Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 19 августа 2017, суббота
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Ужесточается система выдачи загранпаспортов | В Советске ликвидирована незаконная платная парковка на пункте пропуска »

24 марта 2009 (3070 дней 8 часов назад)

Ну а теперь о том, что происходит между двумя рубежами ЕС — на российской территории. Если кто собрался на машине в Калининградскую область, советую заранее подготовиться к местным пограничным тонкостям. Иначе будут сплошные заморочки, как у нас. Итак, вечером спокойненько подъезжаем к государственной границе России с Литвой — в самый центр города Советск. Опознаем границу по шлагбауму. Однако он перед нами не открывается. Дежурный показывает на висящий рядом аппарат, в который надо вставить специальный талон. Стоит он недорого — всего 50 рублей (около лата), но брать его нужно совсем в другом месте. Называется оно "накопитель", и весь маршрут к нему по городу обозначен стрелочками и надписями.

Едем пару километров — и попадаем из центра Советска на пустынную окраину, плотно окруженную развалинами многоэтажек. Будто бомбежка прошла. А вот какая–то будка на поле примостилась, в ней — женщина. Нет, несмотря на надпись "накопитель", здесь не выдают талоны, обитательница будки машет рукой: дальше, дальше. Преодолеваем еще с километр беспросветной разрухи и въезжаем на очередной, окруженный огромным забором, пустырь. Опознаем описанную тетей "следующую будку", оттуда нам показывают на другой вагончик — к счастью. Это уже в пределах видимости. Из вагончика выходит парень и протягивает заветный талон. И главное — денег не берет. А? А платить мы должны у шлагбаума. О как! Остался последний штрих — добыть искомые 50 рублей. Мы же специально потратили все рубли перед выездом — кто ж знал. Теперь надо искать банкомат, ибо, чтоб вы знали, заплатить карточкой или евро там — нереально.

Банкоматы в городе Советске в изобилии, но — очередная засада — наши карточки они не берут. А единственный обменник имеет привычку уходить на долгую "пересменку". Спасибо, добрые люди все–таки подсказали "дружественный" банкомат. Но у него в чреве минимальные купюры — в сто рублей номиналом. А приграничный аппарат "ест" купюры строго по 50. А транзитные визы тем временем подходят к концу. А пойди разменяй сотенную купюру в маленьком городке, готовящемся отходить ко сну… Наконец в ночном баре нам разменивают сотню, и мы вооружены купюрой в 50 рублей, заветным талончиком — и шлагбаум открывается!

В итоге, чтобы найти пограничный талон, мы прокатались по крохотному городку пару часов! А казалось, чего проще — поставить рядом со шлагбаумом аппарат с талонами? Но дежурный сочувственно пояснил: аппараты раскидали по городу сознательно, граница же в центре — так вот чтобы не запрудить центр очередями. Хотели, в общем, как лучше, а получилось… Эх, Виктор Степанович Черномырдин, вы бы еще объяснили: почему всегда получается как всегда.

Вырезка из статьи "Наперекор черному списку"

Источник: ves.lv



Категория: Новости города  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • КЖД запустит беспересадочный поезд Черняховск — Балтийск
  • МЧС предупреждает калининградцев о шквальном ветре, граде и грозах утром в субботу
  • СМИ: эксперты прогнозируют рост цен на лекарства к началу осени
  • Вопрос обнуления ставки НДС на авиаперевозки внутри РФ рассмотрят в конце 2017 года

  • Другие городские новости:
  • Калининградские контрабандисты отправили в Литву дрон с сигаретами
  • Администрация Советска готовит иск на компанию, лишившую город воды
  • В Советске за сбыт фальшивки местный житель получил четыре года строгого режима
  • В Советске мужчина погиб при пожаре на ул. Зелёной

  • Скоро

     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область