Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 24 января 2018, среда
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« В Чкаловске появится памятник князю Владимиру и новый сквер | Поправки в КоАП: За нарушения ПДД больше не будут снимать номера, а понятых заменят камерами »

15 ноября 2014 (1165 дней 17 часов назад)

Об этом говорят результаты социологических исследований, проведенных в городах, расположенных в непосредственной близости от атомных станций.

Так, в Воронежской области за развитие мирного атома выступают 84% опрошенных, в Ростовской – около 80%, а в Ленинградской области - 86 % опрошенного населения.

Данные социологов подтвердили закономерность, замеченную в регионах: чем ближе к атомной станции живут люди, тем позитивнее они воспринимают атомную энергетику. Сама АЭС многолетней безопасной и надёжной работой создаёт себе положительную репутацию в обществе.

Кроме того, в таких городах заметно улучшается качество жизни, растут доходы населения. По словам руководителя калининградской исследовательской компании "КМГ" Алексея Высоцкого, в последнее время на рост лояльности к развитию атомной энергетики влияет еще один немаловажный фактор – патриотический.

"Где еще в сегодняшней России можно наблюдать такой уровень развития, как в атомной отрасли? Пожалуй, только в космосе. Россия строит атомные станции в своей стране и за рубежом - в Иране, Китае, Финляндии. И в этом смысле, атомная отрасль - наш локомотив. В ситуации, когда идет патриотическая мобилизация населения, люди хотят гордиться своей страной и найти то, за что они ее любят".

По словам Алексея Высоцкого, рост лояльности к развитию атомной энергетики наблюдается и в Калининградской области. В регионе, где строится Балтийская атомная станция, положительное влияние от соседства с таким масштабным объектом в большей степени прочувствовали жители Неманского района и Советска.

По данным социологического исследования, проведенного компанией "КМГ" в январе 2014 года, жители Немана отмечают, что начало строительства Балтийской АЭС влияет на различные аспекты жизни горожан: на уровень жизни населения (60%), ситуацию с рабочими местами (71%), а также на поступления в бюджет города (40%).

По мнению жителей Советска, на благополучии жизни их города начало строительства также отразилось, но в меньшей степени. Респонденты отметили влияние строительства на ситуацию с рабочими местами (59%), строительство детских спортивных площадок (38%).

И еще немного цифр: 37% населения области являются сторонниками строительства АЭС при условии соблюдения всех норм и требований. Противников пока больше – 48% опрошенных. В Немане ситуация иная: 2/3 населения района поддерживают строительство объекта.


Клопс.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Калининград и Псков свяжет прямой авиарейс
  • Четыре калининградские гостиницы, завышающие цены на время ЧМ-2018, попали в чёрный список Ростуризма
  • ФСБ потребовала остановить опасные производства на время проведения ЧМ-2018
  • Алиханов о благоустройстве муниципалитетов: Не справились с задачей — деньги на бочку

  • Другие городские новости:
  • В Советске прокурор через суд требует оборудовать медицинский блок в детском саду
  • Ледоход на реке Неман в Советске
  • Житель Советска поджёг автомобиль бывшего коллеги и уехал из страны
  • В Советске женщина выбросила с четвёртого этажа трёх соседских собак, потому что они ей мешали

  • ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область