Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 18 ноября 2017, суббота
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« В Озёрске произошёл пожар, есть пострадавший | Пять дней ниже +8: несмотря на данные Гидрометцентра, в Калининграде так и не включили отопление »

25 апреля 2016 (571 день 21 час назад)

В ночь на 15 апреля на трассе под Гвардейском произошло страшное ДТП: на большой скорости столкнулись легковой автомобиль "Тойота" и кроссовер "Мерседес". В той аварии погибли три человека и ещё двое получили тяжёлые травмы.

Смертей могло быть и больше, если бы в это время мимо не проезжали два приятеля, возвращавшиеся с работы домой.

В тот вечер 37-летний Ромик Баргесян и его товарищ Ашот Казарян, работавшие на строительстве торгового центра в Калининграде, ехали домой в посёлок Зорино. На трассе их лихо обогнал "Мерседес" и скрылся из виду. Через сотню метров мужчины увидели, что "немец" лежит в кювете, а рядом начинает гореть "Тойота".

"Мы тут же остановились и побежали к разбитым машинам, — вспоминает Ромик. — Двери и багажник "Мерседеса" были открыты, а рядом на земле лежали мужчина и женщина, которая кричала: "Помогите! Помогите!" Оба были в сознании, но не могли двигаться".

Ромик на руках отнёс женщину подальше от машин, а потом вместе с Ашотом они оттащили в поле и мужчину.

"Они были все в крови. Мужчина вроде адекватно отвечал на вопросы, а вот у женщины был шок, она твердила: "Я не чувствую ноги, я не чувствую рук..." "Тойота" горела, в любой момент мог произойти взрыв. К нам подбежала девушка, она мимо проезжала и остановилась. Поинтересовалась, чем может помочь. Я ей сказал, чтобы скорую и другие службы вызывала, — она сразу начала звонить", — говорит Ромик.

Позже он и его товарищ вернулись за водителем "Тойоты", лежавшим на капоте, его тоже отнесли к другим пострадавшим.

"У него уже не прослушивался пульс, не было других признаков жизни. Мы побежали назад к машинам. Огонь уже охватил салон "Тойоты". В это время, видимо, очнулся мужчина, сидевший сзади, — он начал истошно кричать..." — рассказывает Ромик.

Ноги обоих пассажиров "Тойоты" зажало в машине. Как ни старались мужчины достать потерпевших, у них не получилось. Пламя всё больше охватывало автомобиль. Как признался Ромик, было страшно приближаться к полыхающей машине, но они пытались помочь людям до последнего момента.

"Когда огонь полностью охватил "Тойоту", Ашот начал уводить меня оттуда, потому что рвануть могло в любую минуту. Мне тяжело это вспоминать... Это просто кошмар, когда видишь, как люди горят заживо, а ты ничего не можешь сделать", — не скрывает эмоций Ромик.

Врыв раздался позже, по словам Ромика, он был больше похож на громкий хлопок. После этого начал полыхать и "Мерседес". К этому времени возле места ЧП собралось много людей, но никто уже не мог подойти близко к машинам из-за огня.

"Я не считаю, что мы поступили героически — на нашем месте это бы сделал каждый. Ко мне тоже люди подбежали, когда несколько лет назад во время дождя на трассе под Нестеровом моя машина перевернулась", — говорит Ромик.

Мужчина признаётся, что не стал рассказывать родным, живущим в Ереване, о произошедшем: "Они и так за меня очень волнуются, а если узнают, что со мной приключилось, ещё больше переживать будут..." Ромик рассчитывает в ближайшем будущем получить российское гражданство и окончательно переехать в Калининградскую область вместе с семьёй — женой и двумя сыновьями.

В ДТП под Гвардейском погибли житель Узбекистана, подрабатывавший извозом, и два его пассажира. Предположительно, именно таксист стал виновником ДТП: находясь за рулём "Тойоты", он не уступил дорогу ехавшему по главной дороге "Мерседесу". В последнем, по некоторым данным, находились жители Гвардейска — стоматолог военного госпиталя и его супруга.



Клопс.Ru Автор: Екатерина Медведева



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • На трассе Черняховск-Гусев лоб в лоб столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль
  • "Балтика" обыграла курский "Авангард" в первенстве ФНЛ
  • В Гурьевске предприятия ЖКХ задолжали 24 миллиона рублей за электроэнергию
  • Госдума приняла законопроект, продляющий действие Калининградской ОЭЗ до 2045 года

  • Другие городские новости:
  • Советчанка отсудила у УК более 200 тыс. за потоп в квартире
  • Власти Советска выделяют волонтёрам землю под приют для бездомных собак
  • В Советске бывший следователь пойдёт под суд за подлог документов
  • В Советске покупательница, поскользнувшаяся на мокрой плитке, просит взыскать с директора магазина 600 тыс. рублей
  • В Советске в 2019 году построят медицинский центр

    в конце 2019 года новое медучреждение примет первых пациентов


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область