Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 13 декабря 2017, среда
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« 120 волонтеров будут помогать гостям фестиваля "Гумбинненское сражение" добраться до места | РБК: врио губернатора Зиничев был одним из адъютантов Путина »

31 июля 2016 (500 дней 10 часов назад)

Родители солдата-срочника, выпавшего из окна казармы в калининградской воинской части, уверены, что гибель их сына — это не случайность и не суицид.

Напомним, сегодня стало известно, что 28 июля в Калининграде после падения из окна казармы скончался солдат срочной службы. Из собственных источников стало известно, что на теле погибшего новобранца имелись следы насильственного характера.

Как рассказала мать погибшего 20-летнего паренька Надежда Орлова, семья намерена заказать проведение независимой судмедэкспертизы. Родители хотят быть полностью уверены в том, что следствие по делу о смерти их сына будет максимально объективным.

Родители погибшего Руслана (имя изменено — ред.) 16 лет назад переехали в Гвардейск из Казахстана. Позже супруги развелись, но продолжали общаться и вместе воспитывать двоих сыновей.

Первым о трагедии узнал отец парня Вячеслав, которому ранним утром 28 июля позвонили из воинской части и сообщили жуткую новость.

"Бывший муж позвонил мне — я с младшим сыном была в тот момент в отпуске в Германии. Пришлось срочно возвращаться, ехали почти 18 часов практически без остановок, — вспоминает Надежда. — За это время Слава уже успел побывать в морге и пообщаться с руководством части".

По словам Надежды, осматривая тело сына, бывший супруг заметил огромную рану на затылке, которую, как ему показалось, нельзя получить при падении.

Надежда говорит, что у её сына не было абсолютно никаких причин для суицидальных настроений. Руслан успел отслужить только чуть больше двух месяцев и особо на свою военную жизнь не жаловался.

"Конечно, как и многим молодым людям, Руслану не нравилось выполнять ежедневные обязанности: мыть полы и посуду, ходить строем и так далее. Он говорил, что разочаровался в военной службе и карьеру там продолжать не намерен. Но был весел, оптимистичен и никаких неоднозначных высказываний или недомолвок мы не замечали. Он был не из тех людей, кто способен быстро впасть в уныние и уж тем более задуматься о самоубийстве", — уверяет Надежда.

Проблем на любовном фронте у парня, по словам мамы, тоже не было. Серьёзных отношений с девушками Руслан пока заводить не собирался, потому что планировал после службы уехать на какое-то время в Норвегию, где у его дяди есть строительная фирма. Мечтал поработать, чтобы накопить денег на машину.

"Сын по образованию сварщик — окончил техникум в Калининграде. Потом в ДОСААФ отучился на водителя. После этого его сразу в армию забрали", — рассказывает Надежда.

Родственники уверены, что выпасть из окна Руслану кто-то "помог". Отец парня припомнил, что сын не так давно рассказывал о конфликте с кем-то из сослуживцев.

"Рассказывая, как у него дела, Руслан обмолвился, что повздорил с одним из солдат, служивших в той же части. Потом сказал, что всё уладил... О дедовщине или ещё каких-то проблемах с сослуживцами сын не говорил, — припоминает Надежда. — Он не конфликтный, спокойный человек — сам никогда в драку не лез. Однако при необходимости за себя постоять мог".

В последний раз Надежда разговаривала с сыном по телефону пару недель назад, накануне заграничной поездки. Отцу Руслан звонил 25 июля, после чего три дня не выходил на связь. На свою страницу в соцсети Руслан последний раз заходил 27 июля в 16:00.

Больше всего родителей поразил рассказ военного начальства об обстоятельствах смерти Руслана.

"Полковник ему рассказал, что Руслан в ту ночь дежурил. В пять утра сын якобы собирался лечь спать, но потом вдруг пошёл к окну, по пути переступив через спящего товарища, и сиганул в него. По словам командира, его пытались удержать за ноги другие солдаты, но у них ничего не вышло, — рассказ Надежды то и дело прерывается рыданиями. — Как вы это себе представляете? Отдежурить, раздеться ко сну, а потом, ни слова не говоря, не оставив никакой записки, просто выпрыгнуть в окно?"

Родители Руслана уже побывали у следователя, который пообещал, что в ходе расследования проработает все возможные версии произошедшего, в том числе и убийство.

"Он заверил нас, что проверит на умалчивание фактов и офицерский состав, и срочников, и контрактников, и друзей на гражданке. Кстати, в той же части служил и одноклассник сына, с которым мне пока поговорить не удалось, — может, он подробнее знает о том, что там происходило. Одно я знаю точно: рассказы офицеров о том, что мой сыночек сам выпрыгнул, неправда. Я не дам замять эту историю и, если надо, дойду до Шойгу, до Путина... Они убили моего сына! А у него вся жизнь ещё была впереди..." — рыдая пообещала Надежда.


Источник: Клопс.Ru Автор: Екатерина Медведева



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Обломок янтаря помог учёным узнать, кого кусали клещи 100 миллионов лет назад
  • В Нестеровском районе сотрудники МЧС спасли человека во время пожара
  • Опубликовано расписание ЕГЭ-2018
  • УМВД: сбитый автобусом в Славском районе мужчина погиб

  • Другие городские новости:
  • В Советске ликвидировали яму на набережной у моста королевы Луизы
  • Сити-менеджер Советска назвал сроки ремонта обрушившейся набережной
  • Власти Советска получили в собственность набережную у моста королевы Луизы и намерены благоустроить её
  • В Советске полиция задержала грабителя, отобравшего у почтальона деньги пенсионеров
  • Сити-менеджер Советска назвал сроки ремонта обрушившейся набережной

    набережная реки Неман возле моста королевы Луизы перешла в собственность Советска


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область