Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 12 декабря 2017, вторник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« СМИ: в России с 1 января возможны перебои с продажей алкоголя | Синоптики: температура воздуха в Советске бьет многолетние рекорды »

3 ноября 2015 (770 дней 1 час назад)

Камил и Эльвира познакомились 11 лет назад. Девушка прилетела отдыхать в Турцию и встретилась с симпатичным инструктором по дайвингу.

Некоторое время молодые люди жили там, но девушка не знала языка, плохо переносила жару и не могла привыкнуть к традициям восточной страны. Камил пошёл на уступки и поехал за любимой в Калининград. Здесь он довольно быстро нашёл работу, и семья Кайтмаз решила остаться.

В Калининграде на свет появились их первые два ребёнка — Лара и Тимур. В январе этого года Эльвира узнала, что беременна третьим ребёнком. Камил настаивал на том, чтобы жена наблюдалась в Турции. Эльвира отказалась. В конце месяца женщина начала жаловаться на плохое самочувствие.

— Она постоянно лежала. Мы замечали, что состояние ухудшается. Нам объясняли просто: "Ну, вы же понимаете, что это поздний ребёнок. Состояние вашей супруги в пределах нормы", — рассказывает Камил.

Становилось всё хуже, а в феврале у 36-летней Эльвиры перестал расти живот.

— Врачи и это объяснили тем, что это норма для её возраста, — говорит супруг.

В марте, на 22-й неделе, когда на УЗИ должны были определить пол ребёнка, супруги решили взять детей и отправиться в больницу в полном составе.

— Мы зашли в кабинет все вместе, но врач попросил меня выйти. Спустя несколько минут Эльвира вышла из кабинета в слезах. Только смогла сказать, что ребёнок умер…

Врач сообщила, что беременность замерла ещё 8 недель назад. В протокол по окончании процедуры доктор записала уже другие цифры: 5 недель. Сейчас, по словам Камила, все сомнительные строчки тщательно заштрихованы корректором. А из медицинской карты внушительных размеров, описывающей течение беременности, осталось четыре листа текста.

— После УЗИ нам написали, что плод замер пять недель назад. Тогда надо было срочно оперировать жену в Перинатальном центре или в Областной больнице, но гинеколог решил по-иному. Сказала "так часто бывает" и отправила на "плановую операцию" в многопрофильную больницу на Летней.

Эльвира приехала на следующий день. В ожидании операции женщина сутки провела в коридорах, кабинете гинеколога и палате больницы. Женщина, зная о том, что носит под сердцем мёртвого ребёнка, провела в таком состоянии ещё 24 часа. На операционный стол Эльвира попала уже тогда, когда сидеть, стоять и даже лежать ей было невмоготу.

— Нам говорили, что все сидят с подобными проблемами и ждут, — рассказывает Камил. — Сейчас я понимаю, что время шло на часы, а нас заставляли сидеть в коридоре в ожидании планового осмотра, операции…

Камил всё время повторяет одну и ту же фразу: "Вы поймите, им просто всем было всё равно". Мужчина добавляет, что им не хамили, были предельно учтивы, но при этом ничего не делали.

Во время операции открылось внутреннее кровотечение. Оно не останавливалось в течение трёх часов. Врачи сказали, вспоминает Камил, что необходимо дать согласие на удаление матки. Супруги согласились. Следом прошла ещё одна операция. Сутки Эльвира находилась в реанимации. На следующий день её перевели в обычную палату — в реанимации не хватало мест.

— Ей было плохо, сильная слабость, кружилась голова. Она не могла ни есть, ни пить, сильная рвота. А в ответ я опять слышал: "Всё нормально, всё под контролем". Эльвира начала отекать. И так ещё сутки, пока мы бегали от врача к медсестре с просьбой помочь. Только когда я схватил дежурного врача за руку и привёл к её койке, взяли анализ мочи, а он наполовину состоял из крови, — вспоминает он.

Женщину вновь перевели в реанимацию и провели ещё две операции. Почти сразу Эльвиру ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

— С тех пор в сознании свою жену я уже не видел, — говорит Камил.

В начале апреля по телефону Камилу сказали, что состояние его супруги остаётся тяжёлым, но было принято решение отключить её от "искусственной почки", к которой её подключили сразу после операции.

— Мне сказали, что аппарат отключён и включать его больше не будут. Я услышал: "Мы израсходовали все растворы, которые были для этого аппарата. Больше такой возможности нет. Будем ждать, когда заработают почки". Я спросил, могу ли я купить этот препарат или стать донором для своей жены. Мне сказали: "Если не заработают, то перспектив нет". А взять меня в качестве донора они не могут — это слишком сложно, — говорит Камил.

Состояние Эльвиры стремительно ухудшалось, врачи больницы на ул. Летней приняли решение отправить женщину в реанимацию Областной больницы. Там доктора мгновенно созвали консилиум, начали выводить Эльвиру из медикаментозной комы, у женщины потихоньку начали работать почки, она стала приходить в сознание. Через несколько дней, несмотря на усилия медиков, Эльвира умерла...

Камил подал заявление в региональный Следственный комитет: "Мне важно, чтобы виновные понесли наказание. Чтобы они больше не смогли покалечить чьих-то судеб".

В СК пояснили, что следствие только начинается.

"Окончательного решения принято не было. Следствие было вынуждено продлить срок проверки свыше месяца, т. к. в рамках проверки была назначена экспертиза по установлению правильности постановки диагноза, адекватности лечения. Также следствие направило обращение в Росздравнадзор, была инициирована служебная проверка по данному делу", — пояснили в региональном управлении Следственного комитета.

Росздравнадзор, занявшийся проверкой, описывает нарушения, допущенные гинекологом, врачами больницы на ул. Летней, едва умещая их на четырёх печатных листах. В Минздраве сообщили, что была проведена внеплановая проверка медучреждений.

"По факту выявленных нарушений в адрес родильного дома №4 составлен протокол об административном правонарушении, материалы направлены в суд. В адрес Центральной городской клинической больницы выдано предписание по устранению выявленных нарушений, причин, способствующих их совершению. Нарушений порядков и стандартов оказания медицинской помощи на этапе оказания медицинской помощи в Областной клинической больнице не выявлено. Врач — акушер-гинеколог родильного дома №4, которая наблюдала Эльвиру Кайтмаз во время беременности, в настоящее время в родильном доме не работает. Основание: заявление об увольнении по собственному желанию", — уточнили в региональном Минздраве.

Клопс.Ru Автор: Мария Гоменюк-Кравцова



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • УМВД: сбитый автобусом в Славском районе мужчина погиб
  • Очевидцы: в Славском районе автобус сбил пешехода
  • В Гидрометцентре рассказали, ждать ли в ближайшие дни снегопада в Калининграде
  • Мичман Балтфлота, спасший выпавшего из окна ребёнка, стал финалистом премии за добрые дела

  • Другие городские новости:
  • Сити-менеджер Советска назвал сроки ремонта обрушившейся набережной
  • Власти Советска получили в собственность набережную у моста королевы Луизы и намерены благоустроить её
  • В Советске полиция задержала грабителя, отобравшего у почтальона деньги пенсионеров
  • В суде рассказали, какую компенсацию сити-менеджер Советска попросил за публикацию фото в шортах
  • Сити-менеджер Советска назвал сроки ремонта обрушившейся набережной

    набережная реки Неман возле моста королевы Луизы перешла в собственность Советска


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область