Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 18 июля 2018, среда
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« На границе с Польшей еще у одного контрабандиста забрали автомобиль | Лечение геморроя — к какому врачу обращаться »

15 апреля 2015 (1190 дней 1 час назад)

Николай Цуканов предложил местному Фонду ОМС не применять к медучреждениям Калининградской области экономические санкции.

По мнению губернатора, которое он озвучил на заседании регионального правительства во вторник, 14 апреля, нести ответственность за все нарушения должны лично главврачи.

"Мы проверяем целевое использование средств и качество оказания медицинской помощи, а если помощь оказана некачественно, мы накладываем экономические санкции на учреждение", − рассказал исполнительный директор территориального фонда ОМС Виктор Анохин.

Как следует из доклада, по результатам проведенной экспертизы качества медицинской помощи, в 2014 году на лечебно-профилактические учреждения были наложены санкции в объеме 34 миллионов рублей. Из них 14 миллионов рублей – штрафы за недостаточное качество оказания медпомощи. По словам Анохина, все "санкционные" деньги снова вернулись на финансирование территориальной программы ОМС.

"Почему вы наказываете учреждение, а не конкретно руководителя? Вот вы 34 миллиона рублей забрали, которые могли быть использованы на модернизацию системы здравоохранения", - высказал недоумение глава региона.

Узнав, что с главврачей в качестве штрафов тоже снимаются различные надбавки, Цуканов заявил, что это вообще получается "двойное наказание". Несмотря на протесты Анохина, мол есть приказ Минздрава РФ и хорошо работающие медучреждения не облагаются санкциями, а в фонде и так "стараются очень лояльно подходить к этому вопросу", Цуканов продолжал настаивать на несправедливости подобных экономических санкций.

"Попрошу взять это на контроль. Надо посмотреть и дать свои указания, − обратился губернатор к спикеру Облдумы Марине Аргеевой. – Потому что это ненормально. У нас и так средств не хватает в лечебных учреждениях, а мы еще и сами себя порем!".

"Мы постараемся снизить экономические санкции. Поработаем со своими компаниями и попробуем уменьшить размер этих санкций", − всё, что смог ответить руководитель территориального Фонда ОМС.

Уже после заседания, Николай Цуканов, комментируя свои претензии к санкциям, рассказал, что у некоторых местных медучреждений не хватает средств на ремонт дорогостоящего оборудования. Уже сейчас есть три заявки по этому поводу от Гусевской и Калининградской городских больниц, а так же Детской областной больницы.

"Наверняка мы в следующем году примем в бюджете отдельной строкой и создадим некий резервный фонд для ремонта оборудования в медучреждениях. Федеральное законодательство не предусматривает на эти цели деньги из фонда медицинского страхования, - пояснил глава региона. - Мы будем обращаться в федеральное Министерство с просьбой подумать об этом, и в свою очередь в следующем году обязательно предусмотрим отдельно некий резервный фонд вместе с больницами, чтобы эти деньги можно было бы направлять хотя бы на ремонт".

Клопс.Ru Автор: Екатерина Медведева



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Больше десяти улиц Калининграда остались без электричества
  • Счётная палата выявила недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста
  • ФАС: В России резкого скачка цен на бензин не ожидается
  • 81-летняя немецкая писательница впервые села в самолёт, чтобы посетить родной город в Калининградской области

  • Другие городские новости:
  • РЖД обязали построить туалет для дежурного на станции Советск
  • Дома и в кабинете главы Советска Воищева прошли обыски
  • В школе в Советске учеников не пускали на уроки без формы
  • Участок за копейки: что известно об уголовном деле в отношении Николая Воищева

  • ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область