Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 17 июля 2018, вторник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Госдума предлагает запретить продажу водки за наличные | Киноафиша 26-28 августа »

27 августа 2013 (1784 дня 22 часа назад)

Россия разочарована отказом Литвы от конструктивного диалога по общественным слушаниям, проводимым в рамках проекта строительства Балтийской АЭС. Об этом пишут литовские СМИ со ссылкой на письмо главы департамента коммуникаций Росатома Сергея Новикова заместителю министра иностранных дел Литовской Республики Андрюсу Кривасу.

В понедельник ряд СМИ Литвы опубликовали документ на литовском языке. В письме Новиков в частности напоминает, что в 2011 году экспертами Росатома была проведена серия консультаций по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) Балтийской АЭС с Латвией, Германией, Польшей, Белоруссией, Эстонией, Финляндией, Данией, Норвегией и Швецией.

"Вместе с тем, Литва стала единственным государством, уклоняющимся от проведения двухсторонних консультаций по ОВОС Балтийской АЭС, с которым, в отличие от других стран региона, этот процесс не был завершен. При этом по линии МИД России было направлено более десятка нот с ответами на конкретные технические вопросы Литвы. Кроме того, ключевым министрам Литовской Республики были направлены письма с разъяснением ситуации вокруг Балтийской АЭС. Общий объем ответов на технические вопросы литовской стороны, направленных в Литву до настоящего времени насчитывает более 1000 страниц", - говорится в письме.

Представитель российской атомной госкорпорации отметил, что Росатом до сих пор регулярно направляет в Литву информацию по проекту Балтийской АЭС и отвечает на поступающие из Литвы вопросы. Кроме того, по каналам МИД России литовской стороне был передан сокращенный вариант доработанного документа ОВОС, специально переведенный на литовский язык по просьбе литовской стороны.

"Принимая во внимание все описанные выше действия, я вынужден сообщить, что российская сторона глубоко разочарована Вашим недавним заявлением о недостаточности взаимодействия между нашими государствами по вопросам, связанным с реализуемым проектом сооружения Балтийской АЭС",- говорится в письме Новикова.

Новиков также отмечает, что Литва, несмотря на текущий статус взаимного уточнения позиций, "позволяет себе резкие высказывания о категорической неприемлемости даваемых российской стороной пояснений для отдельных министерств и ведомств Литовской Республики без указания каких-либо причин".

Несмотря на все возникшие в диалоге с Литвой проблемы Росатом вновь призвал "литовскую сторону к возобновлению конструктивного диалога в духе взаимовыгодного сотрудничества, полностью соответствующего сложившимся отношениям дружбы и добрососедства между нашими народами". Новиков попросил литовского замминистра донести позицию России до всех заинтересованных министерств и ведомств, а также СМИ и общественности Литовской Республики.

Издание: Клопс.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В дни "Голосящего КиВиНа" в Светлогорск будут ходить дополнительные поезда
  • Дом в Черняховске загорелся из-за шаровой молнии
  • Пожар в жилом доме в Черняховске удалось потушить спустя семь часов
  • В Черняховске горит жилой дом, эвакуировали 40 человек

  • Другие городские новости:
  • РЖД обязали построить туалет для дежурного на станции Советск
  • Дома и в кабинете главы Советска Воищева прошли обыски
  • В школе в Советске учеников не пускали на уроки без формы
  • Участок за копейки: что известно об уголовном деле в отношении Николая Воищева

  • ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область