Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 24 ноября 2017, пятница
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Семь выпускников из Калининграда и Советска получили направления в вузы Росатома | За один день калининградцы собрали на Куршской косе 3,5 тонны мертвых жуков »

19 июня 2013 (1619 дней 13 часов назад)

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов уверен, что «по самым скромным подсчётам», инвестиции в строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года обойдутся в 15 млрд рублей. Об этом губернатор сказал на брифинге для СМИ после заседания российско-польского совета в Янтарном во вторник.

Журналисты польского телевидения поинтересовались у главы региона, доволен ли он тем, как развиваются польско-калининградские экономические отношения. «К сожалению, активность польского бизнеса недостаточно высокого уровня. Но мы всё делаем, чтобы активизировать наши контакты, — рассказал губернатор. — Сейчас мы обсуждаем вопрос участия польских компаний и даже, больше того, ждём, чтобы они приходили к нам на проектирование объектов. Если сейчас пока не разработаны совместные стандарты, строительные российско-европейские нормативы, польские компании могли бы прийти на субподряд».

Цуканов уточнил, что имеет в виду объекты к ЧМ-18 по футболу, дороги, мосты, мостовые переходы, проектирование стадиона. «И дальше мы ждем, конечно же, польских строителей, которые, как мы знаем, качественно строят. У вас колоссальный опыт строительства объектов к Чемпионату Европы по футболу, — добавил губернатор. — Если есть трудности, и польские бизнесмены боятся к нам приходить, нужно приезжать в правительство. Профильным министрам я дал команду. Нужно общаться и дать возможность им принимать участие в конкурсах. По самым скромным подсчетам, сумма инвестиций в строительство стадиона составит 15 млрд рублей, это около 500 млн долларов. Понятно, что будет одна компания-генподрядчик, но будет много субподрядчиков, масса компаний».

По словам губернатора, помимо стадиона, предстоит строить мосты, дороги, спортивные площадки, гостиницы. «И здесь, в свою очередь, я хотел бы пригласить инвесторов, которые готовы построить на берегу моря. Мы готовы дать им на самых льготных условиях земельные участки под гостиницы, современные парки развлечений. Никаких проблем не будет — приезжают в правительство, в министерства, сам лично готов проконтролировать и сопроводить польских инвесторов, если таковые найдутся. Через инвестсовет мы в кратчайшие сроки выделяем земельные участки и даем всякого рода льготы — субсидирование по кредитам, если речь идет о туриндустрии, это и подключение к сетям — воде, канализации. В общем, все для того, чтобы облегчить и снизить риски, в том числе и польских инвесторов», — сказал Цуканов.

На вопрос польских журналистов, есть ли в области серьезные польские инвесторы, глава региона отметил, что речь идет в основном о небольших компаниях, которые работают в рамках приграничного сотрудничества. «Была одна компания польская, но где-то года три назад они не достроили один объект — стадион футбольный на Сельме около Дворца спорта „Янтарный“, и растворились. И надеюсь, что как раз польские инвесторы, польские строители, польская компетенция наработала опыт строек, который будет нам полезен к ЧМ-2018. Не нужно бояться, нужно просто приходить и работать», — сказал губернатор.

Напомним, в феврале 2013 года министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что суммы, затраченные на строительство стадионов к Чемпионату мира по футболу-2018, должны быть одинаковы для всех арен, «под ключ» они должны стоить не более 12 млрд рублей.

В марте генеральный директор компании-проектировщика стадиона НПО «Мостовик» Олег Шишов заверил, что стоимость объекта не будет превышать заявленной суммы в 10 млрд рублей в ценах 2013 года.


Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Славске мать двоих детей не платила алименты, утверждая, что не может работать из-за СПИДа
  • В Калининградской области сотрудники "Системы-112" пройдут языковую подготовку перед ЧМ-2018
  • Облдума лишила Игоря Рудникова полномочий депутата
  • В Калининградской области работница санатория обокрала инвалида-колясочника, подсмотрев PIN-код карты

  • Другие городские новости:
  • В Советске Mazda сбила пьяного пешехода
  • Советчанка отсудила у УК более 200 тыс. за потоп в квартире
  • Власти Советска выделяют волонтёрам землю под приют для бездомных собак
  • В Советске бывший следователь пойдёт под суд за подлог документов
  • В Советске в 2019 году построят медицинский центр

    в конце 2019 года новое медучреждение примет первых пациентов


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область