Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 22 сентября 2017, пятница
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Ученые: подлодку у мыса Таран затопил миноносец "Т-3" | Аксессуары для iphone »

6 июня 2014 (1204 дня 2 часа назад)

Брестская область Белоруссии готова помочь Калининградской области провести мелиоративные работы, чтобы восстановить плодородные земли региона, а также прислать сюда квалифицированные кадры на замену рабочих из Средней Азии. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом сообщил первый заместитель председателя Брестского облисполкома Михаил Юхимчук на пресс-конференции в рамках Форума регионов-партнеров в четверг.
Журналисты поинтересовались у Юхимчука, готова ли Белоруссия поднимать в Калининградской области сельское хозяйство, как это ранее предлагал президент соседней республики Александр Лукашенко.

«Мы готовы участвовать в программах по мелиорации земель. На мой взгляд, для Калининградской области это сегодня самая большая проблема. Земли-то великолепные, но используются не так, как надо, в силу определенных причин, — сказал Юхимчук. — Поэтому мы готовы участвовать, у нас для этого есть организации и проектные, и строительные, они все сохранены. Есть кадры необходимые. Хотя и существует проблема, что между нами и Калининградом регионы ЕС, и доставка техники — самый проблемный вопрос. Но у нас из Бреста есть два раза в неделю авиасообщение, по кадрам проблем нет».

Он также отметил, что у соседней республики есть большой интерес к подготовке региона к Чемпионату мира по футболу 2018 года. «Предстоит огромный объем работ. Здесь же понадобятся и строители, и специалисты. Мы в этом готовы участвовать. Будем обсуждать условия. Они, конечно, должны быть взаимовыгодные, и мы к этому готовы», — отметил он. На вопрос журналистов, готова ли Белоруссия заменить своими кадрами рабочих из Средней Азии, которые задействованы сегодня в регионе, Михаил Юхимчук ответил, что «даже и не знал, что в Калининград прилетают из Средней Азии рабочие». «Но выполнять работы, если правительство области согласится предоставить нам такие возможности, мы готовы. Потому что если мы будем что-то делать, то будем делать это основательно, — заявил он.

Напомним, в октябре 2013 года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что готов «забрать» Калининградскую область для развития сельского хозяйства. «Не надо нам земли в собственность передавать. Мы их распашем и будем заниматься сельскохозяйственным бизнесом. <…> Подключим Гродненскую область. Это сильная область в сельскохозяйственном плане. Они быстро распашут, засеют и даже построят в вашей Калининградской области молочно-товарные комплексы. Будут производить молоко и продавать в Литву», — отметил Лукашенко.

Ранее губернатор Николай Цуканов выражал обеспокоенность большим числом гастарбайтеров из Средней Азии в Калининграде. «Я ничего не имею против них, — говорил губернатор, — но посмотрите, в каких условиях работают эти люди». Глава региона отметил, что калининградским предпринимателям было бы целесообразнее привлекать рабочих из Белоруссии и Украины.

Напомним также, по данным УФМС, за первые три месяца 2014 года для осуществления трудовой деятельности на территорию региона въехали более 5 тысяч граждан СНГ. Из 1176 иностранцев, обратившихся за получением патента, наибольшее количество составляют граждане Узбекистана, Украины и Киргизии. По данным областного агентства занятости, в 2013 году компаниям в Калининградской области было предоставлено 14 578 квот, в рамках которых трудоустроились 8 372 человека. В основном в Калининград приезжали гастарбайтеры из Узбекистана — 5 123 человека (74%). Из них 3 201 человек работал на стройках, 1 377 — на обрабатывающих производствах.


http://www.newkaliningrad.ru/



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • УМВД: в Немане директор УК собрал с жильцов 11 млн рублей за свет, но не оплатил его
  • В лесу под Гвардейском потерялась 80-летняя женщина
  • Источник: Погибший в сгоревшем такси был связан, в салоне обнаружили следы борьбы
  • В Калининграде пьяный угонщик протаранил дерево на внедорожнике стоимостью 1 млн рублей

  • Другие городские новости:
  • В Советске мужчина сдал в залог подделку и теперь обвиняется в мошенничестве
  • Следователя полиции МО МВД России "Советский" подозревают в фальсификации доказательств
  • Утром воскресенья в Советске сгорел микроавтобус
  • Под Советском пьяная автомобилистка на Audi вылетела с трассы
  • День здоровья в Советске


    Фото дня



     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область