7 октября 2009 (4127 дней 21 час назад)

Этот участок федеральной трассы – один из самых аварийно опасных в области. Здесь ежегодно гибли 3, а то и 5 человек, многие остались инвалидами. Сегодня строители сделали всё, чтобы эти цифры ушли в историю – навсегда.
Перекрёсток сделали двухуровневым. Четыре полосы путепровода, длиной в 100 метров –главная часть проекта, стоимость которого 250 миллионов рублей из федерального бюджета. Всё это время дорожникам приходилось ломать голову над ребусом: как закупить импортные стройматериалы, не превысив смету? Задачу решили в срок, а сегодня экзаменаторы поставили оценку – четыре с плюсом.
АЛЕКСАНДР ФЕДОТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ФГУ «СЕВЕРОЗАПАДНОЕ УПРАВТОДОР»: «У нас остались вопросы по освещению, кое-какие технические вопросы приёмки, но предметов, мешающих безопасности дорожного движения, я не вижу».
Разглядеть проблему помогли жители посёлка Пригородное. В результате реконструкции трассы выехать с их поселковой дороги на главную можно только вправо - так требуют нормы безопасности. А ближайший разворот - через несколько километров.
НАДЕЖДА СЛОБОДЯНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА ПРИГОРОДНОЕ: «Как нам ходить на работу, в магазин? Если заказывать такси, то оно теперь будет объезжать вокруг по всем этим просёлочным дорогам и деревням».
ГЕННАДИЙ ЛЕЙБОВИЧ, НАЧАЛЬНИК ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «УПРАВЛЕНИЕ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ»: «Документы все в ГАИ для того, чтобы рассмотреть возможность строительства наземного перехода. В течение месяца вопрос будет решён».
Деньги на строительство обещают найти в федеральной программе безопасности дорожного движения. А пока для пешеходов оставляют временный проём в ограждении, хотя по правилам переходить дорогу здесь нельзя. Ведь допустимая скорость на этом участке трассы - 90 км/ч.
Источник: kaliningrad.rfn.ru
Категория: Новости региона / Метки: 8 / Печать статьи