Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 24 октября 2017, вторник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Ужесточается система выдачи загранпаспортов | В Калининградской области сожжена служебная машина мэра Пионерска »

20 сентября 2009 (2955 дней 16 часов назад)

В начале XIX века в Тильзите на песчаной дюне и выгоне, поросшем ольшаником, появился городской парк, названный позже Якобсруэ. Пруд с золотыми рыбками и лебедями, беседки, памятники знаменитым тильзитцам – парк облагораживался и становился одним из самых красивейших в Восточной Пруссии. Здесь проходили различные ремесленные выставки, появился этнографический музей и променад городского леса, но самым известным украшением парка стал памятник королеве Луизе, открытый в 1900 году. Стоит ли говорит, что со временем эта зона отдыха потеряла свое былое величие и уже в наши времена превратилась в обычный парк, в котором городские власти по мере сил и финансовых средств старались поддерживать порядок. Однако все без исключения советчане, а также приезжие, попавшие в начале сентября на празднование Дня города, были приятно удивлены теми разительными переменами, которые здесь произошли.

Как рассказал директор МП «Жилсервис» Игорь Лемтюгов, в течение лета работниками предприятия и входящими в его структурное подразделение учреждениями, была проделана огромная работа, направленная на возрождение городского парка.

За счет спонcорских средств новый облик приобрела арка главного входа, за счет собственных денег полностью был отремонтирован туалет, покрашены скамейки в Зеленом театре и фонарные столбы, почищено озеро. Бригадой, под опытным руководством Сергея Лямина, были проведены вырубка кустарника и кронирование деревьев.

Парк преображался прямо на глазах – стали видны уникальные породы деревьев, казалось, что даже воздух стал чище. Чище стал и сам парк – трудно даже подсчитать, сколько прицепов трактора, заполненных собранным здесь мусором, было вывезено. Когда первичные подготовительные работы были закончены, «в бой» вступили озеленители, которыми руководит Тамара Кобзарь, человек, тонко чувствующий природу и понимающий толк в красоте. Благодаря ее фантазии в парке появились замечательные клумбы, четыре альпинария, оригинальные цветочные «корзины», изготовленные, кстати, из того самого вырубленного кустарника. И все это сделано руками трудолюбивых и старательных людей – мастеров Натальи Гетиковой и Галины Озимок, озеленителя Валентины Пильжис, рабочих по благоустройству Валентины Лежневой, Юрия Звездина, Василия Гершенкова и Александра Гальдепенина.

Бархатцы, астры, более четырехсот кустов многолетней хосты – и не перечесть все зеленые насаждения, которые здесь появились за последнее время. А сколько еще предстоит сделать, ведь благоустройство парка еще не законченно. На многих его участках продолжается окашивание травы и вырубка кустарника, будут созданы новые клумбы. Кстати, у работников предприятия есть огромное желание хотя немного приблизить облик парка к тому, который он имел во времена былой славы, и некоторые работы проводятся после изучения старых фотографий, сохранившихся в архивах советчан. Возможно, со временем, нашими общими усилиями (ведь именно от нас, горожан, сейчас зависит сохранить то, что уже сделано) парк вновь будет процветать в прямом смысле этого слова.

Если вы живёте в другом городе то вы можете воспользоваться услугой срочная доставка цветов на дом. И подарить радость вашим любимым и близким.




Категория: Новости города  /  Метки: 3  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • На этой неделе в Калининграде похолодает до +2
  • В среду в Калининграде усилится ветер
  • Двое пострадавших в аварии под Талпаки, где погиб человек, находятся в реанимации
  • В Калининградской области задержали мужчину, обокравшего автосервис на 250 тысяч рублей

  • Другие городские новости:
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель
  • В Советске из-за пожара в жилом доме эвакуировали 42 человека
  • В Советске следователя полиции подозревают в фальсификации доказательств
  • МЧС предупреждает об ухудшении погоды в регионе
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель

    Четырёх человек, в числе которых хозяин поврежденного огнём жилища и его сожительница, доставили в больницу
    Фото: podsluschano_v_sovetske


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область