Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 23 мая 2018, среда
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Калининградский ученый: Землю накроет метеорный поток огромной силы | В Советске прошла Зарница XXI. Новое поколение »

22 мая 2014 (1462 дня 3 часа назад)

Поклонники футбола предупредили организаторов фестиваля болельщиков Чемпионата мира по футболу 2014 года, что мероприятие может не собрать 12 тысяч зрителей. Именно на такое количество футбольных фанатов те сейчас ориентируются. Об этом стало известно в среду во время встречи болельщиков с организаторами фестиваля к ЧМ-2014, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».
По словам координатора по фан-зоне и работе с болельщиками исполнительной дирекции по подготовке к ЧМ-2018 года Вадима Пштыки, оценивая примерное количество зрителей, организаторы исходили из расчета 2 человека на 1,5 квадратных метра. В то же время он отметил, что «это край», и при таком раскладе на «Балтике» соберется более 14 тысяч болельщиков. Так что ориентироваться планируется на цифру в 12 тысяч человек.

В ответ болельщики поинтересовались у координатора, в курсе ли он, сколько зрителей собирают матчи «Балтики». «Чисто визуально — тысяч 8», — оценил Пштыка. Но поклонники футбола с ним не согласились. Президент Клуба болельщиков ФК «Балтика» Владимир Соколов отметил, что обычно количество зрителей не превышает 3,5–4 тысяч человек. Позже он пояснил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что, по его мнению, 12 тысяч человек организаторы «никогда не соберут».

А президент областной федерации футбола Дмитрий Чепель добавил, что проблемы с наполняемостью стадиона могут возникнуть в том числе и из-за запрета на продажу алкоголя на самой фан-зоне и в окрестностях стадиона «Балтика». «Калининградцы футбол любят. Они пришли наслаждаться — их не должны загонять туда в стойло, и смотреть, как вы говорите, 2 человека на квадратный метр!» — воскликнул Чепель.

Вадим Пштыка пояснил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что при расчете количества болельщиков организаторы также отталкивались от фан-зоны, которая работала в городе во время Евро-2012. «На ключевые матчи пришло тогда больше 3 тысяч человек. Это при том, что был платный вход. Билеты стоили от 100 до 200 рублей. За 200 рублей набралось там 3,5–4 тысячи человек. И еще стояло несколько тысяч возле забора», — сказал он.

Отметим, что вход в фан-зону во время всех матчей, которые будут транслироваться в рамках нынешнего фестиваля, обещают сделать бесплатным. Только билеты в ВИП-зону будут продавать по 3 тысячи рублей, всего их планируется распространить около 300 штук.

Напомним, во время трансляции полуфинального матча Евро-2012 «Испания — Португалия» трибуны фан-зоны около Дома Советов в Калининграде были пусты. Вместимость зоны была всего 1,5 человек. Постоять перед экраном без мест болельщики могли тогда за 150 рублей, место в зоне на крытой трибуне по бокам стоило 250 рублей, на центральной крытой трибуне — 500 рублей. Губернатор Николай Цуканов ранее назвал цену в 500 рублей «нереальной» и пообещал поговорить с организаторами, одним из которых являлся Павел Погребняков, на тот момент руководивший исполнительной дирекцией по подготовке области к ЧМ-2018.


http://www.newkaliningrad.ru/



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Калининградской области контрактник ушёл в самоволку к маме
  • В России снизят акцизы на бензин
  • Региональный минздрав сомневается в надёжности нового томографа для БСМП
  • Под Гусевом грузовой поезд задавил 86-летнюю женщину, лежавшую между рельсами

  • Другие городские новости:
  • Школьник из Советска вынесет официальный мяч ЧМ-2018 на одном из матчей
  • В Советске направили в суд дело экс-следователя, обвиняемого в фальсификации доказательств по делу о наркотиках
  • Похитители из Советска, требовавшие назвать место тайника с янтарём, получили 20 лет колонии на троих
  • В Советске во время фестиваля славянской культуры подростков научат кулачному бою

  • ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область