Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 18 октября 2017, среда
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« В Госдуму внесен законопроект, запрещающий малоимущим приватизировать жилье | Житель Советска убил приятеля, а потом помог его вдове и ребенку »

10 февраля 2015 (981 день 12 часов назад)

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, в соответствии с которым полностью прекращаются финансовые обязательства регионов перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам по состоянию на 1 января 2015 года, пишут Известия. За Калининградской областью числится 9,3 млрд рублей долга.

Согласно законопроекту, правительство России в течение года с момента официального опубликования закона должно заключить с уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации соглашения, предусматривающие прекращение обязательств по бюджетным кредитам вплоть до оговоренной даты.

По данным Министерства финансов, объем государственного долга субъектов Российской Федерации и долга муниципальных образований на 1 декабря 2014 года составил более 2,2 трлн рублей, из них сумма бюджетных кредитов, полученных регионами от федерального центра, составляет около 600 млрд рублей. Например, объем бюджетных кредитов у Республики Татарстан составил свыше 71 млрд рублей, у Республики Башкортостан − 6,1 млрд рублей, у Вологодской области − 12 млрд рублей, у Кемеровской области − 18 млрд рублей, у Калининградской области — 9,3 млрд рублей.

По словам соавтора законопроекта, члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Антона Ищенко, обнуление долгов субъектов Российской Федерации даст достаточно серьезный положительных эффект, поскольку проблема закредитованности очень сильно влияет на возможность заимствования средств на финансовом рынке через выпуск облигаций или привлечение коммерческих кредитов. Таким образом, по мнению депутата, удастся сразу улучшить отчетность субъектов Российской Федерации на треть.

"Те средства, которые сегодня числятся в виде задолженности перед федеральным центром, скорее всего, ни в 2015-м, ни в 2016 году не увеличат доходы бюджета, потому что субъекты имеют жесточайший дефицит своих бюджетов и они просто не в состоянии выплачивать никакие средства. Мы это прекрасно понимаем и считаем, что нет никакой проблемы списать эти суммы долгов, которые сейчас являются практически виртуальными. А накопилось их не мало − сумма задолженности пред государством доходит фактически до 600 млрд рублей", − заявил депутат.

Парламентарий добавил, что это необходимая мера как с финансовой, так и с морально-этической стороны.

"Если вспомнить списание долгов нашим иностранным друзьям и партнерам, которые были должны нам миллиарды, и не в рублях, а в долларах, то регионы должны быть роднее правительству, чем те государства. В качестве примера можно привести списание долгов Кубе, Вьетнаму, Киргизии и многим другим иностранным государствам. Я не понимаю, почему в отношении субъектов Российской Федерации не принимаются такие же меры", − сказал депутат.

В 2014 году Кубе списали $31,7 млрд из $35,2 млрд задолженности перед Россией. Ранее был списан долг на сумму $11 млрд Вьетнаму, $12 млрд − Ираку, $4,7 млрд − Алжиру, $11 млрд − Монголии и $11 млрд − Афганистану. На фоне таких геополитических жестов доброй воли ряд экспертов считают, что списать незначительный в сравнении с этими цифрами долг российским регионам было бы разумно.

Председатель комитета Государственной думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский считает, что инициатива депутатов имеет право на существование, но к каждому отдельному региону надо подходить индивидуально.

"Регионы у нас разные − нужно смотреть, на что брались бюджетные кредиты, как использовались госсредства. Мы понимаем, что могут существовать злоупотребления, но в то же время видим, что отдельным субъектам все-таки помочь нужно. Поэтому я считаю, что идея депутатов отчасти правильная, но нужен индивидуальный подход", − заявил парламентарий.

В ноябре 2014 года глава Горсовета Андрей Кропоткин заявлял, что у Калининграда увеличилось обеспечение кредитных средств, и сейчас долгов у города почти на 7,5 млрд рублей. "Это катастрофическая ситуация!" – заключил Кропоткин.


Клопс.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Гурьевском районе нашли мёртвым 65-летнего грибника
  • На трассе Калининград — Полесск водитель уснул за рулём и съехал в кювет
  • Вертолёты Балтфлота в рамках госиспытаний совершили посадки на ледокол
  • В Калининграде мужчина украл из ТЦ кофейный аппарат, чтобы открыть свой бизнес

  • Другие городские новости:
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель
  • В Советске из-за пожара в жилом доме эвакуировали 42 человека
  • В Советске следователя полиции подозревают в фальсификации доказательств
  • МЧС предупреждает об ухудшении погоды в регионе
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель

    Четырёх человек, в числе которых хозяин поврежденного огнём жилища и его сожительница, доставили в больницу
    Фото: podsluschano_v_sovetske


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область