Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 14 декабря 2017, четверг
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Реставрация | Циклон принес в Калининград ливни и грозы »

7 июля 2015 (890 дней 20 часов назад)

С пятницы в Калининградской области утонули 7 человек. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Марианна Андрюшина.

В пятницу, 3 июля, около двух часов дня на Голубых озерах утонула 36-летняя женщина. По данным следствия, калининградка отдыхала со своим спутником в кафе на побережье, пара употребляла крепкие спиртные напитки. Внезапно женщина захотела искупаться, она разделась и нырнула в Форелевое озеро. Мужчина, отдыхавший с ней, самостоятельно вытащил калининградку на берег, но спасти ее уже не удалось.

Еще один инцидент произошел в пятницу в поселке Малое Борисово. Семья из нескольких человек приехала отдыхать на озеро. 32-летний мужчина отправился купаться, предположительно, выпив перед этим пива, и утонул. Тело пострадавшего удалось обнаружить лишь на следующее утро, недалеко от места произошедшего.

Еще одна трагедия произошла на Голубых озерах, в 150 метрах от спасательного пункта. 45-летний калининградец отправился на рыбалку на лодке. По предварительной информации, мужчине стало плохо, он упал в воду и утонул. По данным следствия, мужчина не употреблял спиртных напитков.

Вечером того же дня, около 6 часов, в следственный отдел по Центральному району поступило сообщение о том, что в озере в районе улицы Новгородской утонул 37-летний мужчина. Трагедия произошла прямо на глазах калининграцев, отдыхающих вместе с погибшим в тот день. В день трагедии тело утонувшего найти так и не удалось.

В субботу, 4 июля, в региональный СК поступило сообщение сразу о двух утонувших калининградцах.

Одна трагедия произошла в Неманском районе в 6 утра. По предварительным данным, большая компания приехала на берег реки, чтобы помыть автомобили. Девушки занялись помывкой, а молодые люди решили выпить. Один из них, 19-летний парень, решил искупаться, разделся и нырнул в реку. Сильным течением его отнесло на несколько метров от берега. Водолазы до сих пор не могут найти тело утонувшего.

В 20 часов вечера в Гвардейском районе утонул 18-летний житель Полесска, который отдыхал со своими друзьями, живущими в разных уголках региона. Парень нырнул под воду в карьере и пропал. Тело утонувшего удалось обнаружить только к позднему вечеру того же дня.

А в воскресенье, 5 июля, на Голубых озерах утонул еще один мужчина. Следователи пока не установили его личность, тело также обнаружить пока не удалось. Марианна Андрюшина отметила, что сообщение о произошедшем поступило от местных жителей.

Правила поведения на воде
Главное управление МЧС России по Калининградской области напоминает, что основными причинами гибели людей на воде по-прежнему остаются купание в неустановленных местах, несоблюдение мер личной безопасности и распитие алкоголя. В связи с этим отдыхающих призывают купаться исключительно на оборудованных пляжах.

Начинать купание рекомендуется в солнечную безветренную погоду, когда температура воды достигнет 17-19 градусов тепла, а воздуха - 20-25 градусов. В воде следует находиться не более 10-15 минут, а перед заплывом необходимо обязательно обтереть тело водой.

В походах место для купания нужно выбирать там, где чистая вода, ровное песчаное или гравийное дно, небольшая глубина (до двух метров) и нет сильного течения (до 0,5 метров в секунду).

Запутавшись в водорослях, не делайте резких движений и рывков. Перевернитесь на спину, стремясь при этом мягкими, спокойными движениями выплыть в ту сторону, откуда приплыли.

Если это не удается, то, освободив руки, нужно поднять ноги и постараться осторожно освободиться от растений при помощи рук. Ни в коем случае нельзя близко подплывать к проходящим судам: возле них возникает сильное течение, которое может затянуть под винт.

Крайне опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте - можно удариться головой о грунт, корягу или сваю, сломать шейные позвонки, потерять сознание и умереть.

Не менее опасно нырять с катеров, лодок и пристаней: под водой могут оказаться большие бревна, железобетонные сваи или просто куски железа. Нырять разрешается только в специально оборудованных для этого местах.

Категорически запрещено купаться возле крутых, обрывистых берегов: здесь на дне могут оказаться корни деревьев или крупные камни. Нередко песчаное дно в таких местах бывает зыбким, что очень опасно для людей, не умеющих плавать.

Часто причиной гибели является вдох при неожиданном попадании воды в лицо. Чтобы избавиться от воды, попавшей в дыхательные пути, нужно быстро остановиться и, подняв как можно выше голову, сильно откашляться.

Если в силу обстоятельств вы оказались в холодной воде, то постарайтесь принять оптимальную для согревания позу. Для этого желательно как можно сильнее сжаться, уменьшив, таким образом, площадь соприкосновения тела с водой.

Если у вас свело ногу, воспользуйтесь английской булавкой (ее советуют иметь при себе) или просто сильно ущипните икроножную мышцу. Если это не поможет, то можно использовать еще один достаточно известный прием: надо крепко взять рукой большой палец ноги и затем ее резко выпрямить.

Важно помнить, что лучшим способом для отдыха на воде является положение "лежа на спине".

Находясь на волнах, нужно внимательно следить за тем, чтобы делать вдох именно между гребнями волн. Плавая против них, следует спокойно подниматься на волну и скатываться с нее, если волна идет с гребнем, то лучше всего подныривать под нее ниже гребня.

Попав в быстрое течение, не надо бороться против него: необходимо, не нарушая дыхания, плыть по течению к берегу. Оказавшись в водовороте, не нужно паниковать и терять чувство самообладания. Следует набрать как можно больше воздуха в легкие, погрузиться в воду и, сделав сильный рывок в сторону по течению, всплыть на поверхность.



Источник: Клопс.Ru Автор: Дарина Круглова



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Обломок янтаря помог учёным узнать, кого кусали клещи 100 миллионов лет назад
  • В Нестеровском районе сотрудники МЧС спасли человека во время пожара
  • Опубликовано расписание ЕГЭ-2018
  • УМВД: сбитый автобусом в Славском районе мужчина погиб

  • Другие городские новости:
  • В Советске ликвидировали яму на набережной у моста королевы Луизы
  • Сити-менеджер Советска назвал сроки ремонта обрушившейся набережной
  • Власти Советска получили в собственность набережную у моста королевы Луизы и намерены благоустроить её
  • В Советске полиция задержала грабителя, отобравшего у почтальона деньги пенсионеров
  • Сити-менеджер Советска назвал сроки ремонта обрушившейся набережной

    набережная реки Неман возле моста королевы Луизы перешла в собственность Советска


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область