Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 18 августа 2018, суббота
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Киноафиша 16 апреля | На "Пусть говорят" избитую москвичем калининградку назвали содержанкой »

15 апреля 2014 (1585 дней 23 часа назад)

В минувшую пятницу, 11 апреля, в калининградском Доме искусств прошел интерактивный моноспектакль Ивана Охлобыстина под названием «Духовные беседы». Суть «бесед» заключалась в следующем: актер и священник в случайном порядке вынимал из корзины у края сцены вопросы зрителей, написанные на бумажных листках, и пытался дать на них свои ответы. Самые интересные фрагменты этих ответов, больше похожих на развернутое мнение медиаперсоны по тому или иному поводу, записала для вас «Афиша Нового Калининграда.Ru».
О революции

Огромная территория нашей страны не позволяет устраивать нам кипиш на площади, потому что устраивать его надо сразу на тысяче площадей и перелетать реактивным самолетом семнадцать часов из одного края в другой — не особо, в общем, революцию сделаешь. Именно поэтому все изменения внутри власти каким-то дворцовыми переворотами и заканчиваются. Просто далеко.

О русских

Все эти годы, выступая перед людьми, я не упускал случая напомнить, что нам нечего стесняться, что мы — русские люди. Мы должны гордиться тем, что мы русские, так же, как гордятся все остальные нации. По какой-то нелепице и, может быть, злому умыслу со стороны (хотя я не верю в конспирологические теории) как-то навязали нам, что стыдно… Очень нас не любят. За что, непонятно — ничего плохого не сделали. Нам нечего стесняться — у нас великая литература, у нас великий, непривередливый, душевный народ. С нами любят общаться представители других наций, если мы, конечно, не находимся в прямом конфликте в данный момент, потому что никому другому они так высказаться не могут — мы не осуждаем [в ответ].

О монархии

Я убежденный монархист, но отнюдь не из-за того, что у меня были приступы вегетососудистой дистонии, и что-то лопнуло. Ничего не лопалось. Я исхожу из простой человеческой логики: мы всегда были монархистами. Хотели мы этого или не хотели, но у нас тип мышления такой. Брежнев был генеральный секретарь, но он был монархом, коммунистическим монархом. Сталин… О чем тут говорить, если только на похоронах задавили полторы тысячи — так его любили. И кого у нас ни возьми, получается единая вертикаль власти.

Вот меня бы сейчас назначили фронтом каким-нибудь руководить — я бы в первую очередь взял [в команду] не военачальников, а своих друзей. Совершенно не связанных с военной техникой, но верных мне людей. А дальше бы уже начал обкладываться специалистами. Но поначалу все равно бы брал близких людей. Независимо от того, профессионалы они или нет. Пришел Брежнев из Набережных Челнов в Москву, и вся Москва превратилась в Набережные Челны. Потом приехал из Свердловска Ельцин — переехал весь Свердловск. Путин появился — и Санкт-Петербург весь переехал. Теперь Санкт-Петербург живет в Москве, а Москва — в Санкт-Петербурге.

О Путине

Мы всегда больше верим в человеческое начало, в харизму. Вот в данный момент — Путин. Против него было много критики, много недоразумений. Кто-то голосовал за, кто-то — против. В какой-то момент было неприлично голосовать за Путина. Потом вроде как… А кого? Этот косой, тот рябой, третий — не пойми какой. А этот хоть спортивный, с «сисочками»! Смотри как на лошадке едет! Обаму так с пальмы на лошадку посади — и что получится?

Когда мы в одночасье все мобилизовались, то Путин стал нас очень устраивать. Я не погружаюсь в экономику — понимаю, что у нас все несовершенно, что мы сами виноваты — где-то не допустили, где-то недоработали… Но правильно один аналитик написал: пока Путин будет давить и рвать, он будет абсолютно соответствовать чаяниям народа. Потому что народ устал. И это очень приятно, как он [Путин] «вдувает» в очередной раз Ангеле Меркель. А как Обаму… — ну, это живое удовольствие: Обама звонит — Путин не может взять трубку. Забыл в кабинете трубку (смеется). Это очень приятненько.

Чтобы там ни говорили о Путине и о нашей дико милитаризованной политике, но уже во всех ресторанах [за границей] появились русские меню. Это очень приятно. Потому что раньше мы жрали случайно: «Вася, ты точно знаешь, что это есть можно? — Сто раз ел!».
О событиях на Украине

То, что происходит сейчас на Украине, очень плохо. Нездравые мысли сталкивают народы. Кто где это застал: кто-то из кухни шел с чашкой в туалет, кто-то трусы надевал в ванной, кто-то гирями занимался, и тут из телевизора понеслось из репортажа: «Москалiв на ножi!». «А-а-а-а! А-а-а-а!» — и всё, и нация стала едина. Чего не добились за несколько десятилетий никакие политики. Так что в некотором смысле представителям «Правого сектора» нужно даже какой-то гешефт выдать за объединение русской нации.

Я искренне испытывал восхищение людьми на Майдане, которые действительно жулика Януковича… Ну жулик же, жулик! Вот средний бизнес доживал до определенного уровня — если он рентабелен, то тут же приходили чуваки и отбирали его… Естественно, работящие жители Украины вне страны работали, потому что дома не могли сделать свой бизнес — все принадлежало одной семье. Вот это не очень правильно: семья не должна разрастаться до момента, когда она поглощает всё. Вот где-то нажились, а дальше уже надо другим раздавать, надо думать о том, чтобы каждый был благополучен в государстве. Янукович себе этого не позволял, в силу отсутствия образования и трех судимостей. Взбунтовались, молодцы! Конечно, в Москве такое невозможно, потому что мы даже с площадью не сможем определиться. Но я начинаю понимать, что интеллигентные киевляне очень увлеклись поджогом коробок и круглых этих штук.

Больше всего, к сожалению, мне симпатичен Ярош. Он наш главный враг. Дали бы ему возможность, он каждого бы здесь распилил двуручной пилой. Но он самый честный из них. А рядом с ним заяц-жулик, который стибрил скифское золото, баптист-шизофреник-гомосексуалист и Тимошенко. А Тимошенко — ну это просто… Из атомного автомата… Видать, опять доступ к «кокосу» появился, раз атомный автомат.

О Крыме

Естественно, Украина особо дотациями на Крым не заботилась, и было много внутренних неурядиц, исторически он был глупо передан… Одно к другому сложилось и так произошло. Это воля Божья! Это [Божий] промысел! Конечно, это скажется на экономике России. Конечно, это чуть в минус будет нам. Но мы обретаем своих братьев и сестер, мы обретаем часть своей нации. Я написал [когда-то], что Севастополь, очень может быть, станет тем консолидирующим моментом, который наконец напомнит русским людям в России, что они русские, возродит национальную гордость — и так произошло.

О религии

Когда я начал разговаривать с людьми в исповедальне, то неожиданно понял, какое я чмо по сравнению с теми людьми, которые мне исповедуются. Я был в ужасе! У меня все время были выпучены глаза, потому что это чистейшие люди были! Ангелы все! Меня учил хороший старый монах. Я к нему подхожу: «Отец Михаил, вы за мной наблюдали, я исповедовал всю ночь. Ну как?». Он говорит: «Замечательно! От вас люди уходят открытыми! Единственное, два уточнения: не надо через каждые три слова повторять „Фу, какая гадость!“ и оглушительно хохотать в конце».

Текст, фото — Денис ТУГОЛУКОВ


http://www.newkaliningrad.ru/



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Вирус АЧС нашли в продукции двух мясокомбинатов Калининградской области
  • Прокуратура: на "Правдинском свинопроизводстве" скрыли факт заражения АЧС
  • В субботу в Калининграде потеплеет до +29
  • Сотрудница банка отсудила у калининградца за оскорбления в интернете 34 тысячи рублей

  • Другие городские новости:
  • Жителя Советска госпитализировали после укуса неизвестного насекомого на побережье
  • 71-летний житель Советска 15 лет получал пенсию умершей матери
  • Поставщик тепла взыскал 23 млн рублей долга с МП "Советсктеплосети"
  • МЧС предупредило калининградцев об аномально жаркой погоде
  • Жителя Советска госпитализировали после укуса неизвестного насекомого на побережье
    Насекомое-агрессор осталось неизвестным


    ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область