Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 18 августа 2018, суббота
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« В Калининграде руфер сломал обе ноги, прыгнув с крыши | Обманутые клиенты автоцентра "Гагарин" подали в полицию 40 заявлений »

14 сентября 2016 (703 дня назад)

Во вторник, 13 сентября, 66-летняя калининградка и трехлетний мальчик получили травмы, упав с эскалатора в торговом центре "Запад 39". Как рассказала Клопс.Ru сама пострадавшая пенсионерка, несчастный случай произошел из-за неполадок в работе подъемной лестницы.

По словам Лидии Ивановны, неприятность случилась с ними во второй половине дня, когда она вместе с правнуком Богданом поднималась на второй этаж торгового центра.

"Мы ступили на эскалатор, который на тот момент ехал, как и положено, тихо-тихо. Когда мы уже были на высоте примерно трех метров, он резко рванул вверх. Прямо рывок был! Мы, конечно, не удержались и кубарем покатились вниз. Я Богдана удержала, сколько могла: на себя удар основной приняла, а он сверху был. Вот меня и крутило-переворачивало..." — вспоминает пенсионерка.

Пожилая калининградка говорит, что работающие в соседних торговых отделах продавщицы смогли остановить эскалатор. Девушки подняли лежащую в шоковом состоянии пожилую женщину и плачущего ребенка и вызвали скорую.

"Спасибо девочкам, они нас спасать ринулись. Меня на скамеечку посадили, Богдана на ручках держали. Он так плакал: у него ножка разодрана, кровь течет. Я вообще ничего не соображала, в глазах потемнело. Посидев немного на лавке, пошла позвать внука, отца Богдана, который ждал нас в машине на стоянке возле центра. Так, представьте, у меня всё настолько в тумане было, что я не могла найти выход!" — уверяет пенсионерка.

Когда Лидия Ивановна сориентировалась и сообщила внуку Алексею о произошедшем, они вместе стали ждать скорую.

"Внук сам повез Богдана в травмпункт детский: у мальчика сильная ссадина на ноге и синяки. Меня увезли в другой травмпункт. Выяснилось, что у меня сломано ребро и еще ушибы руки и ноги, сейчас кругом синяки. А еще у меня руки до сих пор трясутся и голова очень болит. Хирург, который меня осмотрел, сказал, что это стресс. Богданчик же теперь вообще боится в магазин заходить", — уверяет калининградка.

Она утверждает, что никто из сотрудников службы охраны не прибежал на ее крики и позже никто не извинился.

"Я второй день подряд вынуждена приезжать в ТЦ "Запад 39" и беседовать только с администраторами. Управляющий торговым центром уехал, как нам сказали, в командировку, и предъявить претензию мне некому", — сетует Лидия Ивановна.

Семья намерена добиваться от торгового центра компенсации морального ущерба и вреда здоровью.

Руководство "Запада 39" уверено, что их эскалатор абсолютно исправен и Лидия Ивановна сама виновата в том, что с ней произошло.

"Я сейчас в Москве, в командировке, но коммерческий директор мне сообщил, что женщина, мягко говоря, лукавит. Во-первых, на месте присутствовали и начальник службы безопасности, и коммерческий директор, они вместе успокаивали женщину и дожидались скорой. Может быть, она в стрессовом состоянии их просто не заметила? Во-вторых, судя по видеозаписям, само падение произошло не так: женщина зашла на эскалатор, а мальчик еще даже не успел этого сделать. Пенсионерка споткнулась и упала, а так как она в это время держала за руку мальчика, то поднимающийся эскалатор затащил их обоих", — говорит управляющий торговым центром Илья Васильев.

Управляющий уверяет, что подъемник тут ни при чем: без пассажиров эскалатор едет очень медленно, а когда датчики считывают подходящего к устройству человека, то скорость движения лестницы автоматически увеличивается.

"Никогда раньше подобных инцидентов не было. Два раза в неделю наш эскалатор проходит техническое обследование. В последний раз мы его проверяли в этот понедельник, сотрудники фирмы-производителя заменили на нем тяговое колесо. Сейчас устройство абсолютно исправно, и я с уверенностью могу сказать: в том, что произошло, нет вины торгового центра. Однако я уже отдал распоряжение вручить пенсионерке нашу "золотую карту" клиента и подарочный сертификат на сумму пять тысяч рублей. Естественно, что мы принесем извинения", — заключил Васильев.


Автор: Екатерина Медведева
klops.ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • На калининградском автовокзале в клетках бросили двух кошек и собак
  • Лжесотрудница банка сняла с карты калининградского пенсионера 100 тысяч рублей
  • Вирус АЧС нашли в продукции двух мясокомбинатов Калининградской области
  • Прокуратура: на "Правдинском свинопроизводстве" скрыли факт заражения АЧС

  • Другие городские новости:
  • Жителя Советска госпитализировали после укуса неизвестного насекомого на побережье
  • 71-летний житель Советска 15 лет получал пенсию умершей матери
  • Поставщик тепла взыскал 23 млн рублей долга с МП "Советсктеплосети"
  • МЧС предупредило калининградцев об аномально жаркой погоде
  • Жителя Советска госпитализировали после укуса неизвестного насекомого на побережье
    Насекомое-агрессор осталось неизвестным


    ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     
    Наращивание ногтей описанно в статье RADYMO.com.

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область