Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 22 апреля 2018, воскресенье
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« В небе над Калининградской областью снова появилось солнечное гало | В Советске "Мерседес" насмерть сбил во дворе пенсионерку »

14 мая 2015 (1074 дня 4 часа назад)

Не так давно все СМИ облетело сообщение УМВД, что в ночь на воскресенье, 26 апреля, в Калининграде на одной из стоянок сгорело сразу две машины. Наверное, читающие эту информацию подумали: ну вот, еще кто-то из калининградцев лишился "железного коня", пишет Страна Калининград. Теперь на работу будет ходить пешком.
Угрозы и проколы шин
Но ситуация оказалась хуже и страшнее, чем могло показаться на первый взгляд. В одну ночь сразу двух машин лишилась калининградская семья, в которой воспитывают пятерых деток. И транспорт – средство заработка на жизнь большому семейству.

– Нам теперь просто нечем кормить детей, – рассказала мама многочисленного семейства Юлия Крылова, обратившаяся за помощью в редакцию "Страны Калининград". Вместе с супругом они – предприниматели, зарабатывали на жизнь перевозками: помогали горожанам довозить громоздкие покупки из магазинов стройматериалов, занимались квартирными и офисными переездами и немного зарабатывали на ремонте квартир.

Как выяснилось, в сфере перевозок в Калининграде большая конкуренция. И кто-то, не имея совести и чувствуя безнаказанность, судя по всему, решает эту проблему по-своему. Довольно жестокими методами.

– Грузоперевозками мы начали заниматься с 2012 года, – говорит Юлия. – И в скором времени нам сразу же стали поступать угрозы, мол, не появляйтесь у магазинов со стройматериалами. В 2013 году ситуация стала такой, что я написала заявление на имя начальника УМВД генерала Мартынова, мол, у нас серьезные проблемы, что нам, фактически, хотят устроить «Кущевскую станицу». Причем мы даже конкретно указали номера машин и людей, которые могли быть, по нашему мнению, с этими угрозами связаны. С Советского проспекта наше заявление отправили в отделение полиции, оттуда пришел ответ, мол, с указанными людьми поговорили, они вам не угрожали.

Дело было в декабре 2013-го. А в январе 2014-го у семьи Крыловых прямо под окнами дома ночью загорелся их микроавтобус "Ситроен Джанпер".

– Я была на шестом месяце беременности. От испуга чуть не потеряла ребенка. Снова пишу в УВД заявление, что, похоже, те, кто раньше бросался лишь словесными угрозами, теперь перешел к делу. В полиции завели уголовное дело, но результата не было. А у нас начали появляться проколы шин на второй нашей машине - микроавтобусе "Ивеко".

И в июле 2014 года он тоже сгорает! И опять около дома.

– Я снова пишу в УВД, в прокуратуру, – продолжает Юлия. – Ведомства между собой обмениваются бумагами, и с нами в том числе.

Стопка переписки растет. Из официальных бумаг уже можно построить забор, но ведь он не спасет от преступников.

Оставшись без средств к существованию, Крыловы вынуждены были обратиться к друзьям детства, чтобы занять денег на покупку новых машин.

– Ну, как новых, в смысле, подержанных, – говорит глава семейства Андрей. – Купили две машины, которым уже больше семи лет и их уже даже не страхуют.
Грамоты от мэра и депутатов
Все это время многочисленное семейство старалось жить, работать и отдавать долги. Говорят, взяли себя в кулак и трудились, как проклятые. А еще Крыловы грамоты получают от Совета депутатов Калининграда и мэра города Александра Ярошука за то, что достойно воспитывают детей, возрождая в нашем городе семейные и духовно-нравственные ценности.

Ведь дети у Крыловых как на подбор. Старший – 16-летний Павел – хорошо учится и уже помогает отцу в ремонтном деле. Собирается после 9-го класса поступать в колледж градостроительства на базе БФУ им. Канта на специальность «Строительство, эксплуатация зданий и сооружений». Средненькие: Зинаида занимается гимнастикой, а 13-летняя Ксюша – хорошо рисует. А четырехлетняя Маша и годовалый Тихон – просто послушные детки.

Не прошло и полугода с покупки машин, как на 1 апреля 2015 года у одной из них порезаны шины. Следом – еще три случая.

– Вызываем полицию, вновь пишем в УВД и опять чувствуем беспомощность, – говорит Юлия. – А в ночь на 26 апреля к нам приходит домой полицейский и говорит, что у нас сожжены сразу два грузовичка – "Мерседес" и "Ивеко". Они стояли на парковке бывшего хлебозавода, что по ул. К. Назаровой, причем в разных местах. Сначала загорелась одна машина, пока пожарные ее тушили, вспыхнула другая.

Рядом с остовами машин следователи нашли канистры, в которых помимо бензина, похоже, было еще и масло. Видимо, чтобы горело сильно и не могли быстро потушить. Так и вышло.

На базе, где корреспонденты "Страны Калининград" побывали на прошлой неделе, на асфальте до сих пор видна дорожка от зажигательной смеси, которая ведет к машине. Кроме грузовичка пострадала и стена расположенного рядом здания.

– Тут же у нас и собака в будке живет. Во время пожара пес не мог никуда убежать, так как был на привязи. Он тоже пострадал. Думали, погиб. Но потом водой отлили, вроде откачали беднягу, – рассказывают сотрудники базы. – Чтобы залезть на нашу территорию, злоумышленники сначала прорезали на заборе колючую проволоку.
Прихожане пишут генералу
В полиции возбудили уголовное дело по факту поджога. Но чем оно закончится? На днях 80 прихожан храма Покрова (Юлия и Андрей Крыловы тоже посещают этот храм – прим. авт.) поставили свои подписи под обращением к начальнику УМВД с просьбой о помощи.

– Заявления в УМВД об угрозах мы подавали не один раз, – говорит Юлия. – Но помощи пока так и не нашли. В итоге безнаказанность преступников породила еще большее преступление. Мы оказались с долгами и без работы. Мечтали скопить и купить свое жилье – ведь живем у свекрови, – говорит многодетная мама. – Но теперь и этому не суждено сбыться.

По словам начальника регионального управления уголовного розыска Сергея Порывакина, в настоящее время оперативники продолжают расследование по данным фактам. По всем инцидентам были возбуждены уголовные дела, которые находятся под контролем регионального управления МВД. В полиции пообещали довести дело до логического завершения и найти злоумышленников, которые, по одной из версии правоохранителей, могут быть конкурентами пострадавших.

А пока оставшаяся без средств к существованию многодетная семья Крыловых выживает на детские пособия и прихожане храма копеечкой помогают.

Возможно, у кого-то из калининградцев появятся идеи, как можно помочь сегодня семье с пятью детками. Звоните в редакцию по телефону 99-10-45.


Страна Калининград



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В воскресенье калининграды смогут увидеть метеоритный дождь
  • "Балтика" не смогла обыграть середняка "Химки" на стадионе "Калининград"
  • В субботу в Калининграде усилится ветер
  • Калининград и Псков разработают туристический маршрут, посвящённый Александру Невскому

  • Другие городские новости:
  • Советск остался без горячей воды из-за долгов перед "Газпромом"
  • В Советске осудили женщину, выкинувшую из окна четвёртого этажа трёх собак
  • На мосту Королевы Луизы в Советске вводится реверсивное движение
  • Жительница Советска избила мужа куском забора из-за лая соседской собаки
  • Сити-менеджера Советска напугало состояние городского пляжа

    Страшно было смотреть, советчане тут явно хорошо "отдохнули"


    ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область