомобилистка на Audi вылетела с трассы
  • В городе Советске отметили День танкиста


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область