Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 25 ноября 2017, суббота
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« У калининградских управляющих компаний-должников арестовывают имущество | Работодатели будут погашать налоговые долги сотрудников за счёт их зарплат »

13 ноября 2015 (742 дня 14 часов назад)

В четверг, 12 ноября, калининградская Облдума приняла законопроект, которым изменится схема расчета налога на имущество физических лиц — с 1 января он будет рассчитываться, исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения.

Право рассчитывать налог от кадастра определено на федеральном уровне с 1 января 2015 года. На сегодняшний день на данную систему уже перешли 30 регионов РФ.

По словам министра финансов Калининградской области Виктора Порембского, с переходом на налогообложение на основе кадастра затягивать нельзя, потому что существующая система уплаты налога на имущество исходя из инвентаризационной стоимости БТИ устарела и не соответствует принципу всеобщего и равномерного, то есть справедливого налогообложения.

"Для жилых объектов, построенных и введенных в эксплуатацию после 2011 года, инвентаризационная стоимость БТИ не устанавливалась, налоговая база отсутствует, и физические лица — собственники этих объектов не уплачивают данный налог, а местные бюджеты несут существенные потери. При этом существует большая диспропорция между платежами собственников объектов недвижимости, построенных до 1999 года, и платежами за жилые помещения, построенные в период с 1999 по 2011 годы. Инвентаризационная стоимость жилых объектов, введенных в эксплуатацию в период с 1999-2011 годы, близка к кадастровой, а их владельцы уже сейчас уплачивают налог по ставке 1% и более, и после введения в действие закона их налоговое бремя снизится", — отметил министр финансов.

Так как средства от налога на имущество физических лиц поступают в доход местных бюджетов, то налоговые ставки, льготы и размеры налоговых вычетов будут регулироваться органами местного самоуправления.

Местным властям предоставлено право снижать установленную налоговым кодексом ставку налога, увеличивать размер налоговых вычетов, вводить дополнительные льготы. Также с целью снижения налоговой нагрузки в течение первых четырех налоговых периодов налог на имущество от кадастровой стоимости будет рассчитывать с учетом ежегодного увеличения не более, чем на 20% от разницы между старой и новой налогооблагаемой базой. Кроме того, согласно законопроекту не будет облагаться налогом на имущество 10 кв.м. для комнаты, 20 кв.м. жилой площади квартиры и 50 кв.м. в доме.

Новый порядок определения налоговой базы, исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения, начнет действовать на территории области с 1 января 2016 года. При этом соответствующие налоговые платежи будут осуществляться налогоплательщиками — физическими лицами только в 2017 году.



Клопс.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Балтийске двое мужчин обокрали кафе на 1,5 млн рублей
  • Алиханов поддержал идею ужесточить ответственность для чёрных копателей янтаря
  • В Славске мать двоих детей не платила алименты, утверждая, что не может работать из-за СПИДа
  • В Калининградской области сотрудники "Системы-112" пройдут языковую подготовку перед ЧМ-2018

  • Другие городские новости:
  • В Советске Mazda сбила пьяного пешехода
  • Советчанка отсудила у УК более 200 тыс. за потоп в квартире
  • Власти Советска выделяют волонтёрам землю под приют для бездомных собак
  • В Советске бывший следователь пойдёт под суд за подлог документов
  • В Советске в 2019 году построят медицинский центр

    в конце 2019 года новое медучреждение примет первых пациентов


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область