Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 17 января 2018, среда
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Разорвало пополам: в пос. Тургенево "Шкода" попала под поезд | В двух шагах от Европы: у приграничных калининградских посёлков гниют коровьи туши и высятся горы мусора »

22 марта 2016 (665 дней 16 часов назад)

Калининградский бизнесмен, вернувшись из поездки, обнаружил, что его фирма уже принадлежит другим людям. Об этом на открытии центра "Бизнес против коррупции" рассказали юристы, которые занимались этим вопросом.

История случилась в сентябре 2015 года. Владелец ООО "Протезка", которое занимается поставкой ортопедической продукции, Вячеслав Косинский, вернувшись после длительной командировки и придя в налоговую, к своему удивлению, узнал, что он уже не является ни генеральным директором, ни учредителем собственной компании.

"В соответствующие органы неизвестные представили документы по смене его как генерального директора на иное лицо и на выход из состава участников-учредителей данного юридического лица", — пояснил адвокат Александр Елшин.

Предприниматель тут же написал заявление в УФНС о том, что не мог подписывать никакие документы, так как в момент их регистрации его даже не было в регионе. Однако получил ответ, что документы были поданы в полном объёме и соответствовали всем требованиям законодательства.

По словам самого бизнесмена, с новым гендиректором его компании он был знаком — эта женщина некоторое время назад работала в организации консультантом по работе с клиентами. Причём, перед тем как прийти на работу в компанию, дама успела поработать в центре социальной поддержки населения.

"Через год она уволилась по собственному желанию, но продолжала иногда заходить к нам в офис, чтобы повидаться с бывшими коллегами", — пояснил Косинский.

"Интерес у злоумышленников был в том, что я на тот момент подписал госконтракт с фондом социального страхования на поставку протезов на сумму чуть больше 12 миллионов рублей. Это довольно крупная сделка для нашего предприятия. Мы заключили договоры на поставку деталей и часть из них уже успели получить. Контракт был выполнен в итоге. Но, так как полученные от заказчиков деньги новые владельцы просто украли, ущерб нашей фирме был нанесён примерно на 6 миллионов рублей. Причём эти люди успели создать ещё одно ООО и передать ему всё имущество моей фирмы", — рассказал настоящий гендиректор компании.

В итоге бизнесмену удалось доказать в налоговой, что он не мог передать право владения фирмой. Экспертиза показала, что подписи Косинского, на основании которых компанией завладели другие люди, были поддельными. В отношении липовой руководительницы было возбуждено уголовное дело, а предприниматель продолжает выплачивать долги и судиться с различными инстанциями, чтобы окончательно вернуть всё своё имущество.


Клопс.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Житель Гурьевского района выманил у женщины из Сызрани 40 тысяч рублей, представившись продавцом запчастей
  • В 2018 году в Калининградской области разместят "Искандеры" с радиусом действия до Швеции
  • "Можете на нас рассчитывать": калининградка, чью машину закидали камнями в Гданьске, получила письма со всей Европы
  • В Гусеве сотрудники МЧС спасли человека во время пожара

  • Другие городские новости:
  • Житель Советска поджёг автомобиль бывшего коллеги и уехал из страны
  • В Советске женщина выбросила с четвёртого этажа трёх соседских собак, потому что они ей мешали
  • В Калининградской области пройдёт проверка сирен оповещения населения при ЧС
  • На выезде из Литвы в Калининградскую область образовались очереди из фур
  • КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ 2018


    ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область