Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 25 сентября 2017, понедельник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Священник: во время ЕГЭ школьники Калининградской области валом идут в церковь | Священник: во время ЕГЭ школьники Калининградской области валом идут в церковь »

30 мая 2014 (1213 дней 13 часов назад)

Депутаты Калининградской областной Думы на заседании в четверг одобрили законопроекты об объединении сельских и городских поселений Гвардейского и Озерского районов в городские округа, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».
В ходе обсуждения законопроектов депутат от «Справедливой России» Павел Федоров заявил, что в Знаменске в ходе общественных слушаний местные жители высказались против объединения. «Они инициировали референдум, кроме того, заявление местных жителей, которые против объединения, лежит на столе у губернатора, а там 2 тысячи подписей», — сказал Федоров.

По словам первого заместителя главы администрации Озерского района Владимира Козьякова и главы Гвардейского района Владимира Соломатина, в муниципалитетах прошли слушания и сходы граждан, во время которых объединение местными жителями было поддержано. Владимир Соломатин добавил, что общественные слушания носили рекомендательный характер, и их итог в Знаменске не влияет на окончательное решение. «Решение приняли депутаты, которые также работают со своими избирателями. Ведь не все могут прийти на слушания», — сообщил Соломатин. Он также заявил, что местные власти провели расследование по поводу письма губернатору и сделали вывод, что люди подписывались под другим письмом. «Мы приходим к тому, кто поставил подпись, а оказывается, что он подписывался за дорогу, а не против объединения», — сказал Соломатин. В итоге депутаты большинством голосов законопроекты об объединении одобрили.
Напомним, в прошлый понедельник, 19 мая на заседании комитета облдумы по законодательству Владимир Козьяков заявил, что в Озерске решили объединить сельские и городское поселения в городской округ из-за проблем с финансами. Глава комитета Олег Шлык подтвердил, что финансовое положение Озерского района оставляет желать лучшего. «Красноярское сельское поселение имеет около 1 млн рублей собственных доходов, а на содержание тратит 2 млн. В районе снизится число чиновников, будут сэкономлены бюджетные средства», — отметил Шлык.

Напомним также, в апреле—мае в Гвардейском районе прошел второй этап объединения муниципалитетов в городской округ. Глава администрации Гвардейского района Александр Торба среди плюсов объединения указал на возможность сэкономить: в среднем бюджет каждого из 4 местных сельских поселений составляет 12 млн рублей в год, а на управленцев тратилось от 5 до 7 млн из них. По данным Торбы, таким образом казна каждого муниципалитета пополнится примерно на 2 млн рублей. Также он заверил, что останутся все сельские льготы.

Инициатором изменения статусов муниципалитетов, объединения городских и районных властей является губернатор Николай Цуканов. О необходимости отказа от двухуровневой системы власти в регионе Цуканов говорил еще в августе 2010 года, когда был кандидатом на пост губернатора. Он предлагал местным властям объединить районные и городские администрации. В частности, в июне 2011 года в ходе выезда в Балтийск Цуканов предложил провести референдум по вопросу присвоения этой территории статуса городского округа.

В октябре 2011 года пресс-служба регионального правительства сообщила, что депутаты большинства муниципалитетов Калининградской области приняли решение вернуться к одноуровневой системе местного самоуправления, объединив городские и районные администрации. Так, большинство жителей Гусевского района выступили за преобразование района в Гусевский городской округ в ходе референдума, который состоялся 4 декабря 2011 года, облдума проголосовала за это в мае 2013 года (вместе с Гусевским городским округом тогда появился Гурьевский).


http://www.newkaliningrad.ru/



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В российские ПДД внесут поправку, касающуюся светоотражающей одежды для водителей
  • СМИ: за рулем разбившейся маршрутки под Калининградом находился бывший замначальника ГИБДД Гусева
  • Синоптики рассказали, ждёт ли россиян суровая зима
  • "Будто побывали в мясорубке": пассажиры разбившейся маршрутки и очевидцы ДТП о трагедии под Гвардейском

  • Другие городские новости:
  • В Советске мужчина сдал в залог подделку и теперь обвиняется в мошенничестве
  • Следователя полиции МО МВД России "Советский" подозревают в фальсификации доказательств
  • Утром воскресенья в Советске сгорел микроавтобус
  • Под Советском пьяная автомобилистка на Audi вылетела с трассы
  • В аварии с участием маршрутки под Гвардейском ранены девять человек, восемь погибли

    На месте работали 12 скорых и четыре машины спасателей.


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область