Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 14 декабря 2017, четверг
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« В Светлом ночью горел танкер | В связи с проведением "Голосящего КиВиНа" в Светлогорск пустят дополнительные электрички »

7 июля 2016 (524 дня 19 часов назад)

Отдых почти сотни калининградских детей, которые по программе "Мы россияне" отправились в трёхдневную поездку в Санкт-Петербург, оказался испорчен. Вместо обещанных походов в музей и экскурсий по городу школьники провели практически всё время в гостинице.
Первый день — куда ни шло
"Перед поездкой с родителями встречались и обещали, что всё будет замечательно: наших детей сводят в Русский музей, Исаакиевский собор, музей блокады Ленинграда, Петропавловскую крепость, свозят в Пушкин, устроят обзорную экскурсию по городу... Мы столько надежд возлагали на эту поездку: за неделю до этого вернулись из поездки в Москву по этой же программе одноклассники сына — все были просто в восторге", — рассказала Алёна, мама одного из ребят.

По словам женщины, в первый день (поезд прибыл около 11 утра) детей расселили в гостинице и отвезли в Мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда, а на обратном пути до отеля устроили небольшую обзорную экскурсию.

"Поселили детей в хорошем отеле. Кормили очень вкусно в кафе и гостинице. Но в музее они провели всего час и столько же длилась экскурсия. Дети говорят, что им рассказывали что-то в микрофон, когда они по пробкам добирались до отеля", — рассказывает калининградка.
Пообедали всухомятку
Около восьми утра школьников покормили завтраком и вывели в холл гостиницы дожидаться автобуса — детей планировали везти на экскурсию в Петропавловскую крепость. Однако, как объяснили сотрудники турфирмы, выехать вовремя ребятам не удалось, потому что часть городских дорог была перекрыта из-за празднования Ураза-байрама.

"В час дня дети были ещё в холле гостиницы. За территорию отеля самим уходить не разрешалось, так как в любой момент мог появиться автобус. Во двор тоже не выйти — там лил проливной дождь, — сетует Алёна. — В общем, дети скучали и опустошали автоматы с шоколадками — кормить обедом их тоже не спешили".

В три часа дня подъехал небольшой автобус на 20 мест — решили, что в крепость школьники будут добираться в несколько этапов.

"Их запихнули голодными в этот автобус и час возили по вставшему в пробках городу. В итоге, видимо, поняли, что так и не доедут до места назначения, и детей привезли назад в отель", — уверяет женщина.

Только в половине пятого вечера детям, которые так и не добрались до одной из главных достопримечательностей Питера, дали полдник — чай и бутерброды.

Всё это время родители, которые звонили своим детям, пытались решить проблему: не зная, куда обращаться, калининградцы написали письмо в приёмную губернатора. Вскоре с ними связались представители министерства образования.

"Нам объясняли, что знают о ситуации и пытаются сделать всё возможное, чтобы хоть как-то сгладить неприятный осадок. Они звонили при нас в турфирму и требовали, чтобы детям хотя бы в цирк билеты купили или чем-то другим заменили походы в музеи..." — вспоминает Алёна.

В половине седьмого вечера ребят снова усадили в автобус и заявили, что повезут в интерактивный музейный комплекс "ЛабиринтУм".

"Зачем их вечером куда-то повезли — непонятно, ведь было ясно изначально, что до закрытия они туда не успеют. Так и вышло — детей повозили по городу и вернули обратно в гостиницу. Они уже были совсем замученными, поужинали и сразу спать пошли", — говорит калининградка.

На третий день школьникам предстояло возвращаться в Калининград, организаторы обещали сразу несколько достопримечательностей, но ближе к обеду их число сократилось до одной. Ребят повезли в Исаакиевский собор, оттуда — сразу на поезд.

"Сопровождающие могли бы и сами сводить детей куда-нибудь, с ними было 11 взрослых. Но нет, их туда-сюда мотали: то утрамбовывали в автобусы, то предлагали выйти. Никогда не думала, что это путешествие оставит такие неприятные воспоминания. Дети ничего толком не увидели, устали и потратили все деньги не на сувениры, а на чипсы и шоколадки", — заключила Алёна.
Что говорят чиновники
Как пояснила начальник департамента молодёжной политики регионального министерства образования Татьяна Васильева, в случившемся виновна туристическая компания "ЭКО ГАРАНТ", выигравшая тендер на организацию поездки.

"Мы стали заложниками федерального закона о госзакупках: компания, которая выигрывает контракт, полностью организует поездку. Но такое происшествие впервые в нашей практике! Эта компания уже организовывала поездку наших детей в Санкт-Петербург этой весной — тогда всё прошло без нареканий. В этот раз турфирма не продумала логистику — не предусмотрела, что будут перекрыты некоторые улицы из-за проходящего в дни поездки мусульманского праздника, не предоставила автобусы в нужном количестве. В подготовленном нами техническом задании для ребят была предусмотрена насыщенная, интересная программа, которую "ЭКО ГАРАНТ" не смогла реализовать", — говорит Васильева.

По словам начальника департамента молодёжной политики, было организовано питание и в срочном порядке сформирован новый экскурсионный план.

"Детей вчера покормили три раза — был ещё ужин, но вечером они так и не посетили интерактивный музейный комплекс "ЛабиринтУм", хотя турфирма обещала это сделать. В среду ребята смогли посетить только два объекта".

По словам Татьяны Васильевой, она будет встречаться с детьми и родителями после того, как группа вернётся из Санкт-Петербурга.

"Мы сделаем всё возможное, чтобы в этом году ребята приняли участие в ещё одной поездке. А вот с турфирмой будем разбираться жёстко. Подключим все инстанции, включая Минтуризма РФ, чтобы компанию наказали вплоть до лишения лицензии. Если надо, то дойдём до суда", — заключила начальник департамента.

По итогам конкурса турфирма "ЭКО ГАРАНТ" заключила контракт с региональным правительством на сумму около 3,4 млн рублей. За эти деньги она должна организовать четыре поездки в течение года.

С 2007 по 2015 год в экскурсионно-образовательных поездках приняли участие более 86 тысяч школьников и молодых жителей Калининградской области.



Клопс.Ru Автор: Екатерина Медведева



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Обломок янтаря помог учёным узнать, кого кусали клещи 100 миллионов лет назад
  • В Нестеровском районе сотрудники МЧС спасли человека во время пожара
  • Опубликовано расписание ЕГЭ-2018
  • УМВД: сбитый автобусом в Славском районе мужчина погиб

  • Другие городские новости:
  • В Советске ликвидировали яму на набережной у моста королевы Луизы
  • Сити-менеджер Советска назвал сроки ремонта обрушившейся набережной
  • Власти Советска получили в собственность набережную у моста королевы Луизы и намерены благоустроить её
  • В Советске полиция задержала грабителя, отобравшего у почтальона деньги пенсионеров
  • Сити-менеджер Советска назвал сроки ремонта обрушившейся набережной

    набережная реки Неман возле моста королевы Луизы перешла в собственность Советска


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область