Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 27 мая 2018, воскресенье
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Жителям Советска предложили пожаловаться на ГИБДД и чиновников | На российско-польской границе задержали пятерых контрабандистов и таможенника »

5 сентября 2013 (1725 дней 15 часов назад)

Мэр Неринги Дарюс Ясайтис стал жертвой пробок на российско-литовской границе, пишет Delfi. В воскресенье, 1 сентября, он прилетел на самолете из Москвы в Калининград, однако его водитель "застрял" в очереди на границе и простоял там 7 часов.

По словам Ясайтиса, ситуация с выходных не улучшилась. Официальная причина очередей на границе − внедрение нового программного обеспечения. Однако такое объяснение вызывает подозрение.

"В Москве мы участвовали в международной конференции "Мир во всем мире". Мы говорили о глобальных вещах, мире, красоте, а когда прилетели в Калининград, смотрим, нас никто не встречает. Позвонив водителю, мы узнали, что он в Ниде на КПП простоял семь часов и по-прежнему стоял. Водитель узнал, что из-за внедрения программ на границе страшная ситуация", – рассказал DELFI мэр.

Ситуация на границе кардинально изменилась после того, как литовская делегация взяла микроавтобус у своих калининградских коллег.

"Мы попросили автомобиль у калининградских коллег и на нем без проблем пересекли границу. Возник вопрос, быть может, российские машины в эту систему не надо вводить? Боюсь что-то комментировать. Однако факт, что с проблемой сталкиваются только машины с литовскими номерами. Как латыши, так и эстонцы и все другие пересекают границу за две минуты", – рассуждал собеседник.

По его словам, некоторые люди проводят на границе почти сутки.

"До сегодняшнего дня это продолжается. Вчера один знакомый заходил спросить, что происходит и делаю ли я что-нибудь. Он простоял 22 часа, возвращаясь из Калининграда. Эти известия не радуют, поскольку по обе стороны живут родственники. Мы все время жили рядом, есть братья, сестры, рабочие визиты. Проходят мероприятия, на которые надо ехать. К примеру, 6 сентября мы должны были ехать на конференцию, но пока не планируем", – сказал Ясайтис.

Официально пока неизвестно, почему на границе стоят именно литовцы.

"Сегодня я ездил в МИД, где узнал, что вызывали посла России, однако они получили тот же ответ, который получаю я, что есть какие-то проблемы с программным обеспечением. Странно, когда говорят, что плохо с программным обеспечением, но латыши и эстонцы быстро проезжали. Видно, что это политический вопрос, нам не говорят, что случилось. Хотелось бы, чтобы такого не было", – sсказал мэр Неринги.

Представитель Службы охраны госграницы Гедрюс Мишутис сказал DELFI, что ненормальная ситуация на границе до сих пор.

"Ситуация сегодня и вчера такая же, как в выходные. Никаких изменений нет, если не хуже. Со стороны Литвы проблем нет, автомобили проверяют, и они едут на российскую сторону. Но там процедуры внезапно удлинились. У нас есть неофициальные данные, что один автомобиль могут проверять 45-60 минут", – сказал он.

Служба охраны госграницы официально обратилась к российским пограничникам, которые ответили, что никаких дополнительных мер не применяют. По словам собеседника, все процедуры связаны с таможенной проверкой.

"Те, кто выезжает, застревают на российской стороне, то же самое бывает, когда литовцы возвращаются из Калининградской области. Однако люди узнали об этой проблеме, поэтому автомобили стали реже пересекать границу. Кстати, так проверяют лишь легковушки, грузовые машины едут без проблем", − сказал Мишутис.

Напомним, представитель литовской Службы погранохраны Гедрюс Мишутис сказал, что ненормальная ситуация сложилась на всех КПП на границе с Калининградской областью − в Кибартай, Рамонишкес, Панемуне. Российские пограничники заявили в ответ, что их сотрудники по регламенту, согласно которому отводится 3 минуты на одного человека.

Издание: Клопс.Ru | Текст: Клопс.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Строительную каску пробило насквозь: появились подробности ЧП с матросом из Индии в Балтийске
  • В Калининграде начнут готовить специалистов по созданию визуальных эффектов к фильмам
  • Упавшая на крыльце калининградка отсудила 30 тыс. рублей у управляющей компании
  • Эксперт объяснил природу подземных толчков, на которые жаловались в прибрежных городах

  • Другие городские новости:
  • Литовский дипломат, задержанный за вождение в пьяном виде, продолжает возглавлять консульство в Советске
  • Школьник из Советска вынесет официальный мяч ЧМ-2018 на одном из матчей
  • В Советске направили в суд дело экс-следователя, обвиняемого в фальсификации доказательств по делу о наркотиках
  • Похитители из Советска, требовавшие назвать место тайника с янтарём, получили 20 лет колонии на троих

  • ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область