Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 18 октября 2017, среда
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« МВД предлагает в полтора-три раза увеличить размер госпошлин за права и загранпаспорта | В Гусеве будут судить мужчину, который привёз в город метамфетамин »

29 августа 2016 (414 дней 11 часов назад)

Недавно в сети появился видеоролик, на котором видно, как в Зеленоградске тяжёлая строительная техника двигалась вдоль пляжа в опасной близости от отдыхающих. Люди были вынуждены освобождать путь экскаваторам, чтобы не попасть под гусеницы.

Еще на одном видео очевидцы запечатлели сам ход строительства удерживающих сооружений на зеленоградском побережье. Пользователей социальных сетей обеспокоило то, что рабочие возвели "каменную стену" вдоль всего пляжа, тем самым отрезав проход к морю.

Ситуацию прокомментировал руководитель ГБУ КО "Балтберегозащита" Роман Трофименко. Он пояснил, что проезд экскаваторов по пляжу был единичным случаем. Движение техники сопровождали рабочие, поэтому опасности для посетителей пляжа не было. В настоящее же время доставка расходных материалов к месту строительства, а также передвижение тяжёлой техники по пляжу в дневное время не осуществляется.

"Мы дали подрядчику чёткие предписания, чтобы в дневное техника по пляжу не ездила", - сообщил Трофимов.

По поводу "каменной стены" Трофименко отметил, что это временная мера. Позже эти камни будут использованы для укрепления бун - регуляционных сооружений, которые служат для предохранения берега от размыва.

"Прежде чем устанавливать буны вдоль берега, эти места были расчищены и, соответственно, были вынуты камни. Сейчас это временное складирование материалов. После установки бун, камни будут использованы для их обваловки и укрепления. На берегу они не останутся", - пояснил Трофименко.

По словам директора "Балтберегозащиты", строительство укрепляющих сооружений в Зеленоградске находится на начальном этапе - сейчас забито порядка 70 свай.

"Работы планируем завершить к концу 2016 года. Всего будет установлено 40 бун, в каждой из которых, в зависимости от толщины бревна, будет забито приблизительно по 150 свай. Таким образом, мы защитим побережье Зеленоградска, и надеемся, что пляж будет только увеличиваться", - отметил Трофименко.

В социальных сетях пользователи также сообщали о том, что на берегу сваи забивали ковшом экскаватора. Данную информацию директор "Балтберегозащиты" опроверг.

"Ковшом никто не забивает - это глупости. Им невозможно это сделать. Для этого используется только специальная техника. Кто говорит, что ковшом забивается - у меня только смех вызывает", - сообщил Трофименко.

Директор учреждения также отметил, что в настоящее время пляж в Зеленоградске практически отсутствует, а вода уже подмывает берега, создавая аварийную ситуацию.

"Вода буквально к променаду поступает. В западной же части Зеленоградска вода подмывает берега, на которых стоят дома. Люди пишут жалобы о том, что там уже фактически аварийная ситуация", - рассказал директор "Балтберегозащита".

Напомним, что работы по строительству удерживающих сооружений вдоль побережья в Зеленоградске начались 21 июля 2016 года.


Автор: Владимир Аксёнов



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Калининграде мужчина украл из ТЦ кофейный аппарат, чтобы открыть свой бизнес
  • В Калининграде увеличилось число заболевших ОРВИ
  • ФАС обеспокоена резким ростом цен на авиабилеты в Калининград
  • На Приморском кольце машина врезалась в отбойник и загорелась, есть жертвы

  • Другие городские новости:
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель
  • В Советске из-за пожара в жилом доме эвакуировали 42 человека
  • В Советске следователя полиции подозревают в фальсификации доказательств
  • МЧС предупреждает об ухудшении погоды в регионе
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель

    Четырёх человек, в числе которых хозяин поврежденного огнём жилища и его сожительница, доставили в больницу
    Фото: podsluschano_v_sovetske


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область