Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 17 октября 2017, вторник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« В Черняховске подростки избили военнослужащего и скинули его в реку | Полиция задержала "калининградского душителя" »

23 апреля 2015 (907 дней 21 час назад)

24 февраля в Региональном перинатальном центре произошло ЧП: женщина, ожидавшая двойняшек, родила мертвого малыша. До этого Оксана мучилась от боли, но на нее не обращали должного внимания.
"Будем наблюдать"
19 февраля Оксана, как обычно, пришла на прием в женскую консультацию Ленинградского района. Врач обнаружил отеки и направил в стационар. На следующий день Оксану положили в реанимацию перинатального центра. По ее словам, три дня усиленно лечили, сбивали давление, избавляли от отеков.

"Персонал реанимации заслуживает отдельной благодарности, - рассказывает Оксана. - Там работают действительно люди своего дела. Огромное им спасибо! Каждый день на осмотр приходили гинекологи. Начмед центра Ирина Лаврентьевна Константинова осмотрела меня и сказала, что со дня на день должны начаться роды. С двойней на сроке 36 недель это не редкость. Каждый день мне делали УЗИ, мониторили состояние детей. С ними все было хорошо. Последнюю КТГ - кардиотокографию делали 23 февраля, в 22.00. Она было просто замечательной".

На следующий день Оксану, по словам врачей, так и "не надумавшую рожать", перевели в отделение патологии беременных. "Перед обедом в палату ко мне забежала Избасова Лиана Симоновна (как я поняла, она должна была меня вести). Осматривать меня не стала. На мой вопрос, каков план мероприятий, ответила: "Я вижу тебя две минуты, лежи, будем наблюдать" и ушла. Больше я ее не видела, - говорит Оксана. - Моя соседка по палате призналась, что заранее договорилась с врачом о родах. Ее сразу повели на осмотр".

После 16.00 у Оксаны появилась распирающая боль в животе. Женщина безуспешно ходила от туалета к палате, потом побрела к постовой медсестре. "Я попросила помочь и получила ответ: "Слабительных нет, клизму делать не имею права без назначения врача. Врач была, нужно было к ней и обращаться", - так описывает Оксана происходящее далее. - Я ушла ни с чем. Побродив по коридору еще минут 15, опять обратилась к этой медсестре, так как уже еле терпела боль. На посту ее не было. Зашла в сестринскую комнату. Она разговаривала по телефону. Махнула мне рукой, мол, подождите. Я попросила позвать врача и уже по стенке поползла в свою палату".
Вытащили из ямы
Все остальное, по словам Оксаны, было как в тумане. Медсестра спрашивала, что именно болит. "А я не могла уже говорить, просто кричала, - вспоминает Оксана. - Когда появился врач Исаков Сергей Владимирович, я не поняла. Сына родила на кровати в палате. Он не дышал. Время смерти - 17.25..." Оксану уложили на каталку и повезли в операционную, где через полчаса она родила дочь. Услышала, как она закричала, и темнота...

До полуночи женщину спасали, в реанимации, останавливая кровотечение. "Мне говорили о стоимости какого-то препарата, который они для меня нашли, мол, если бы я знала, сколько он стоит... Какая честь! - с горечью говорит Оксана. - На следующий день мне перелили два пакета чужой крови. Врач Исаков забегал ко мне в реанимацию, говорил, из какой ямы они меня вытащили. Якобы я должна их благодарить".

Дочь Даша находилась вместе с мамой в больнице больше двух недель. Она родилась здоровенькой и сейчас хорошо прибавляет в весе. А сына муж Оксаны похоронил через несколько дней после его рождения на маленьком кладбище под Калининградом. Малыша назвали Артемом, как и собирались.

"У меня уже были роды, старшему ребенку сейчас три с половиной года. Забеременев двойней, я чувствовала себя хорошо, только вот к концу беременности стала отекать, - говорит Оксана. - Врачам всегда доверяла, не было никаких опасений. А поскольку до родов был еще месяц, мы не успели договориться с конкретным доктором".
Что говорят в минздраве
В министерстве здравоохранения Калининградской области на запрос Клопс.Ru ответила и. о. министра Татьяна Николаева.

По ее словам, состояние Оксаны вплоть до рокового 24 февраля было удовлетворительным. "Однако роды первого плода произошли стремительно. Первый недоношенный мертворожденный плод родился в присутствии дежурного врача и акушерки. Гибель первого плода могла быть связана с остро развившимися декомпенсированными изменениями в плаценте, - говорится в письме из минздрава. - 27 февраля в Региональном перинатальном центре проведено заседание врачебной комиссии по данному случаю. По результатам служебного разбора вынесены дисциплинарные взыскания медицинскому персоналу, принимавшему участие в оказании медицинской помощи пациентке, применены экономические санкции. Проведено рабочее совещание в отделении патологии беременности, на котором указано на необходимость усиления контроля за состоянием пациентов медицинским персоналом".

"Надо полагать, что все ограничилось выговором и лишением премии, - говорит Оксана. - И это наказание за смерть ребенка? Мне сказали, что мой сын умер за два-три часа до родов. Тогда почему не было постоянного мониторинга за состоянием детей?"

Семья Оксаны намерена обратиться с заявлением в правоохранительные органы, чтобы те дали оценку действиям медиков.


Источник: Клопс.Ru Автор: Анастасия Кондратьева



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • ФАС обеспокоена резким ростом цен на авиабилеты в Калининград
  • На Приморском кольце машина врезалась в отбойник и загорелась, есть жертвы
  • "Балтика" проиграла в Ярославле местному "Шиннику"
  • В Калининградской области участники Всемирного фестиваля молодёжи будут искать янтарь

  • Другие городские новости:
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель
  • В Советске из-за пожара в жилом доме эвакуировали 42 человека
  • В Советске следователя полиции подозревают в фальсификации доказательств
  • МЧС предупреждает об ухудшении погоды в регионе
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель

    Четырёх человек, в числе которых хозяин поврежденного огнём жилища и его сожительница, доставили в больницу
    Фото: podsluschano_v_sovetske


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область