Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 19 августа 2017, суббота
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Ужесточается система выдачи загранпаспортов | Воспитанник школы-интерната г. Советска отравился ртутью »

26 октября 2009 (2853 дня 8 часов назад)

Митинг калининградских автомобилистовКалининградские автомобилисты просят областную думу пересмотреть схему взимания транспортного налога. Горожане считают, что нынешний порядок расчета несправедлив. Накануне автомобилисты собрались на митинг и таким образом присоединились к всероссийской акции протеста. Всех водителей в этот день призывали в знак согласия днем включить ближний свет фар и привязать к авто желтые ленточки.



"Действующий транспортный налог мы платим исходя из мощности двигателя, и тем более он никак не учитывает, кто и сколько пользуется своим автомобилем", - звучало на митинге. Вечная для автомобилистов региона тема повышения пошлин на ввоз машин теперь отошла на второй план. Главное требование пришедших - поддержать всю автомобильную Россию. И не повышать транспортный налог.

Вячеслав Гнеушев, автомобилист: «У меня простая семейная машина, Фольксваген дизельный, 2-хлитровый, 140 л.с., он примерно 3,5 тыс. руб., с увеличением транспортный налог будет составлять 7 тысяч рублей, налог такой платить не хочется, такого желания нет».

Базовая ставка налога все равно вырастет с нового года. По федеральному закону. Сейчас каждая лошадиная сила у мотора с мощностью менее 100 единиц обходится в пять рублей. Для более мощных машин ставка выше. Регион вправе либо увеличить, либо уменьшить тарифы в пять раз.

Дмитрий Пискунов, главный редактор газеты «Авторынок»: «С учетом кризиса, с учетом снижения доходов, я бы не советовал депутатам повышать транспортный налог, а посоветовал бы оставить на прежнем уровне».



А вот схему расчета транспортного налога нужно поменять в принципе, считают организаторы митинга. По их мнению, нынешний подход нарушает права граждан. Объясняют: транспортный налог идет на ремонт дорог. А ущерб, который машина наносит дороге, не зависит от мощности двигателя, по которой рассчитываются сборы. Во всем мире транспортный налог входит в стоимость бензина. Чем чаще ездишь – тем больше платишь.

Константин Дорошок, председатель КРОО «Справедливость»: «Если взять как критерий пенсионеров и таксистов, то можно представить: таксисты с утра до вечера эксплуатируют свой автомобиль, соответственно, эксплуатируют дороги, а пенсионеры раз в неделю выезжают на участки, однако и те, и другие платят совершенно одинаковый налог».

Денежный вопрос помирил даже вечных оппонентов: автомобилистов и байкеров. Те тоже удивляются ставкам – 50 рублей за двухколесную лошадиную силу. И предлагают всем пересесть на велосипеды. Этот транспорт налогом пока не облагается.



Источники: kaliningrad.rfn.ru



Категория: Новости региона  /  Метки: 9  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • СМИ: эксперты прогнозируют рост цен на лекарства к началу осени
  • Вопрос обнуления ставки НДС на авиаперевозки внутри РФ рассмотрят в конце 2017 года
  • СМИ: польским городам на границе с Калининградом грозит упадок
  • Эксперт: отмена НДС на авиаперелеты снизит стоимость билетов только на 3-4%

  • Другие городские новости:
  • Калининградские контрабандисты отправили в Литву дрон с сигаретами
  • Администрация Советска готовит иск на компанию, лишившую город воды
  • В Советске за сбыт фальшивки местный житель получил четыре года строгого режима
  • В Советске мужчина погиб при пожаре на ул. Зелёной

  • Скоро

     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область