Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 22 ноября 2017, среда
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Киноафиша 17-18 февраля | Почему ломаются сотовые телефоны? »

17 февраля 2014 (1373 дня 23 часа назад)

В Советске 14 февраля после мегакапитального ремонта, который длился более двух лет и стоил федеральному и областному бюджетам в общей сложности 129,2 миллиона рублей, наконец-то открылся ТЮЗ "Молодежный", более известный как "Тильзит-Театр". Региональный минкульт решил убить двух зайцев сразу и совместил его открытие с открытием в регионе Года культуры. Что из этого получилось и как выглядит театр после реконструкции – в репортаже "Клопс.Ru".

Те, кто после исчезновения строительных лесов, ожидал увидеть что-то кардинальное новое в облике театра, будут слегка разочарованы: у здания сохранились не только прежние очертания, но и присущий ему скромный немецкий "шик". Однако, кое-что все-таки непривычно взгляду советчанина: снаружи появились обнесенные забором автостоянка и дворик со скамейками.

На крыльце у центрального входа в театр стоят девушки в сине-красной форме гимназисток. Их яркие костюмы бросаются в глаза, выгодно оттеняя довольно консервативный экстерьер здания – он выдержан в светлых тонах, равно как и большой баннер, размещенный на фасаде между двух высоких дверей.
В вестибюле все на тех же местах: гардеробные по обе стороны и огромное зеркало в центре прямо напротив входных дверей. Сегодня возле него установлен полупрозрачный подиум, где разместились участники струнного квартета. На ступенях, полукругом огибающих холл, гостей встречают улыбающиеся камердинеры в белых фраках.

Театр постепенно наполняется публикой. Вот сияющий сити-менеджер Немана Сергей Восковщук обнимает кого-то из своих знакомых, недалеко худрук театра Вилюс Малинаускас сосредоточенно оглядывает зал, чуть поодаль начальник местного управления по культуре Анна Кулиева негромко беседует со своим помощником, а директор "Тильзит-Театра" Нина Лемеш словно бабочка порхает от гостя к гостю. Попасть на церемонию открытия, кстати, можно только по пригласительным билетам.

На стенах ярко освещенного хрустальными светильниками фойе на первом этаже, как и прежде, развешано бесчисленное количество фото действующих и бывших актеров "Тильзит-Театра". В нишах возле обоих входов в партер стоят лицедеи в венецианских масках с одной стороны и трио Арлекин, Коломбина, Пьеро с другой. Последние, к слову явно уступают первым в количестве желающих с ними сфотографироваться людей.

Если оставить праздно любующуюся интерьером публику и свернуть в один из лестничных пролетов, то помимо новых перил и плитки на ступенях, можно увидеть устройства для подъема и спуска людей с ограниченными возможностями.

"Сфотографируйте вот это!" – хихикают две девушки, из любопытства блуждающие по коридорам, и указывают на небольшую вмятину в новой двери, по всей видимости, оставленную проносимым мимо крупногабаритным предметом. Консьержка на проходной с ключами от всех дверей, увидев камеру, мгновенно выпрямляет спину, как школьница под строгим взглядом учителя.

В это время в закулисье идут последние приготовления к представлению. На сцене свой номер репетируют эквилибристы, за ними с интересом наблюдают актеры; техники настраивают освещение. Здесь же можно заметить и не до конца развернутое половое покрытие, а также ведро со смесью какого-то раствора – некоторые работы явно еще предстоит завершить в ближайшее время. Кстати, подобные напоминания о недавнем ремонте еще встречаются в некоторых помещениях здания: тут и там лежат строительные принадлежности, а кое-где еще чувствуется аромат свежей краски на стенах.

В чистых туалетных комнатах отсутствуют зеркала – их пока не усели повесить. Зато уборные обзавелись кабинками для детей: там установили миниатюрные унитазы, которыми легко могут воспользоваться, еще не успевшие дорасти до взрослых писсуаров, малыши.

В бельэтаже, пожалуй, самом идеальном месте в театре, к жаркому воздуху (сегодня новехонькая система отопления работает так, что дамы не кутаясь в палантины, расхаживают в откровенных нарядах) примешивается запах древесины: в нише перестлали полы и установили перегородки между секторами. В середине между рядами появилось отделение, которое можно использовать как в качестве вип-ложы, так как и место для пульта звукорежиссера.

В самом сердце зала, над всеми уровнями зрительских рядов сияет радужными переливами люстра из итальянского хрусталя. Роспись на штукатурке потолка вокруг нее воссоздана в первоначальном виде по архивным фотокарточкам. "Что здесь было раньше, и как теперь стало!" – восхищенно протягивает мужчина средних лет, окидывая взглядом все вокруг. С ним нельзя не согласиться: красивые свежие помещения театра по-прежнему уютны и индивидуальны.

Незадолго до третьего звонка в театре появляются губернатор Цуканов и мэр Советска Воищев. Они занимают места в середине партера. Кстати, сидеть на новых креслах гораздо удобнее, чем на прежних. Пожалуй, единственным недочетом здесь являются "шумные" двери, ребра которых вероятно еще не успели обклеить мягкой лентой. Нужно очень постараться для того, чтобы покинуть зал не громыхнув ими.

Концертная программа начинается лазерным шоу. Затем на сцене один за другим мелькают видеосюжеты, ведущие, артисты и чиновники. Пока зрители наблюдают за происходящим на сцене, в фойе для них накрывают фуршетные столы. Между номерами глава региона вручает ключи от квартир нескольким деятелем культуры. Два театрала из Калининграда получив жилье мгновенно покидают зал – у них этим же вечером спектакль, и им надо уезжать.
Финальной точкой концерта стала песня "Наш дом" группы "Машина Времени", исполненная всем творческим коллективом ТЮЗ "Молодежный". Театр открыт, год культуры в Калининградской области тоже. Показ первого спектакля на сцене обновленного театра состоится 28 февраля. Это будет постановка по мотивам произведений Чехова, Зощенко и Моэма.


Клопс.Ru



Категория: Новости города  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • При уборке кладбища под Калининградом нашли старинную купель
  • Калининградцы пожаловались главному инспектору МВД России на мошенников и рейдеров
  • Калининград попал в список городов с неблагополучной экологической обстановкой
  • В Калининградскую область будут поставлять дополнительный объём природного газа

  • Другие городские новости:
  • Советчанка отсудила у УК более 200 тыс. за потоп в квартире
  • Власти Советска выделяют волонтёрам землю под приют для бездомных собак
  • В Советске бывший следователь пойдёт под суд за подлог документов
  • В Советске покупательница, поскользнувшаяся на мокрой плитке, просит взыскать с директора магазина 600 тыс. рублей
  • В Советске в 2019 году построят медицинский центр

    в конце 2019 года новое медучреждение примет первых пациентов


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область