Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 15 декабря 2017, пятница
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Киноафиша 20 ноября | Летучая »

16 ноября 2013 (1490 дней 1 час назад)

Первая любовь с продолжением бывает редко. Подарив столько новых, волнительных чувств, судьба, как правило, разводит людей в разные стороны, оставляя лишь теплые воспоминания. Инге Наход и Ване Кулебякину из Гурьевского района повезло − они сумели сохранить первую любовь на годы, пишет "Страна Калининград".

Познакомились ребята 17-летними. Она ждала его из армии. Отслужил, стали жить вместе, дочка родилась. И вот им уже по 25. Ваня работает автослесарем. Коллеги в шутку прозвали его Кулибиным, руки золотые у парня - все может соорудить, отремонтировать. Вот и дом в поселке Рассвет (родители молодым оставили) привел в порядок, баньку поставил, одну машину купил, вторую для любимой собирал в гараже. Инга устроилась нянечкой в детский сад, в который пошла их маленькая принцесса (так Ваня называл свою дочь). Все у них хорошо. Ждали второго ребенка. Свадьбу затеяли, но вместо свадьбы родные и друзья пришли на похороны...

Женщина узнала непрошеного гостя

Это произошло в ночь со 2 на 3 ноября. Вечером Иван и Инга навестили соседей, поздравили тех с регистрацией брака. Сегодня Митрошины вспоминают, как Ваня с Ингой танцевали, он поглаживал ее округлившийся животик и целовал в носик. А когда уходил, поделился, что 8 ноября и он станет законным мужем, кольца куплены, играть шикарную свадьбу не хотят, мол, распишемся и посидим тихим семейным кругом в кафе. От соседей пара отправилась на дискотеку.

Там Ваня повздорил с местным кочегаром Стасом. Что они не поделили, никто точно сказать не может, но дальше словесной перепалки дело не зашло.

− Мы уже возвращались с дискотеки и на тропинке, ведущей к дому, снова встретили кочегара, − вспоминает Инга. − Они опять сцепились, Ваня ударил его, но я сразу разняла их. Пришли домой. Дочка спала, с ней моя подруга оставалась. Около трех ночи в дверь постучали. Ваня вышел, я следом, и только вижу, что он падает, а над ним стоит человек с битой. Кинулась, мол, что ты делаешь, пытаюсь отобрать биту, он замахивается и бьет меня по голове. Падаю, встаю, снова удар, снова пытаюсь подняться, еще удар, больше ничего не помню.

Сколько времени прошло, Инга не знает. Она очнулась. Безумная боль пронзала все ее тело. Голова разбита, кровь ручьем, левая кисть разможжена - кости торчат наружу, ноги не слушаются. Встать не смогла. Поползла к дому. Ваня лежал в метре от порога. Какая сила заставила ее подняться, женщина до сих пор затрудняется ответить.

− Ночью раздался стук в окна, выскакиваю в ночнушке - стоит Инга, еле живая, вся в крови, - рассказывает Оксана Митрошина. - Она кричит: "Там Ваня! Помогите!". Я бегом к их крыльцу. Господи! Ванька мертвый! Давай полицию и "скорую" вызывать. Инга Ванюшку трясет, спать зовет, как чумная ползала вокруг него, пока сознание не потеряла.

Уже в "неотложке" Инга открыла глаза и назвала имя непрошеного ночного гостя - это 29-летний Артур, она его узнала, когда он заносил над ней биту. Впервые девушка увидела его месяц назад. Тот стоял у магазина, вел себя вызывающе и голосил, что только "откинулся". Больше не пересекались - до этой страшной ночи. Уже потом станет известно, Артур приходится родным племянником тому кочегару, с которым Ваня повздорил на дискотеке. И действительно месяц назад он вернулся из мест не столь отдаленных.

Одному из задержанных следствие уже предъявило обвинение

По одной из версий следствия, 42-летний кочегар пожаловался племяннику, что молодой односельчанин ударил его в лицо. Артур пообещал отомстить. Взяв в подмогу 26-летнего брата и вооружившись битой, они подъехали ночью к дому Ивана.

- Роль каждого из участников конфликта и степень соучастия сейчас устанавливаются, - пояснила старший помощник руководителя регионального следственного комитета Марианна Андрюшина. - Тому, кто наносил удары битой, Артуру, уже предъявлено обвинение в убийстве (ст. 105 УК РФ). Правовая оценка действий второму фигуранту будет дана в ближайшее время. К слову сказать, за убийство предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы. На сегодняшний день следствием назначены все необходимые экспертизы, и при предъявлении окончательного обвинения следствие учтет все обстоятельства совершения преступления. В том числе - последствия для здоровья пострадавшей женщины.

Кочегар Стас исчез. В поселке Лазовское, где он проживает с семьей, его не видели. По слухам, жена выставила благоверного, как только узнала о произошедшем.
- С момента ареста мы о судьбе Стаса ничего не знаем, - говорит мастер тепловых сетей МУП ЖКХ "Коммунальник" Александр Ерофеев. - Когда он не вышел на смену, я ездил к нему домой, открыла старшая дочка, сказала, что он арестован, жена тоже вроде как ничего не знает. Вообще не ожидал, что Стас может стать фигурантом какой-то неприятной истории. Нормальный мужик, отличный семьянин, воспитывает троих детей. Знаю, что занимался предпринимательством, цветметом, но почему-то не получилось раскрутиться, вот уже третий сезон работает у нас кочегаром. Никаких претензий к нему нет, человек ответственный, не пьяница, спокойный.

В доме кроме Ивана и Инги проживают еще четыре семьи. Но в ту ночь никто ничего не слышал, не видел. Даже сторожевой пес Ральф, которого Ваня подобрал щенком, не подал голоса, хотя всегда обозначался приближающимся громким лаем или устрашающим рыком. Инга говорит, что просто не успела закричать, все произошло в считанные секунды. Соседи считают, женщина могла позвать на помощь, но побоялась - в доме спала трехлетняя дочь, если бы она проснулась, оставили бы эти твари маленького свидетеля в живых? Кстати, в дом братья заходили, перешагнули через растерзанный труп Вани и пошли шарить по квартире. Прихватили его новые кроссовки, кожаную куртку и мобильные телефоны. Скорее всего, девочку они не заметили, а может, все-таки пожалели. Сейчас кроху родственники прячут, ее маму охраняют.

- Ингу не оставляем ни на секунду, я с сыном дежурю, подменяют ее друзья, - делится мама выжившей Надежда Блинова. - Боимся, что ее уберут, как свидетеля. Они же приехали убивать. Думаю, дочку спасло только то, что после второго удара она не поднялась, подай она признаки жизни, ее бы добили.

Инга на седьмом месяце беременности. Врачи говорят, что ребенку ничто не угрожает. С самой мамой не все так хорошо. Рана на голове (шов от уха до уха) гноится. Нейрохирурги консультируются с акушерами, чтобы понять, какую можно проводить терапию, не навредив при этом развитию плода.

Источник: Страна Калининград Автор: Екатерина Тейге



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В пятницу и субботу калининградских водителей проверят на трезвость
  • В Калининградской области 69 должников по штрафам арестованы на срок от трёх до 15 суток
  • На Балтфлоте проверили боеготовность зенитных ракетных комплексов
  • На Зеленоградской трассе водитель легковушки сбежал с места столкновения с фурой, бросив раненых пассажиров

  • Другие городские новости:
  • В Советске ликвидировали яму на набережной у моста королевы Луизы
  • Сити-менеджер Советска назвал сроки ремонта обрушившейся набережной
  • Власти Советска получили в собственность набережную у моста королевы Луизы и намерены благоустроить её
  • В Советске полиция задержала грабителя, отобравшего у почтальона деньги пенсионеров
  • Сити-менеджер Советска назвал сроки ремонта обрушившейся набережной

    набережная реки Неман возле моста королевы Луизы перешла в собственность Советска


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область