Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 24 ноября 2017, пятница
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« 70% россиян считают главным способом расслабления алкоголь | Киноафиша 17 июля »

16 июля 2014 (1226 дней 22 часа назад)

Общественная организация «Наш город», которая занимается сохранением историко-культурного наследия Советска, попросила губернатора области Николая Цуканова отправить в отставку руководителя региональной Службы охраны памятников Ларису Копцеву. Об этом в среду сообщил представитель организации Михаил Боев.

Общественники поставили под сомнение компетенцию руководителя Службы, а также тот факт, что она справляется с выполнением своих обязанностей. В частности, по их словам, организация направила в ведомство письмо с просьбой обратить внимание на ряд исторических объектов Советска и предложениями, касающимися дальнейшей судьбы этих зданий. Однако, как заявляет Михаил Боев, в ответ они получили «простую отписку».
«Мы проявили инициативу, но не получили ответа на нее. Часть пунктов нашего обращения была оставлена без ответа. На вторую ответили лишь формально. Так, мы просили исправить фактические ошибки в датировке и наименовании одного из зданий, причем на основании документов, взятых в Службе охраны памятников. Но это осталось без внимания, и в ответе нам объект снова был назван ошибочно, кроме того, в письме не содержалось никакой информации по некоторым из направленных в официальном документе вопросам», — рассказал представитель организации.
Также он отметил, что представители Службы охраны памятников не связывались с организацией, чтобы уточнить какие-то данные, приведенные в письме или попытаться наладить сотрудничество. «Нас это очень расстроило. Конечно, мы не рассчитывали на немедленную реконструкцию, но можно было бы подумать о путях решения проблем. Однако Служба не проявила никакой заинтересованности в судьбе объектов, которые, по идее, должна защищать», — резюмировал Михаил Боев.
Исходя из этой ситуации, общественники направили главе региона письмо с просьбой воздействовать на Службу и ее руководителя, вплоть до увольнения Копцевой. Как сообщили представители организации «Наш город», бумага была принята и зарегистрирована в приемной губернатора. Официального ответа на обращение общественникам пока не поступило.

Отметим, что в пресс-службе областного правительства корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» пообещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время.
Напомним, в июле 2013 года Николай Цуканов заявил, что «поставил бы „неуд“» Ларисе Копцевой. Также губернатор отметил, что за те два года, что она возглавляет Службу, в области не был восстановлен ни один памятник истории.
В конце марта 2014 года глава региона поручил Ларисе Копцевой подробно отчитаться о своей работе. По его словам, он ни разу не слышал, чтобы кто-то из владельцев охраняемых объектов понес ответственность за их разрушение. В конце апреля чиновница отчиталась на заседании правительства о своей работе, однако Цуканов в очередной раз остался недоволен ее докладом.

В июне на заседании правительства вместо Ларисы Копцевой с отчетом выступил зампред регионального правительства Александр Рольбинов. Губернатор заявил, что вновь не услышал «конкретного плана действий», добавив: «Насколько я помню, докладывать должна была Копцева! Вы что, решили ее прикрыть своей широкой спиной, что ли?». При этом сама Лариса Копцева во время заседания находилась в зале.

Источник: Новый Калининград



Категория: Новости города  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Славске мать двоих детей не платила алименты, утверждая, что не может работать из-за СПИДа
  • В Калининградской области сотрудники "Системы-112" пройдут языковую подготовку перед ЧМ-2018
  • Облдума лишила Игоря Рудникова полномочий депутата
  • В Калининградской области работница санатория обокрала инвалида-колясочника, подсмотрев PIN-код карты

  • Другие городские новости:
  • В Советске Mazda сбила пьяного пешехода
  • Советчанка отсудила у УК более 200 тыс. за потоп в квартире
  • Власти Советска выделяют волонтёрам землю под приют для бездомных собак
  • В Советске бывший следователь пойдёт под суд за подлог документов
  • В Советске в 2019 году построят медицинский центр

    в конце 2019 года новое медучреждение примет первых пациентов


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область