Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 20 сентября 2017, среда
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Требуется помощь семье водителя, погибшего в ДТП с "Ауди ТТ" на Окружной дороге | Лечение геморроя — к какому врачу обращаться »

14 апреля 2015 (889 дней 19 часов назад)

Крупнейшая телекомпания Германии ARD показала сюжет об отношении россиян к Путину, Европе и санкциям. В кадр попали жители Владивостока, Калининграда, Белгорода и Москвы.

Начинается сюжет с вполне обычной, по мнению телеканала, зарисовки из российской жизни: люди выбирают в магазине майки, футболки и кофты с изображением президента. "'Понимающие Путина' – это название дизайнерской коллекции одежды. Путин как последний писк моды для русских патриотов. Путин стал культом", - звучит голос за кадром.

Во Владивостоке "все развивается и строится, это то место, где многое меняется. Сейчас нас все чаще посещает президент", - говорит один из героев сюжета, Виктор. В честь президента он строит часовню на берегу Амура. По мнению местного жителя, она сможет оказать "духовную поддержку президенту". Следующие кадры: большая семья Виктора сидит за столом, рассуждая на политические темы. Как бы между прочим заходит разговор и о санкциях. "Мы должны быть независимыми, ведь мы не можем надеяться на то, что выкопаем полезные ископаемые, а дядя Сэм даст нам за это пачку денег", - рассуждает мужчина.

Затем автор сюжета переносит зрителя из Владивостока в Калининград. После семьи, уплетающей суп с лапшой в небольшом сельском домике, показывают бизнесмена из Калининграда. В шикарном интерьере восседает мебельщик Макс Ибрагимов. Напротив – художник, рисующий его портрет. Вполне традиционная для Калининграда картина, считает автор фильма.

"Макс ждет, пока закончат его портрет. Диванный король из Калининграда от денег дяди Сэма никогда не зависел. У Макса 120 рабочих, среди них и гастарбайтер из Италии. Кризис рубля, санкции - Макса все это не беспокоит, пока его фирма приносит доход", - комментирует ведущий.

Бизнесмен проходит вдоль торговых прилавков на Центральном рынке, выбирая зелень. "Макс - узбек и мусульманин. Ради своей семьи он празднует ортодоксальное Рождество. Свежие овощи и фрукты – все для рождественского стола", - повествует автор. Закадровый голос рассказывает, что все пребывают в прекрасном предпраздничном настроении. Все желают друг другу счастья. В руках у сияющей как медный пятак продавщицы сладостей появляется фотография Путина. "Это наш любимый президент, и мы желаем ему хорошего Рождества", - говорит она.

После Макс отправляется в мясной отдел на Центральном рынке. Прилавки пусты. Снят фильм был во время бунта мясников. Предприниматель рассуждает о том, как подорожало мясо. однако в этом он видит плюсы: "Раньше всегда импортировали из Польши и Литвы, сейчас мы заменяем его российским и белорусским. Это происходит не очень быстро. Это должно повлиять на то, чтобы мы в дальнейшем отказывались от импортного мяса, и мы поняли, что не стоит есть заграничные товары, а стоит есть свои".

Следующим в кадре появляется писатель Евгений Гришковец. Автор фильма рассказывает: "Писатель вообще-то против Путина, но европейские политики еще больше оплошали». "Самым сильным мужиком в Европе является Меркель, но она не выглядит как женщина, она выглядит как сошедшая с ума, потому что слишком долго у власти. Европейцы не имеют ни малейшего представления о том, что мы здесь можем выдержать", - звучат слова Гришковца, похоже, вырванные из контекста.

В завершении – снова Макс Ибрагимов, позирующий для портрета.

Дальше, уже в Москве, представитель общественной организации "Независимая Россия" рассказывает об отношении к Западу. "Это не говорит о том, что мы должны замыкаться и строить какую-то стену между Россией и Западом. Есть множество западных вещей, на которые стоит равняться. Например, в сфере обслуживания. Однако мы против только вредоносных западных вещей, например, как отношения геев и лесбиянок", - говорит москвичка. Не доверяет она и западным СМИ, информацию, которую они озвучивают, она считает сомнительной. "Утверждать, что Россия виновата в разделе Украины - это ложь и пропаганда. У этого есть одна цель - настроить граждан России против их правительства и президента, который вроде как в этом виноват", - говорит она.

Житель небольшого села в Белгородской области за поеданием соленых огурцов тоже рассуждает о политике. "В Стариково о восстании против правительства никто не думает. Фермер за Путина. На вопрос о Крыме он ответил: надо подождать", - повествует закадровый голос. Фермер по имени Урал размышляет о судьбе страны, используя при этом понятные для него сравнения. "Вот откусить кусок огурца – это одно, а вот пережевать его – это совсем другое. Так и с Крымом: откусить – это забрать обратно Крым, а прожевать – это то, как потом себя вести. Как дальше будет – я не знаю. Но люди там изъявили это желание, и наше правительство его поддержало. Значит, все будет хорошо", - уверенно заявляет глава семейства.




Клопс.Ru Автор: Мария Гоменюк-Кравцова



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Храброво сократят количество стоек регистрации
  • Российская делегация покинула зал Генассамблеи ООН перед выступлением Грибаускайте
  • Volkswagen, сгоревший на Приморском кольце, перестраивался на аварийках
  • В некоторых точках Калининграда и области из-за шторма отключено электричество

  • Другие городские новости:
  • В Советске мужчина сдал в залог подделку и теперь обвиняется в мошенничестве
  • Следователя полиции МО МВД России "Советский" подозревают в фальсификации доказательств
  • Утром воскресенья в Советске сгорел микроавтобус
  • Под Советском пьяная автомобилистка на Audi вылетела с трассы
  • В городе Советске отметили День танкиста


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область