Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 22 мая 2018, вторник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Власти хотят возобновить вылов сёмги в Балтийском море | В Литве фермеры собираются провести марш против антироссийских санкций »

30 марта 2016 (783 дня 8 часов назад)

На заборе, окружающем особняк в тихом районе Калининграда, появился баннер с фотографией погибшей овчарки. Её владельцы полагают, что их любимице кто-то подбросил смертельный яд, и просят откликнуться свидетелей.

По словам хозяина Шанти Даниила, 22 марта он вернулся домой и обнаружил, что овчарка мертва. Отец Даниила Олег рассказал, что на кадрах с камер наружного наблюдения видно, как у Шанти начинаются судороги, потом идёт пена изо рта. Собака падает на спину, у неё начинается рвота. После этого Шанти встаёт, бегает в течение пяти минут, потом ложится навзничь и умирает. "От начала судорог до её смерти проходит около получаса", — говорит Олег.

По словам Даниила, о произошедшем они сообщили в полицию, после чего к ним приехал сотрудник и взял пояснения. Ответа на заявление пока не последовало.
"Шанти было четыре с половиной года, и её воспитанием занимались очень усердно: постоянно ездили заниматься с кинологом, дрессировали дома. Шанти знала много команд и была очень уравновешенной, на прогулке обходила людей. Мы переживаем смерть члена семьи, Шанти была для нас настоящим другом. Не только нам тяжело. Через пару дней после случившегося я замечал, как пожилые соседки читали наш баннер и плакали", — рассказал Даниил.

Как рассказал Даниил, Шанти была доброй и нешумной собакой, её гладили бабушки и воспитанники детского центра, расположенного на той же улице.

"Но за два дня до ЧП произошёл такой случай: ребёнок, который гулял со своим папой, тоже решил погладить Шанти. Он просунул руку через забор и, как они сказали, Шанти схватила ребёнка за куртку. Его отец позвонил в домофон и спросил, мол, как будем решать вопрос. Мой папа ему ответил, что не надо совать руки за забор к чужой собаке и вопросов не будет. Больше к нам никто не обращался", — рассказал Даниил.
Позже в соцсетях появились сообщения о том, что домашних собак травили не только на ул. Нефтяной, где живут хозяева Шанти, но и близлежащих — проспекте Мира, Кутузова, Каштановой Аллее, Мишина, Энгельса и так далее.

Информация о гибели животных почти всегда обрастает массой слухов. Сообщают о десятках трупов, о разбросанной в скверах отраве, о догхантере на сером БМВ, который бросает за изгороди смертельный препарат, перемешанный с сухим кормом. Подтверждения такие слухи не находят, но держат в постоянном страхе хозяев домашних животных.

Как сообщили Клопс.Ru в ветеринарной лечебнице на улице Катина, около трёх недель назад к ним привозили двух псов с проспекта Мира, которые отравились изониазидом (тубазидом) — противотуберкулёзным препаратом.

"Много слухов ходит, что собаки травятся, но массовых обращений к нам не было", — отметили в ветлечебнице.

В этом году были отравлены несколько домашних собак в другом районе города. На ул. Ставропольской погибли две овчарки, жившие на территории частного дома. Отравили ротвейлера, также никогда не покидающего пределы частной территории, но он выкарабкался после двух дней мучений. Удалось спасти и двух маленьких соседских собачек, видимо, подобравших отраву по время прогулки, причём это случалось дважды. Как рассказала Клопс.Ru их хозяйка, у одной из них на этот раз начался отёк головного мозга, пёсик ослеп и оглох, его мучили судороги, но врачи сделали невозможное: собака пошла на поправку и сейчас, спустя два месяца после ЧП, полностью восстановилась. За лечение обеих собачек пришлось заплатить более 20 тысяч рублей.

По словам врачей, этим животным просто повезло — хозяева вовремя доставили их в клинику. Изониазид — белый порошок без запаха и вкуса — быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте и достигает максимальной концентрации через 1-2 часа. Через 30-60 минут начинаются первые симптомы: сонливость, потеря координации, обильное слюноотделение, затем рвота, пена изо рта, судороги и кома.

Противоядием служит витамин B6, его лучше всегда иметь под рукой: это копеечное средство продаётся в любой аптеке под названием пиридоксин. Вводится препарат внутривенно, но, когда счёт идёт на минуты, будут нелишними и подкожные, и внутримышечные инъекции из расчёта 1 мг препарата на 1 кг веса.

О подобных случаях Клопс.Ru писал не раз.

На окраине Калининграда домашней собаке подбросили отравленную сосиску.

На улице Кошевого отравился годовалый джек-рассел-терьер. Веню удалось спасти, после произошедшего ему понадобилась длительная реабилитация.

За отравление светит уголовная статья, однако поймать за руку злодея очень сложно. Калининградская полиция просит незамедлительно звонить, если вы стали свидетелями жестокого обращения с животными. На сегодняшний день, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе УМВД, таких заявлений нет.

Клопс.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Под Гусевом грузовой поезд задавил 86-летнюю женщину, лежавшую между рельсами
  • "112": в Черняховске местная жительница угрожала взорвать дом
  • Региональный омбудсмен рассказал, на что чаще всего жалуются жители Калининградской области
  • Ночью на проспекте Мира сгорел торговый павильон

  • Другие городские новости:
  • Школьник из Советска вынесет официальный мяч ЧМ-2018 на одном из матчей
  • В Советске направили в суд дело экс-следователя, обвиняемого в фальсификации доказательств по делу о наркотиках
  • Похитители из Советска, требовавшие назвать место тайника с янтарём, получили 20 лет колонии на троих
  • В Советске во время фестиваля славянской культуры подростков научат кулачному бою

  • ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область