Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 18 октября 2017, среда
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Роспотребнадзор назвал безопасные для купания водоемы Калининградской области | "Ещё дед об этом мечтал": калининградец, выигравший в лотерею 127 млн, построит детскую площадку »

10 июня 2015 (860 дней 19 часов назад)

По итогам исследования в Калининградской области 75% соискателей ощутили на текущем месте работы влияние кризиса, сообщает HeadHunter.

13% отметили, что не работают в настоящий момент (по причине декрета, выхода на пенсию и др.). 12% опрошенных не ощутили никаких изменений.

Что касается профессиональных сфер, то кризис серьезно повлиял на строительную и автомобильную отрасли, сферу медицины и фармацевтики, а также маркетинг и управление персоналом. Именно представители этих сфер чаще всего говорили о влиянии кризиса на их рабочий процесс.

В наименьшей степени кризис сказался на самочувствии сотрудников в сферах "Страхование", "ИТ, телеком" и "Начало карьеры, студенты". Чаще всего соискатели из Калининградской области отмечали, что в качестве мер по оптимизации им урезали/сократили заработную плату (28%), почти каждому четвертому урезали/сократили денежные премии (24%), под оптимизацию или сокращение штата попали 26% респондентов. Интересно, что вариант про введение «серых» схем в выплатах заработных плат отметил каждый десятый соискатель. Реже всего сотрудников переводили на сокращенный рабочий день (4%) и неполную рабочую неделю (3%). При этом 12% отметили, что каких-либо решений по оптимизации расходов на персонал в их компании еще не произошло/не принято.

Каждый пятый соискатель в Калининградской области из тех, кому урезали зарплату, отметил, что это сокращение составило более 30%. Чаще всего на 30% сокращали заработную плату в таких сферах, как "Искусство, развлечения, масс-медиа", "Безопасность" и "Добыча сырья".

86% попавших под сокращение соискателей в Калининградской области еще не нашли новую работу, 9% отмечают удачное трудоустройство, остальные еще не приступали к поискам.

Особых различий в принятых мерах по оптимизации расходов в зависимости от опыта работы соискателей в компании не выявлено. Можно отметить только, что "серые" схемы меньше применимы в отношении соискателей со стажем в компании от 8 до 10 лет и более 10 лет, нежели со стажем меньше двух лет.

Перевод на неполную рабочую неделю коснулся больше сотрудников со стажем работы в одной компании от 8 до 10 лет (12%). Среди тех, у кого стаж менее года – таких 5%. Большинство мер по оптимизации расходов на персонал в регионе произошло в январе 2015 г. Именно с этого периода чаще всего начали переводить сотрудников на неполную рабочую неделю, на сокращенный рабочий день, предоставлять отпуск без сохранения заработной платы, переводить на другую должность, урезать зарплаты, премии и социальный пакет.

Сокращения соискателей чаще всего наступали в марте и апреле 2015 г. Введение "серых" схем для выплат заработной платы началось еще в ноябре-декабре 2014 г.

Большинство соискателей из Калининградской области приняли решение остаться в компании после внедрения мер по оптимизации расходов на персонал (87% опрошенных). Причем большинство (76%) все же думает о том, что им делать дальше, хотя и продолжает работать в этой компании. Чем больше стаж соискателей в одной компании, тем нерешительнее они были в смене этого места работы после принятия мер по оптимизации расходов на персонал. Так, среди соискателей со стажем работы менее года примерно каждый пятый соискатель (22%) в Калининградской области решил уйти из компании после внедрения оптимизационных мер. А среди соискателей со стажем от 8 до 10 лет таких оказалось 9%, более 10 лет - 13%.

Чаще всего соискатели оставались работать на том же месте работы из-за страха не найти новую работу (58%). 32% отметили, что им нравится занимаемая должность, а еще 27% - внутренний климат в компании. Основная причина ухода – давнее желание покинуть текущую компанию (45%). Также 36% соискателей отметили, что не приемлют никаких ухудшений в трудовой деятельности. У 17% появилось более выгодное предложение от другой компании.

Среди соискателей в Калининградской области, еще не ощутивших на себе влияние кризиса, 76% соискателей не готовы на урезание/сокращение заработной платы ради сохранения места на работе. 22% готовы пойти на такой шаг. Сокращение при этом для большинства (72%) допустимо в пределах 10-15%.

Клопс.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • ФАС обеспокоена резким ростом цен на авиабилеты в Калининград
  • На Приморском кольце машина врезалась в отбойник и загорелась, есть жертвы
  • "Балтика" проиграла в Ярославле местному "Шиннику"
  • В Калининградской области участники Всемирного фестиваля молодёжи будут искать янтарь

  • Другие городские новости:
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель
  • В Советске из-за пожара в жилом доме эвакуировали 42 человека
  • В Советске следователя полиции подозревают в фальсификации доказательств
  • МЧС предупреждает об ухудшении погоды в регионе
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель

    Четырёх человек, в числе которых хозяин поврежденного огнём жилища и его сожительница, доставили в больницу
    Фото: podsluschano_v_sovetske


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область