Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 19 июня 2018, вторник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Киноафиша 30 августа | Обзор онлайн-конструкторов сайтов »

29 августа 2013 (1755 дней 3 часа назад)

25-летний Александр Пигарев один воспитывает больного лейкозом сына. Вся его жизнь посвящена единственной цели – вернуть маленькому Артемке здоровье. Александр не допускает мысли, что диагноз сынишки – это приговор. Он свято верит, что вылечит малыша, родившегося от большой любви и так рано осиротевшего.

С женой Наташей они познакомились, когда обоим было по восемнадцать. Курсант военного училища поехал на сборы в Ярославль, где и познакомился с будущей супругой. Молодые люди полюбили друг друга. В течение нескольких лет их жизнь ничем не отличалась от жизни миллионов других людей: любимая жена встречала Сашу с работы, они строили планы на будущее, которое обязательно должно было быть счастливым и безоблачным.

Александр вырос в семье военных в условиях жесткой дисциплины и всегда знал, что когда вырастет, будет защищать Родину. И всегда мечтал иметь сына, который тоже станет настоящим мужчиной, защитником.

Все изменилось в один миг. Через полторы недели после того, как Артемка появился на свет, умерла любимая жена Наташа. Диагноз не оставлял надежд: "Разрыв аневризмы сосуда головного мозга".

Молодые люди прожили в браке всего два года, но до сих пор Александр носит на безымянном пальце правой руки обручальное кольцо…

Было страшно тяжело, вспоминает Александр, но нужно было как-то справляться с эмоциями и привыкать к роли отца-одиночки. Ради сына. Для него он покупал машинки, непременно военные. Они гуляли по Куршской косе и катали по усыпанным хвоей дорожкам крошечные танки.

Вскоре – новый удар. В феврале годовалый Артемка заболел. Все началось, как обычная простуда, но в больнице выяснилось: у мальчика лейкоз. Малыша положили в онкоцентр Волгограда, где на тот момент служил Александр. Сначала денег на лечение хватало, потом суммы начали расти. Саша взял кредит, в банке дали только 200 тысяч рублей, этих денег хватило лишь на пару месяцев. В отчаяньи Александр просил помощи у друзей и знакомых. "Звонил даже тем, кого не видел уже несколько лет", - рассказывает он.

К маю получили направление в Москву на трансплантацию костного мозга, но донора не нашли. Клиника, где Артемка сейчас проходит курсы химиотерапии, продолжает поиски, отослав запросы в российский и международный центры. Операцию сделают бесплатно, но семье Артемки предстоит оплатить счета за поиск донора. Сейчас необходимо заплатить пять тысяч евро. Затем понадобится еще 18 тысяч евро. Пока собрана только девятая часть нужной суммы.

После пересадки костного мозга предстоит долгое восстановление, на него тоже необходимы средства. "Самый страшный период – 3-4 месяца после пересадки костного мозга, - говорит Александр, - в это время иммунная система полностью разрушена. Восстановление после операции длится до двух лет, предстоят дорогостоящие процедуры, счета за которые могут доходить до полутора миллионов рублей. Без помощи такие расходы мне не потянуть"…

Сейчас он жалеет об одном: что из-за своей офицерской кочевой жизни не имел возможности проводить больше времени с сыном, и старается не расставаться с маленьким Артемкой. "Спасибо Наташиным родителям – всегда помогают", - добавляет он.

Сейчас срочно требуется собрать 817 565 рублей. Давайте поможем маленькому Артемке!

Реквизиты для перевода денег:

Сбербанк России

Номер карты получателя: 4276880039514579

Реквизиты:

к/сч: 30101810500000000653

БИК: 044030653

ИНН: 7707083893

ОКПО: 09171401

ОКОНХ 96130

КПП 783502001

р/сч 40817810055032791834

Получатель: Пигарев Владимир Викторович (родной дядя Артёма)

Яндекс деньги

41001769666536

Билайн: +7 963 297 25 70

Мегафон: +7 921 006 81 64



Издание: Клопс.Ru | Текст: Мария Гоменюк-Кравцова



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Количество многодетных семей в Калининграде за два года выросло на 40%
  • Посетителей "Куршской косы" попросили не кормить кабанов из-за АЧС
  • За год суммы потребительских кредитов в Калининграде выросли на 44%
  • Болельщикам рассказали, где можно найти вещи, забытые на стадионе "Калининград"

  • Другие городские новости:
  • В Советске ожидаются жаркие выходные
  • В Калининграде для иностранцев выпустили гид по развлечениям во время ЧМ-2018
  • Советчанин предстанет перед судом за взятку в 200 рублей инспектору ГИБДД
  • В Советске стрелявшему из пневматического пистолета по детям мужчине дали два года строгого режима
  • 29 мая в Правительстве Московской области состоялось финальное мероприятие — подведение итогов Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

    набережная реки Неман будет реконструирована!

    ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область