Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 16 октября 2018, вторник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Польский сенатор: Ужесточение правил въезда в страну − не инициатива наших властей | За один день калининградцы собрали на Куршской косе 3,5 тонны мертвых жуков »

16 июня 2013 (1948 дней 12 часов назад)

11-классник из Екатеринбурга Алексей Баков (имя изменено – ред.) утверждает, что был уверен в своих знаниях, но решил перестраховаться и купить ответы на ЕГЭ, как это сделали тысячи других школьников, искавших эти материалы в социальных сетях.

"До этого я даже не представлял, что ответы на ЕГЭ там могут быть, – признался он корреспонденту "Клопс.Ru". – А потом по новостям начали трещать, что ответы выложили в сеть. Ну, вот я и подумал, что раз ответы ушли – значит, многие ими воспользуются. И я решил, что в такой ситуации будет неразумно ставить себя в заведомо проигрышное положение".

Он зашел в соответствующую группу ВКонтакте и написал администратору. Но ответы оказались платными.

"Цена вопроса 300 рублей, – говорит Алексей. – Сначала хотел отказаться, но администратор пообещал даже копию своего паспорта".

Алексей попросил денег у родителей и отправил их, следуя инструкции, на указанный электронный кошелек. Но ответы так и не пришли: "Экзамены я сдал в итоге сам, и сдал нормально. Ответы нужны были, чтобы перестраховаться или проверить себя", – пояснил Алексей.

Обмана он простить не мог и решил восстановить справедливость. Алексей увлекается произведениями Конан Дойля и, как настоящий сыщик, решил провести свое расследование. У него была только одна зацепка: тот самый кошелек в интернете, на который он отправил деньги.

"Как, оказалось, по его номеру не сложно определить почтовый ящик, на котором он зарегистрирован. Это было второй зацепкой в расследования. Проделав еще несколько манипуляций в интернете, я выяснил, кому принадлежит этот ящик", – рассказывает Алексей. Мошенником оказался калининградец. Вычислив его в социальной сети, Алексей попытался прижать его к стенке, благо доказательств его вины, хоть и косвенных, было много.

"Но вместо того, чтобы сознаться и вернуть украденные деньги, он начал "включать дурака", – рассказывает выпускник. Алексей решил придать этому случаю огласку. К фотографиям обидчика он прикрепил свою переписку с ним и весь ход расследования, проиллюстрированный принт-скринами. Страничка Алексея Вконтакте обрела популярность, с нее было сделано немало перепостов.

"На снимках этот Артем с мотоциклом, новым телефоном. Не сложно догадаться, на чьи деньги он это купил. На деньги, украденные у меня и еще у сотен таких вот доверчивых людей. Пусть люди знают, кто именно их обманул", – поясняет Алексей.

Одиннадцатиклассник имеет свою точку зрения на современную школу вообще и на ЕГЭ в частности. Удивительно, что его точка зрения во много совпадает с мнением заслуженных учителей, таких, как Владимир Морар.

"В школе некоторые предметы я любил, некоторые нет. Я увлекаюсь программированием, спортом и немножко психологией. И совершенствуюсь в тех направлениях, которые мне интересны. Читаю разные книги. Да, я не отличник, но мне это и не нужно, – рассказал Алексей "Клопс.Ru". – По статистике, через 3-5 лет после окончания учебы люди теряют до 80% знаний всех областей, которые не связаны с предметом их деятельности. На мой взгляд, школа нужна не для того, чтобы научить людей и вбить в их голову кучу информации, а для того чтобы научить их учиться. А как учат в школе? Говорят: зубри и все! Но, как показывает практика, такой подход крайне неэффективен. Как половина учителей ведут урок? Читают материал по бумажке! Т.е. они даже свой предмет запомнить не могут, но при этом им хватает наглости ждать, что ученики запомнят всю информацию по всем предметам. Ну что за глупость? А вот. Эту глупость называют системой образования".


Издание: Клопс.Ru | Текст: Марина Зибарова



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Прокуратура: в Гурьевске глава администрации Подольский содержал личный Toyota Land Cruiser за казённый счёт
  • В Тюмени осудили шестерых калининградцев за автоподставы и вымогательство 3,6 млн рублей
  • В Полесском районе мужчина посадил ребёнка за руль BMW на трассе
  • Погибший в Черняховске подросток перед смертью съел ядовитое растение

  • Другие городские новости:
  • Свалку в Советске включат в приоритетный федеральный проект "Чистая страна"
  • Жительница Советска пытается отсудить компенсацию за травму из-за мокрого пола в магазине
  • Суд Советска закрыл три сайта по продаже дипломов о высшем образовании
  • В Советске водителя автобуса обязали вернуть ущерб предприятию за слив топлива
  • В Советске под ногами четверых людей обвалился балкон, пострадала девушка

    Инцидент произошёл во вторник, 2 октября, около 20:30 в доме на ул. Гончарова, 5.

    В Советске балкон упал
    Фото жильцов дома

    ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область