Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 16 декабря 2017, суббота
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Киноафиша 12 марта | В Советске за неделю обокрали два строящихся дома по улицам Зеленая и Суворова »

11 марта 2014 (1375 дней 11 часов назад)

В воскресенье, 9 марта в Тильзит-Театре состоялась премьера спектакля "Двое бедных румын, говорящих по-польски", поставленного Евгением Марчелли. Незапланированное "возвращение" заслуженного деятеля в ТЮЗ, где он начинал свою карьеру, было обусловлено недавним уходом худрука театра Вилюса Малинаускаса и вызвало немалый ажиотаж, как среди публики, так и среди актеров.

Работа над постановкой, в которой задействовано восемь актеров, велась в максимально сжатом режиме и заняла чуть больше недели. Сценарием к новому творению маэстро на "родных подмостках" послужило одноименное произведение молодой скандальной писательницы-драматурга Дороты Масловской.

В пьесе описывается история двух молодых людей из Румынии – Пархи и его беременной подруги Джины, автостопом путешествующих по Польше, к мифическому парому "Ибупром", на котором они планируют отправиться на родину.

Только вот девушка, оказывается, ребенка не ждет, а они и не румыны вовсе - они поляки, в наркотическом бреду вообразившие себя попрошайками из другой страны.

В реальности у нее – нежеланный ребенок, алкоголь и наркотики, беспорядочные половые связи и недовольная ее образом жизни мать. У него – второстепенная роль священнослужителя в сериале, любящие его только за эту роль надоедливые женщины и пьяные тусовки.

Во время премьеры зрителей усадили на специально установленном по этому случаю многоярусном подиуме, что позволяло им как бы возвышаться над происходящим на сцене. Из декораций – черные портьеры задника и несколько стульев, которые трансформировались то в автомобиль, то в барную стойку, то в кровать.

Музыкальное оформление – Марыля Родович и ее песня "Разноцветные ярмарки", которая вместе с бешеными плясками главных героев создавала впечатление не безудержного веселья, но оголтелого реквиема. Забавной неожиданностью, стал голозадый полицейский – "выходка" в стиле Марчелли, не прописанная в оригинале пьесы.

Вслушиваясь в диалоги, щедро напичканные нелитературными выражениями, публика не заметила, как комедия превратилась сначала в фарс, а потом в трагедию. И вот уже в зале вместо смеха – сосредоточенная тишина, а затем аплодисменты. Люди хлопали стоя.

Позже в беседе с корреспондентом "Клопс.Ru" Евгений Марчелли признался, что этот спектакль (а нужно отметить, что режиссер уже ставил пьесу на сцене театра в Ярославле) получился менее эксцентричным, но более надрывным.

"Несмотря на то, что формально мы выполняли одно и то же, получилось два разных спектакля. В Ярославле постановка стала такой хулиганской и яростной, а здесь все вышло более драматично, более трогательно, что ли", - дал характеристику эмоциональным отличиям маэстро.

Станет ли в дальнейшем "Двое бедных румын, говорящих по-польски" частью репертуара Тильзит – Театра, пока неизвестно. Однако уже заявлено, что в этом сезоне именитый режиссер поставит для театра еще один спектакль – "Дом Бернанды Альбы" по произведению Федерико Гарсиа Лорки.


Клопс.Ru



Категория: Новости города  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Российских водителей обязали надевать светоотражающие жилеты в тёмное время суток
  • В Калининграде жильцов многоэтажки освободили от долгов, возникших из-за конфликта между двумя УК
  • В пятницу и субботу калининградских водителей проверят на трезвость
  • В Калининградской области 69 должников по штрафам арестованы на срок от трёх до 15 суток

  • Другие городские новости:
  • В Советске ликвидировали яму на набережной у моста королевы Луизы
  • Сити-менеджер Советска назвал сроки ремонта обрушившейся набережной
  • Власти Советска получили в собственность набережную у моста королевы Луизы и намерены благоустроить её
  • В Советске полиция задержала грабителя, отобравшего у почтальона деньги пенсионеров
  • Сити-менеджер Советска назвал сроки ремонта обрушившейся набережной

    набережная реки Неман возле моста королевы Луизы перешла в собственность Советска


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область