Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 19 октября 2017, четверг
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Киноафиша 20 апреля | Школа в Славске стала безбарьерной для детей с ограниченными возможностями здоровья »

19 апреля 2014 (1279 дней 3 часа назад)

18 апреля, сразу 15 жителей Калининграда написали коллективную жалобу на действия местных коллекторов. Люди вместе пришли к зданию областной прокуратуры, где подписали единое обращение. По мнению калининградцев, некоторые долговые агентства, пытаясь вернуть кредиты, зачастую сами совершают преступления.

"Мы хотим добиться наказания коллекторов, которые хулиганят, – рассказал Александр Иванов, юрист пострадавших граждан. – Кроме того, мы требуем наказать и нерадивых сотрудников полиции, которые, имея на руках все доказательства, отказывают в возбуждении уголовного дела".

Все собравшиеся – жертвы действий коллекторских агентств или банковских служб по взысканию долгов. Истории у людей схожи: взяли небольшой кредит, выплачивали, потом перестали в силу разных обстоятельств, долг начал накапливаться и появились коллекторы.

Сначала начались звонки с угрозами, продолжилось все порчей имущества: неизвестные пачкали двери квартир оскорбительными надписями, били стекла и заклеивали дверные замки клеем. Среди жалобщиков есть и те, кто пострадал из-за долга близкого родственника. К коллективной жалобе приложены аудиозаписи общения с коллекторами и фотографии результатов их "деятельности".

"Это беспредел! – возмущается одна из пришедших женщин, Елена. – Я не отказываюсь платить, но то, как они со мной разговаривают – это ненормально".

Светлану, которая тоже пришла к зданию прокуратуры, коллекторы уже не донимают. Женщина свой долг в 18 тысяч рублей погасила, но заявление тоже решила написать. За несколько месяцев "общения" с взыскателями долгов имущество портили не только самой Светлане, но и ее родной сестре.

"Может, в силу того, что я мстительный человек, я такое не прощаю, потому что донимали не только меня и сестру, но и наших маленьких детей, –- говорит Светлана. – У меня ребенок-первоклашка пришел домой и не смог попасть в квартиру, потому что замок был залит клеем".

В квартире у должницы Ксении прошлой осенью коллекторы выбили окна. Женщина говорит, что если раньше еще пыталась найти деньги, чтобы рассчитаться с банком, то сейчас не выплачивает принципиально. Ксения считает, что от действий коллекторов потеряла гораздо больше денег, чем задолжала банку.

"Сначала пыталась перезанять у знакомых, где-то найти деньги, но сейчас считаю, что они мне должны еще больше, чем я им", – говорит женщина.

Под удар попала и беременная калининградка Илона Володина. Молодая женщина просрочила платеж на три месяца, и коллекторы начали ей звонить прямо посреди ночи.

"Они расклеивали бумажки, где писали, что я девушка легкого поведения, – вспоминает Илона. – Просили людей помочь мне накопить денег для выплаты долга, предлагали обращаться в любое время дня и ночи, намекая на интимные услуги. Мой телефон оставили".

Некоторые из жалобщиков уже не в первый раз обращаются в полицию из-за коллекторов. Но обращения в правоохранительные органы ни к чему не приводят – в возбуждении уголовного дела отказывают. При том, что практически все пострадавшие жалуются на один и тот же банк и на одно и то же коллекторское агентство. Если бы полицейские на самом деле хотели наказать виновных, уверены калининградцы, – найти нарушителей не составило бы труда.

Переломить ситуацию люди надеются массовыми обращениями в прокуратуру. Коллективная жалоба пятнадцати человек – это только начало, уверены они. Пострадавших от рук нечистоплотных коллекторов в Калининградской области гораздо больше. Если количество подписавшихся под жалобой будет составлять несколько десятков или сотен человек – правоохранительным органам придется найти и наказать виновных.


Клопс.Ru Автор: Мария Гоменюк-Кравцова



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • На выходных погода в Калининграде ухудшится
  • В Гурьевском районе у дороги нашли тело пропавшего 30-летнего мужчины
  • В Гурьевском районе нашли мёртвым 65-летнего грибника
  • На трассе Калининград — Полесск водитель уснул за рулём и съехал в кювет

  • Другие городские новости:
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель
  • В Советске из-за пожара в жилом доме эвакуировали 42 человека
  • В Советске следователя полиции подозревают в фальсификации доказательств
  • МЧС предупреждает об ухудшении погоды в регионе
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель

    Четырёх человек, в числе которых хозяин поврежденного огнём жилища и его сожительница, доставили в больницу
    Фото: podsluschano_v_sovetske


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область