Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 19 ноября 2017, воскресенье
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Киноафиша 14 сентября | На российско-польской границе задержали пятерых контрабандистов и таможенника »

13 сентября 2013 (1527 дней 14 часов назад)

Уже несколько наших земляков отправились отдохнуть в теплые южные края и решили остаться там не только на отдых.

Калининградцы, как известно, считаются одними из самых путешествующих россиян. Но есть среди нас и такие, кому соседних Польши и Литвы, да и всего Старого Света, оказывается мало. Более того, двух недель и даже месяца, проведенных за границей им бывает недостаточно, и они уезжают туда практически на ПМЖ.

Сначала - медовый месяц

Алена Юрченко еще до свадьбы запланировала медовый месяц во Вьетнаме, и сразу после празднования собралась туда со своим мужем. Заодно решилась проблема зимовки – оставаться в Калининграде в нашей слякотной зиме ребятам не хотелось. Если раньше опыт проживания у новоиспеченных молодоженов был только в Европе, то теперь наступало время Азии:

- С нами ехали много наших друзей, которые после новогодних праздников вернулись в Россию, а кто-то дальше путешествовать, - вспоминает Алена, - К тому же, именно Вьетнам является самой безопасной страной Юго-Восточной Азии, сам народ очень уважительно относится к русским, и к тому же в нашей деревне Муй Не (220 километров от Хо Ши Мина) постоянно живет довольно много русских, которые занимаются экстремальными видами спортом. Мы остались, и когда отдых закончился и денежки тоже, начали думать, на что жить.

С местными Алена и ее муж сразу нашли общий язык. А хорошие знакомые там, между прочим, очень нужны, поскольку возникают проблемы в общении не только с полицией или по работе, но и со старшим поколением, которое редко говорит по-английски.

- С работой первой все вышло совершенно случайно, - рассказывает Алена. - Вьетнамские знакомые предложили мне преподавать русский для вьетнамцев. Я согласилась, потом начала давать частные уроки. К тому же я сама интересовалась вьетнамским языком, и мне это тоже было полезно. Вскоре мы открыли при баре свою кафешку и уже работали сами на себя. Моя вьетнамская подруга владеет туристической фирмой, которая ориентирована в основном на русских туристов. Там я помогала ей с туристами, составляла индивидуальные туры. Мне было интересно делиться интересным и новым с приезжими, потому что уже сама знаю много.

Муж Алены впоследствии стал инструктором по серфингу.

Интернет даже в джунглях

Дмитрий Пелин тоже оказался любителем теплых краев и переехал в Таиланд. Эту страну он выбрал просто потому, что она все время на слуху, и решил проверить слухи и узнать, правда ли там так хорошо.

- Решение поехать в тот регион было принято, потому что это, во-первых, безвизовая страна (достаточно получить в аэропорту штампик). Во-вторых, давно мечтал встретить Новый год под пальмой – мечту осуществил! В-третьих, все стоит копейки, - объясняет Дима. - Вообще, когда ты видишь людей, которых ты до этого видел только на картинках, когда они разговаривают с тобой, улыбаются, ты ловишь себя на мысли, что сидеть все время в своем городе - это преступление. По крайней мере, перед самим собой.

Дмитрий успел побывать в Таиланде и Вьетнаме и смог сделать сравнение этих стран, оставляя преимущество за последней. Считает, что вьетнамцы душевнее тайцев:

- В Тайланде ты в первую очередь чувствуешь себя клиентом, который платит деньги. Хотя и там, и там тебе улыбаются, это какой-то тонкий метафизический уровень.

Работал Дмитрий удаленно, руководя своими проектами через Интернет, который, кстати говоря, неплохого качества:

- Тайцы делают все, чтобы даже в джунглях была связь. Это шутка, конечно, но в ней есть доля правды. От моего бунгало до моря и пляжа было 20 метров, и при этом и в бунгало, и на пляже был wi-fi. Я мог прийти вечером, когда солнце уже село, залезть в гамак, и, качаясь под звездами, решать рабочие вопросы. Хотя это достаточно сложно психологически. С одной стороны, у вас отпускное настроение, вам ничего не хочется делать, а с другой – у вас в России партнеры и сотрудники.

"Если ты здесь, значит, успешен"

Дизайнер-фрилансер Сергей Садов тоже успел поработать в Таиланде, хотя ехал не только за этим.

- Среди моих коллег Таиланд - своего рода Мекка. Если ты там - значит ты успешный и классный. Вот и я, поддавшись общему мнению, полтора года назад решил попробовать попасть в эту заманчивую страну, - рассказал калининградец. - Представьте, конец ноября. Вы выходите из дома, заводите мотоцикл и мчитесь вдоль берега моря. Слева мелькают пальмы, справа - восход солнца. Это картинка, за которой стоит поехать в Таиланд. Многие почему-то думают, что улететь, во-первых, очень дорого, а вторых, очень сложно. Все не так. Билет из Москвы до Бангкока в день вылета обошелся мне в 300 долларов, если заказывать заранее, можно купить еще дешевле.

Возникали у Сергея и сложности – акклиматизация проходила, по его словам, где-то четыре дня. Но головокружение и другие неприятности у некоторых людей могут затянуться до недели.

Главное, что было нужно Сергею для работы – это Интернет, и его работу он тоже смог оценить по достоинству:

- В Паттайе по всему городу стоят wi-fi передатчики. 20 минут можно сидеть в интернете бесплатно, за 600 рублей можно купить карточку на 20 часов. Также есть выделенные линии, об этом нужно спрашивать при поиске жилья. Работал я на своих российских заказчиков, получал деньги на карточку и снимал наличные в местной валюте. Разовая комиссия банкомата - 100 бат (на русские это 100 рублей).

НА ЗАМЕТУ

Плюсы и минусы жизни в Таиланде по версии Дмитрия и Сергея

+ Низкие цены: все стоит в среднем процентов на 30% дешевле, чем в Калининграде.

+ Море свежих фруктов, овощей, морепродуктов.

+ Развлечения на любой вкус.

+ Приветливые улыбающиеся люди, низкий уровень криминала, позитивная атмосфера.

+ Всегда тепло, солнце и море. Иногда оно грязное (зависит от района), но чаще всего лазурно-бирюзовое и очень красивое.

+ Недорогое жилье: можно снять жилье на любой вкус и срок. Например, дом на острове Ко Панган, с большой верандой, спальней, туалетом, душем, кухней, отличным ремонтом и отделкой за … 10 000 рублей в месяц, все коммунальные платежи включены.



- Не всем нравится постоянный теплый и влажный климат Тая. Временами бывает очень жарко и душно. Работа в жару не для всех, может стать решающим фактором.

- Очень много русских туристов.

- Дорогая медицина. Если с вами что-то случится, то … покупайте страховку заранее, иначе будете платить много и долго.

- Пища. Через некоторое время хочется чего-нибудь родного, русского. Борща, например, или гречневой каши.

- Власти и Тайланда, и Вьетнама ставят штамп, который дает вам право жить в стране 30 суток, потом ежемесячно штамп нужно обновлять.

- Адское дорожное движение. Правил никто не соблюдает


Издание: Комсомольская правда – Калининград | Текст: Комсомольская правда – Калининград



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • На трассе Черняховск-Гусев лоб в лоб столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль
  • "Балтика" обыграла курский "Авангард" в первенстве ФНЛ
  • В Гурьевске предприятия ЖКХ задолжали 24 миллиона рублей за электроэнергию
  • Госдума приняла законопроект, продляющий действие Калининградской ОЭЗ до 2045 года

  • Другие городские новости:
  • Советчанка отсудила у УК более 200 тыс. за потоп в квартире
  • Власти Советска выделяют волонтёрам землю под приют для бездомных собак
  • В Советске бывший следователь пойдёт под суд за подлог документов
  • В Советске покупательница, поскользнувшаяся на мокрой плитке, просит взыскать с директора магазина 600 тыс. рублей
  • В Советске в 2019 году построят медицинский центр

    в конце 2019 года новое медучреждение примет первых пациентов


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область