Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 19 августа 2017, суббота
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Ужесточается система выдачи загранпаспортов | Перечень выявленных объектов культурного наследия в Советске »

2 апреля 2010 (2695 дней 15 часов назад)

На прошлой неделе члены общественного Совета вместе с главой Советского городского округа В.Э. Смильгиным совершили поездку по значимым стройкам г. Советска. И первым объектом, куда отправилась делегация, стала новая школа, строящаяся в Южном микрорайоне.



Как известно, в прошлом году состоялось заключение муниципального контракта на строительство этого важного для города социальногообъекта. На сегодняшний день подрядчиком данной стройки является московская компания, а заказчиком-застройщиком - Центр капитального строительства г. Советска. По условиям муниципального контракта окончание строительства школы планируется в 2011 году. В связи со сложностями этого года и погодными условиями (сильные морозы), темп работ на стройке заметно снизился, отметил глава города. На сегодня отставание от графика по-прежнему существует, примерно в 1,5 месяца, но с приходом лета график работ планируется наверстать. А это значит, что до сентября должно быть полностью построено здание школы, а в октябре уже и газовая котельная.


На строительстве школы сегодня заняты 120 человек (все граждане России). Для них выделено помещение (ранее занимаемое МП «Жилсервис»). Также в резерве находится общежитие на ул. Невского, являющееся муниципальной собственностью. На объекте находится достаточно большое количество строительных материалов. Практически в полном объеме завезен кирпич, плиты перекрытия, соответствующие утеплители и другое. В будущей школе планируется создать бассейн, современный пищеблок, уютные классы и лаборатории, пришкольный стадион. Сегодня совместно с министерством образования подбирается современная компьютерная техника, интерактивные доски и многое другое, чем будет оснащена школа. Все это делается для того, чтобы обучение было на самом-самом высоком уровне.


- Подобные выезды на крупные строительные объекты планируется проводить постоянно, чтобы люди смогли видеть и понимать, как строится, как идет процесс работы. Ведь, несомненно, это наше общее дело, именно наши дети будут учиться в этой школе, - отметил глава округа.


В ходе поездки было задано немало вопросов. Интересовал вопрос о невыплате заработной платы рабочим. На что глава ответил:


- На днях, совместно с налоговой инспекцией, прокуратурой и администрацией города было проведено рабочее совещание с представителями компании «АЭС-Строй». Были рассмотрены соответствующе заявления рабочих, взяты объяснения с субподрядной организации «АЭС-Строй», где они признались, что действительно на сегодняшний день у них существует долг. В связи с этим прокуратурой будет возбуждено административное производство в отношении данной компании. Генеральному подрядчику рекомендовано расторгнуть все соответствующие контракты с компанией, так как она на сегодняшний день не выполнила своих обязательств перед людьми, которые работали на стройке. Безусловно, руководство «АЭС-Строй» будет привлечено к административной ответственности, если в предоставленный срок не будет урегулирована создавшаяся ситуацию. Хотелось бы так же отметить, что никаких долгов перед генеральным подрядчиком на сегодняшний день бюджет не имеет. За все выполненные работы деньги перечислены вовремя, и говорить о том, что денег на сегодня нет - это абсолютно неверно. С каждым рабочим заключается трудовой договор, где указаны условия, сроки и размер заработной платы.



Вторым крупным объектом, где побывали члены общественного совета, стал физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), строительство которого проходит по улице Тургенева на бывшем стадионе «Дружба». В здании ФОКа в скором будущем, а точнее, в первом квартале 2011 года, разместится большой универсальный спортивный зал, где можно будет играть в волейбол, баскетбол, мини-футбол. В цокольном помещении центрального корпуса будет зал боулинга и подсобные помещения, на 1-м этаже планируется создать детский и взрослый бассейны, а вот второй этаж будет отведен для фитнес-зала, кафе и кинотеатра. Также на территории физкультурно-оздоровительного комплекса будет ледовая арена (полноценная хоккейная коробка), где у советчан появится возможность заниматься круглый год.


Фактически строительство было начато в этом году. Генеральным подрядчиком строительного комплекса является компания «Балтлитстрой», которая к тому же является и инвестором. В строительство данного комплекса она вкладывает 80 млн. рублей. Все работы сегодня производятся за счет инвестора, из областного и местного бюджетов денег на строительство ФОКа еще не поступало.


Всю зиму рабочие трудились не покладая рук: несмотря на промерзшую землю, в короткие сроки был вырыт котлован, залит полноценный монолит. Сегодня выстраиваются блоки, соответственно, выливаются стеновые панели. И, конечно же, темпы ускорятся, так как уже пойдет металлоконструкция. В августе-сентябре советчане увидят здание будущего комплекса. На осень запланированы отделочные работы, установка автономной газовой котельной. Если никаких сдвигов в сроках строительства не произойдет, а пока отставаний на объекте не наблюдается, то сдача готового комплекса намечена на март следующего года. Как отметил глава города, подрядная организация очень серьезно относится к такому роду объектам, а их было создано немало. В.Э. Смильгин выразил благодарность организации за качество и профессионализм в выполнении своей работы.


Вместе с тем, одним из важных вопросов, волнующих советчан, является близкое расположение стройки к озеру, а в связи с этим и ее подтопление. Как было отмечено, угроза действительно существует, но постоянным бетонированием цокольной части ее всячески пытаются устранить. Также сделана очень мощная гидроизоляция, в результате которой малейшее просачивание полностью исключено. В рамках благоустройства проводится и укрепление береговой линии.


Не менее важным вопросом является и доступность в будущем посещения физкультурно-оздоровительного комплекса. Какими будут расценки пока неизвестно, но, как отметил В.Э. Смильгин, они будут приемлемы.





Источник: sovetsk-tilsit.ru



Категория: Новости города  /  Метки: 2  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • СМИ: эксперты прогнозируют рост цен на лекарства к началу осени
  • Вопрос обнуления ставки НДС на авиаперевозки внутри РФ рассмотрят в конце 2017 года
  • СМИ: польским городам на границе с Калининградом грозит упадок
  • Эксперт: отмена НДС на авиаперелеты снизит стоимость билетов только на 3-4%

  • Другие городские новости:
  • Калининградские контрабандисты отправили в Литву дрон с сигаретами
  • Администрация Советска готовит иск на компанию, лишившую город воды
  • В Советске за сбыт фальшивки местный житель получил четыре года строгого режима
  • В Советске мужчина погиб при пожаре на ул. Зелёной

  • Скоро

     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область