Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 21 сентября 2017, четверг
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« В поселке Щегловка попойка закончилась поножовщиной | В Литве неизвестные раскрасили могилы советских солдат в цвета украинского флага »

17 сентября 2014 (1099 дней 15 часов назад)

Комитет облдумы по экономической политике и развитию инфраструктуры вновь не одобрил изменения в региональный закон «О розничной продаже алкогольной продукции на территории Калининградской области», которые пытается внести депутат Владимир Султанов. Заседание комитета состоялось во вторник.

Документ, в частности, предполагает ограничение продажи алкогольных напитков в регионе с 9 часов вечера до 11 часов дня, а также в День знаний (1 сентября), Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня) и День студента (25 января).

Как пояснил коллегам Владимир Султанов, по данным регионального УМВД, в 2013 году было привлечено к административной ответственности 611 подростков, из них 376 — за распитие алкогольной продукции. Только за первое полугодие 2014-го количество привлеченных к административной ответственности подростков по этой статье составило 240 человек.

Под слабоалкогольными тонизирующими напитками понимаются слабоалкогольные напитки с содержанием этилового спирта крепостью от 1,2% до 9% в готовой продукции.

По мнению присутствовавшего на заседании зампреда облдумы Сергея Юспина, четкой причинно-следственной связи между временем продажи алкоголя и пьянства среди несовершеннолетних не прослеживается. «Мы вместо того, чтобы заниматься досугом несовершеннолетних, развитием физкультуры и спорта, вовлечением их в полезную деятельность, ограничиваемся запретительством. Таким образом, создаем видимость того, что озабочены и принимаем меры, а на самом деле реальной причины негативного состояния не понимаем и не поправляем положения дел», — заявил Юспин.

Против инициативы Султанова высказался и Витаутас Лопата, усмотревший в законопроекте поле для разгула коррупции. «Я, как работник общественного питания с 40-летним стажем, могу сказать, что этот законопроект ничего не даст. Это очередной коррупционный закон, который дает возможность проверяющим органам получать взятки в соответствии этим законом. Что дает этот запрет, когда сегодня законодательство о продаже алкоголя не соблюдается? Ночью торгуют все, кто хочет и где хочет. Делают имитацию барной стойки в магазине, называют это баром и продают по полной программе», — отметил Лопата.

К тому же, по его словам, запрещать что-то в маленьких населенных пунктах вообще бессмысленно. «Продавец всех жителей населенных пунктов знает в лицо. И продает им круглосуточно — до 10-ти, после 10-ти. Приедет проверяющий из города — он ему не продаст. Ну что, в чем борьба заключается, в чем ограничение?» — добавил Витаутас Лопата.

Против «запретительства» высказался и депутат Сергей Фирсиков. «А если я вам принесу статистику из УМВД, какой процент преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения среди взрослых? Так давайте мы вообще алкоголь запретим? Почему нет-то? Решим проблему кардинально!» — предложил он Султанову.

Бизнес-омбудсмен Георгий Дыханов выразил общую озабоченность этим законопроектом предпринимателей. «Новые ограничения, во-первых, свидетельствуют о нестабильности правил игры. Мы не добились окончательного выполнения предыдущего закона, это действительно так, — заявил Дыханов. — С моей точки зрения, стоит сделать антикоррупционные исследования этого законопроекта. И увидеть, что там действительно кроется, может быть, очень большое пространство для коррупции».

Председатель комитета Александр Кузнецов попросил автора законопроекта провести анализ исполнения предыдущего закона, чтобы понять, насколько работают запретительные меры.

В итоге профильный комитет проект закона не одобрил. Однако Владимир Султанов все равно решил вынести его на думское обсуждение.

Напомним, в июне комитет облдумы по экономической политике и развитию инфраструктуры не одобрил изменения в региональный закон «О розничной продаже алкогольной продукции на территории Калининградской области», внесённый Владимиром Султановым. Депутат предполагал ввести ограничение продажи алкогольных напитков в регионе с 9 часов вечера до 11 часов утра, а также запретить продажу спиртного в праздничные и выходные дни.

Напомним также, по данным Всемирной организации здравоохранения, Россия занимает четвёртое место в мире по потреблению алкоголя. В апреле 2014 года правительство РФ утвердило госпрограмму, согласно которой ожидается снижение потребления алкогольной продукции на душу населения до 10 литров в год.

Напомним также, в Калининградской области в 2013 году в два раза увеличилась смертность от отравления алкоголем.

Источник: Новый Калининград



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Калининграде 25-летняя директор фирмы подозревается в миллионном мошенничестве с кредитами
  • В региональном минприроды проверят факт швартовки судна в Куликово, где тросом повредили дерево
  • Алиханов пообещал Путину за три года построить участок Приморского кольца от Светлогорска до Балтийска
  • За сутки в Калининградской области сгорело два автомобиля

  • Другие городские новости:
  • В Советске мужчина сдал в залог подделку и теперь обвиняется в мошенничестве
  • Следователя полиции МО МВД России "Советский" подозревают в фальсификации доказательств
  • Утром воскресенья в Советске сгорел микроавтобус
  • Под Советском пьяная автомобилистка на Audi вылетела с трассы
  • В городе Советске отметили День танкиста


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область