Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 20 октября 2017, пятница
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Калининградский избирком: Цуканов набрал на выборах более 70% голосов | С сегодняшнего дня в России вступают в силу новые правила выдачи шенгенских виз »

14 сентября 2015 (766 дней 15 часов назад)

Большинство поляков понимает всю важность благородной миссии по приему беженцев и готовы оказать всяческое содействие их интеграции в стране. Такое, практически единодушное мнение, высказали в Калининграде Клопсу.Ru гости из Гданьcка в пятницу, 11 сентября, после дебатов "Калининград-Гданьск. Прошлое, настоящее, будущее".

"Дать приют беженцам - это благородное дело, которое Польша должна поддерживать и не забывать, что очень много поляков сами были когда-то беженцами", - сказала специалист по взаимодействию со странами Восточной Европы администрации Гданьска Анна Кетуракис (Anna Kieturakis).

Анна Кетуракис также считает, что Польша должна принять больше беженцев, нежели 2 тысячи человек, которые Европейский Союз изначально предложил. "Эти две тысячи беженцев, которые наша премьер-министр предложила (принять в Польше – ред), этого недостаточно. Мое личное мнение, что мы должны согласиться с Ангелой Меркель (канцлер Германии - ред), которая предложила, чтобы Польша приняла 12 тысяч беженцев", - сказала она. Представитель администрации Гданьска считает, что в перспективе Польша сможет принять еще больше беженцев.

Средства для содержания мигрантов Варшаве предоставит европейская сторона и поэтому их расселение и адаптация не будут нагрузкой для польского бюджета "Не зачем сомневаться, надо говорить "да" и с удовольствием принимать беженцев", - резюмировала Анна Кетуракис.

Журналистка из Гданьска Кая Путо солидарна в этом вопросе с представительницей администрации города. Она уверена, что большинство поляков хочет принять у себя в стране беженцев, так как ее соотечественники близко к сердцу принимают ужасы войны на Ближнем Востоке. Кая тоже считает, что 12 тысяч беженцев для 40-миллионной Польши – это мало. Что касается той части населения, которая опасается мигрантов, то Кая Путо думает, что это происходит от нехватки у поляков "знаний о других культурах". "Польша после Второй мировой войны стала мононациональным государством. Поэтому у современных поляков нет опыта сосуществования с другими национальностями", - сказала она.

Представитель общественной организации в Гданьске Центр Европейской солидарности Каупер Озекан (Kauper Oziekan) уверяет, что большинство поляков хотят помочь беженцам. Он также считает 12 тысяч скромным количество беженцев для Польши. "Число беженцев, которое ЕС хочет распределить по всей стране, это не так страшно, - заявил Каупер Озекан. - Изначально было 2 тысячи, сейчас - это 12 тысяч. В Польше живет почти 40 миллионов людей, и 12 тысяч не беженцев не изменят страны". При этом он отметил, что его стране не хватает структуры, не хватает специальной программы, которые помогут адаптироваться и интегрироваться беженцам. Его организация и другие общественные объединения создали в Гданьске Центр поддержки мигрантов.

Напомним, в воскресенье в Варшаве состоялся марш под лозунгом "Поляки против иммигрантов". По улицам столицы прошли несколько тысяч человек. В то же время состоялся чуть менее обширный пикет в поддержку иммигрантов.


Клопс.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • На ул. Шевченко в помещении банка распылили перцовый газ, трое пострадали
  • На выходных погода в Калининграде ухудшится
  • В Гурьевском районе у дороги нашли тело пропавшего 30-летнего мужчины
  • В Гурьевском районе нашли мёртвым 65-летнего грибника

  • Другие городские новости:
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель
  • В Советске из-за пожара в жилом доме эвакуировали 42 человека
  • В Советске следователя полиции подозревают в фальсификации доказательств
  • МЧС предупреждает об ухудшении погоды в регионе
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель

    Четырёх человек, в числе которых хозяин поврежденного огнём жилища и его сожительница, доставили в больницу
    Фото: podsluschano_v_sovetske


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область