Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 18 июля 2018, среда
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Под Светлогорском 11-летний мальчик задохнулся в холодильнике | "История, которая достала всех": семья калининградцев поймала польских хулиганов, бьющих лобовые стекла »

29 сентября 2015 (1022 дня 14 часов назад)

Николай Цуканов был неприятно поражен размерами доходов глав муниципалитетов в Калининградской области. Отчет с данными о денежном содержании органов местного самоуправления за 2014-2015 год на заседании регионального правительства озвучил министр финансов Виктор Порембский.

Оказалось, что зарплаты руководителей небольших городов давно перевалили за 100 тысяч рублей. Так, например, глава светлогорского района ежемесячно получает 162 тысячи рублей, Советска – 153 тысячи, а Черняховска – 100 тысяч. Градоначальник Калининграда Александр Ярошук официально зарабатывает 172 тысячи рублей в месяц.

"Ну это уже совсем! У них больше, чем у губернатора зарплата!", - удивился Цуканов.

Глава области подчеркнул, что региональное правительство напрямую никак повлиять на размеры зарплат муниципальных чиновников не может, так как расходную часть бюджета утверждают местные депутаты. С формулировкой "пусть люди знают своих героев!", Цуканов распорядился опубликовать данные о доходах глав муниципалитетов. Возразить негодующему губернатору те не посмели.

"Я думаю, что люди должны знать, какую зарплату получают их менеджеры и управленцы, а мы проанализируем объем их зарплат и эффективность управления муниципалитетами. Честно сказать, меня обескуражили некоторые зарплаты. Причем, не всегда речь идет о крупных населенных пунктах, а иногда о небольших муниципалитетах. Когда я был главой муниципалитета, зарплата у меня была такая, как сейчас у главы сельского поселения", - заявил журналистам глава региона.

Губернатор отметил, что планирует поставить выделение региональных средств на развитие муниципалитета в зависимость от выполнения полномочий и эффективности в сравнении с объемом зарплат.

"Исполняют они поставленные задачи или нет? Поднимают ли зарплату педагогам в дошкольных учреждениях, подготовили ли к начальному учебному году школы, ремонтируют ли социальные учреждения… Если есть рост, то, значит, мы их поддержим. Если нет, но при этом расходы на содержание аппарата и количество человек в нем увеличиваются, это означает, что там работают неэффективно, и мы будем этому муниципалитету сокращать расходы".

Кстати, если судить по данным двухгодичной давности, то мэр Советска Николай Воищев сейчас стал зарабатывать значительно меньше, чем год назад – в 2014 году в бюджете муниципалитета на его зарплату закладывалось 200 тысяч рублей ежемесячно.

Клопс.Ru Автор: Екатерина Медведева



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • ФАС: В России резкого скачка цен на бензин не ожидается
  • 81-летняя немецкая писательница впервые села в самолёт, чтобы посетить родной город в Калининградской области
  • Вирус АЧС добрался до Калининграда
  • В дни "Голосящего КиВиНа" в Светлогорск будут ходить дополнительные поезда

  • Другие городские новости:
  • РЖД обязали построить туалет для дежурного на станции Советск
  • Дома и в кабинете главы Советска Воищева прошли обыски
  • В школе в Советске учеников не пускали на уроки без формы
  • Участок за копейки: что известно об уголовном деле в отношении Николая Воищева

  • ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область