Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 19 сентября 2017, вторник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« "Пиратских" фильмов и музыки не будет, визы в Египет снова станут платными: майские нововведения | В Неманском районе нашли тело пенсионерки, которая ушла из дома и пропала »

1 мая 2015 (872 дня 14 часов назад)

Чемпион по пауэрлифтингу Алексей Ларин едва сводит концы с концами, а ведь ему нужно спортивное питание и экипировка, на которые денег не найти.

...В небольшом спортивном зале на ул. Потёмкина проходит обычная с виду тренировка. Не считая того, что спортсмены - люди с ограниченными возможностями, и все они чемпионы: мира, России, области.

- Я хотел заниматься спортом с детства, любил боевые искусства, - рассказывает Алексей Ларин. - Тогда же начал слепнуть. Сейчас у меня 4% зрения. Мне 26 лет, четыре года занимаюсь пауэрлифтингом — силовым троеборьем.

Нагрузки при подъеме штанги колоссальные даже для здоровых людей, но спортсмен настойчив — спустя пару лет стал чемпионом мира и Европы, многократным чемпионом России в различных дисциплинах и даже установил два мировых рекорда, не побитых до сих пор!

Однако Алексей не раз думал о переезде в другой регион.

- Пауэрлифтинг не олимпийский вид спорта, поэтому финансирование минимальное, - говорит Алексей. - Весь мой ежемесячный доход - стипендия губернатора, 7 000 рублей и пособие по инвалидности в размере 13 000 рублей. Девушка, с которой я живу, тоже слабовидящая, мама - пенсионерка: денег едва хватает. От властей почти нет поддержки, кроме разовых оплат расходов на соревнования. В 2013 году минспорта выделило для экипировки 25 000 рублей - единственный раз. А есть регионы, где спортсмены получают по 25 тысяч ежемесячно, плюс премиальные за призовые места на соревнованиях.

По словам спортсмена, только на экипировку и витамины за четыре года ушло около 150 000 рублей. Да что говорить, нет денег даже на второй комплект одежды. Алексей выступает в той же форме, в которой тренируется. Спонсоров, по словам Алексея, найти самому крайне сложно, лишь однажды частная компания выделила 10 000 рублей.

"Я полностью поддерживаю Алексея, ему едва хватает на полноценное поддержание себя в физической форме. Обычному человеку 20000 в месяц требуется только на продукты. Алексей же ставит мировые рекорды и занимает призовые места", - говорит Александр Рудик­младший, тренер Алексея Ларина.

Сергей Длужневский, президент федерации "Союз пауэрлифтеров России": "Финансирование зависит от региона, но большинство спортсменов тренируется и выезжает на соревнования за свой счет. Минимальные расходы для спортсмена: стоимость экипировки на два года – около 40000 рублей за комплект, полноценное белковое питание и спортивные БАДы – 25­30 тыс. рублей в месяц".

В областном правительстве не считают положение Ларина трудным. На запрос редакции ответили, что ему, как и другим спортсменам-чемпионам, оказывается помощь: "Обеспечивается тренировочный процесс, участие в выездных соревнованиях и учебно-тренировочных сборах, приобретаются фармакологические препараты и спортивная экипировка..."

В 2013 году Ларин получил грант губернатора для лучших спортсменов-инвалидов: 30 тыс. рублей. Такой же грант получили ещё четверо спортсменов, при том, что за Калининград выступает 40 спортсменов-инвалидов. А всего в спортивном клубе инвалидов 800 человек. Стоит ли говорить, что если у них нет особых достижений, то бюджетная поддержка минимальная. Тем не менее губернатор гордится их достижениями: говорит, что "они очень достойно представляют регион на всех соревнованиях".

Как пояснили в правительстве, областной бюджет финансирует калининградских спортсменов, опираясь на два законодательных акта: закон Калининградской области о мерах дополнительного обеспечения спортсменов и постановление регионального правительства о стипендиях губернатора.

Первый закон регулирует выплаты спортсменам, занимающимся олимпийскими, паралимпийскими и сурдлимпийскими видами спорта. Их разовые поощрения предусматривают суммы от 100 тыс. до 1 млн рублей. Ещё, в зависимости от занятого места, согласно этому закону им могут выделить стипендию — от 10 до 30 тыс. руб. в месяц на срок до четырех лет.

А постановление рассчитано на поощрение всех остальных спортсменов. Их стипендии значительно меньше (в среднем 6000 рублей), а величина единоразового губернаторского гранта равна 30000 рублей.

Источник: "Вечерний трамвай" Автор: Артемий Украинский



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В некоторых точках Калининграда и области из-за шторма отключено электричество
  • Литва вызвала посла РФ из-за нарушения воздушного пространства военными самолётами
  • Стало известно, когда в Калининграде начнут утихать ветер и дождь
  • Калининградцев ожидает солнечная и дождливая неделя

  • Другие городские новости:
  • Следователя полиции МО МВД России "Советский" подозревают в фальсификации доказательств
  • Утром воскресенья в Советске сгорел микроавтобус
  • Под Советском пьяная автомобилистка на Audi вылетела с трассы
  • В Советске чиновница незаконно выписала себе надбавки на 573 тыс. рублей
  • В городе Советске отметили День танкиста


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область