Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 15 декабря 2017, пятница
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Киноафиша 24 июля | Житель Советска избил свою 80-летнюю мать »

22 июля 2013 (1606 дней 19 часов назад)

Спасатели запретили купаться, о чем сообщили по громкоговорителям.

В минувшее воскресенье, 21 июля, на побережье Балтийского моря в Калининградской области утонули сразу 8 человек. Семеро погибли в Зеленоградском районе, один − в Балтийске.

Рекордному количеству трагедий поражаются и в полиции, и в МЧС. Как сообщили "Клопс.Ru" в региональном управлении МВД, для сравнения в прошлом году за всё лето в Зеленоградском районе утонуло 8 человек, сейчас же практически такое же число людей − за один день.

В Зеленоградском районе в воскресенье, 21 июля, на море была волна до двух метров и сильное течение. Одна из трагедий произошла на глазах отдыхающих около 16 часов в воскресенье, на пляже между Зеленоградском и въездом на Куршскую косу.

− В тот день народу было очень много, и громко играла музыка из ресторана, − рассказала "Клопс.Ru" очевидец Марина. − Мы только увидели, как спасатель вытаскивает на берег мужчину из воды. Это был, кстати, единственный сотрудник МЧС на весь пляж.

54-летнего жителя Мурманска не спасли: пока бармен ресторана дозвонился до "Скорой", и медики приехали − отдыхающий умер у всех на глазах. В тот же день в Зеленоградске в районе площади Розы ветров утонул мальчик 12-13 лет. Его тело так и не нашли.

На пляже около поселка Сокольники-2 в тот же день в море погибли сразу пять человек: в пять вечера семья − 32-летний калининградец и его 30-летняя супруга, их тела нашли спасатели. Через шесть часов после этого погибла еще одна молодая семья, парень 20 лет и девушка 24 лет, и 21-летний молодой человек. Их тела до сих пор не обнаружили.

Как сообщил корреспонденту "Клопс.Ru" начальник отдела ГО и ЧС администрации Зеленоградского района Эдуард Колкин, на официальном пляже в Зеленоградске вчера, 21 июля, из-за штормовой погоды на спасательной станции установили черный шар, который по идее должен информировать отдыхающих о том, что купание запрещено.

− Три наших спасателя ходили по пляжу и предупрежали по громкоговорителям, что купаться запрещено. Но людей это разве останавливает? − сказал Эдуард Колкин.

По закону, запретить заходить в воду сотрудники МЧС не могут, такое право есть только у полицейских. Однако, как говорят спасатели, к каждому отдыхающему приставить сотрудника правоохранительных органов невозможно.

Не обошла печальная статистика и Балтийск. В районе посёлка Мечниково, в воскресенье, около трёх часов дня там утонул 33-летний житель Гурьевского района Алексей Чудаков.

− С субботы на воскресенье мы поехали большой компанией из 15 человек с палатками на машинах в Балтийск. Перед тем, как залезть в воду, Алексей снял свой талисман, который носил не снимая. Он плавал очень хорошо, был спортсменом. От берега он отплыл чуть дальше в сторону моря, прошло всего каких-то 30 секунд, и Лёша пропал из вида. Возможно, что его затянуло в яму или унесло течением. Ребята кинулись на его поиски, но далеко заходить не рискнули, − рассказал "Клопс.Ru" друг погибшего Алексея Антон Савицкий.

Тело Алексея выбросило на берег около 8 часов вечера, спасатели прибыли на место происшествия приехали только через 45 минут. Одной из причин такой задержки, рассказал "Клопс.Ru" старший госинспектор ГИМС Юрий Лойко, стало то, что трагедия произошла в запрещенном для купания месте.

− Купаться в Балтийске можно только на территории городского пляжа, недалеко от парка, но там негде поставить машину, а добраться не на чём, автобусы не ходят. Потому, в основном отдыхающие и выбирают запрещённые для купания места: в районе памятника Елизавете, ближе к Северному молу, Гвардейского Бульвара, Мечниково, в районе Заставы и 10-ого километра. Но там нет спасателей. А те, что дежурят на разрёшённой территории, просто физически не могут уследить за тем, что происходит здесь, - рассказал Юрий Лойко.

Он отметил, что в местах, где купаться запрещено, нет никаких табличек.

− Сколько я ни бьюсь с администрацией, что надо организовать там дежурства спасателей или хотя бы повесить таблички, но мер так и не принимают, − добавил Юрий Лойко.


Издание: Клопс.Ru | Текст: Мария Постникова



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В пятницу и субботу калининградских водителей проверят на трезвость
  • В Калининградской области 69 должников по штрафам арестованы на срок от трёх до 15 суток
  • На Балтфлоте проверили боеготовность зенитных ракетных комплексов
  • На Зеленоградской трассе водитель легковушки сбежал с места столкновения с фурой, бросив раненых пассажиров

  • Другие городские новости:
  • В Советске ликвидировали яму на набережной у моста королевы Луизы
  • Сити-менеджер Советска назвал сроки ремонта обрушившейся набережной
  • Власти Советска получили в собственность набережную у моста королевы Луизы и намерены благоустроить её
  • В Советске полиция задержала грабителя, отобравшего у почтальона деньги пенсионеров
  • Сити-менеджер Советска назвал сроки ремонта обрушившейся набережной

    набережная реки Неман возле моста королевы Луизы перешла в собственность Советска


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область