Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 17 октября 2017, вторник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Ужесточается система выдачи загранпаспортов | 3 мая в 18.00 в ЦКД “Парус” - КАЗАЧИЙ АНСАМБЛЬ “Атаман” »

28 апреля 2010 (2729 дней 8 часов назад)

Управление ФСБ России по Калининградской области вскрыло крупномасштабную противоправную схему, в ходе которой из-под контроля государства выведено около 10 млрд. рублей. Как сообщили сегодня, 28 апреля, корреспонденту в пресс-службе регионального УФСБ, 22 апреля Ленинградским районным судом г. Калининграда вынесены обвинительные приговоры группе лиц (Сергею Чабаненко, Марьяну Богдановичу и Татьяне Ковалевой) за совершение преступлений, предусмотренных п. "б", ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность), и назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2, 5 до 3 лет, со штрафом от 800 до 900 тыс. рублей.


Для реализации преступного умысла обвиняемыми, проходящими по уголовному делу, было зарегистрировано 45 юридических лиц с признаками фиктивности. На расчетные счета организаций в коммерческих банках г. Калининграда по фиктивным договорам перечислялись денежные средства от легально действующих более 600 фирм, которые в дальнейшем обналичивались и обратно возвращались в указанные фирмы.


За операцию по обналичиванию, транзакции, а так же перевозку денежных средств члены преступной группы получали денежное вознаграждение до 6% от обналиченной суммы. При этом в налоговые органы организаторами преступной схемы предоставлялась отчетность с нулевыми показателями, указывающими на отсутствие коммерческой деятельности и извлечение прибыли подконтрольными им фирмами.


В нарушение статей 1, 12 и 13 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" без регистрации и соответствующих лицензий указанными лицами осуществлялось кассовое обслуживание под вывеской "Энерготрансбанка". При этом, рядовые работники не догадывались, что работают в "липовой" организации. В результате преступной деятельности Чабаненко и его подельников причинен ущерб государству в сумме более 3 млрд. рублей в виде неуплаты налогов в бюджеты различных уровней.


Для справки: бюджет фонда обязательного медицинского страхования всей Калининградской области в 2009 году составил 3,2 млрд. рублей, уточнил представитель ФСБ.


Как свидетельствуют оперативные материалы и данные, полученные в ходе предварительного следствия, указанная преступная деятельность стала возможной из-за попустительства контролирующих органов, осуществляющих деятельность в налоговой и экономической сферах. Установлена причастность к противоправной деятельности отдельных сотрудников правоохранительных органов, а так же бывшего руководства ряда калининградских филиалов банков, в отношении которых приняты кадровые и уголовно-процессуальные решения. В частности, уволены с занимаемых должностей управляющие филиалов и их заместители "Сбербанк России" и "Петрокомерцбанк", в отношении директора филиала "Россельхозбанк" и его заместителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).


В настоящее время региональными управлениями ФСБ и ФНС в отношении организаций, воспользовавшихся услугами преступной схемы, реализуется комплекс мероприятий налогового контроля по доначислению и возврату неуплаченных налогов в бюджеты различных уровней.


Источник: regnum.ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • ФАС обеспокоена резким ростом цен на авиабилеты в Калининград
  • На Приморском кольце машина врезалась в отбойник и загорелась, есть жертвы
  • "Балтика" проиграла в Ярославле местному "Шиннику"
  • В Калининградской области участники Всемирного фестиваля молодёжи будут искать янтарь

  • Другие городские новости:
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель
  • В Советске из-за пожара в жилом доме эвакуировали 42 человека
  • В Советске следователя полиции подозревают в фальсификации доказательств
  • МЧС предупреждает об ухудшении погоды в регионе
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель

    Четырёх человек, в числе которых хозяин поврежденного огнём жилища и его сожительница, доставили в больницу
    Фото: podsluschano_v_sovetske


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область