Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 17 августа 2018, пятница
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Минтруд предложил установить в третьем квартале прожиточный минимум для работающих россиян в 10 678 рублей | Суд обязал жительницу Гусева выплатить долг банку, в два раза превышающий сумму кредита »

13 октября 2016 (673 дня 12 часов назад)

Галина Попова за свои 29 лет успела дважды потерять родителей, расстаться с семью мужьями, родить ребёнка, стать свидетельницей жуткого преступления и жертвой жестокого избиения. Сейчас женщина, находящаяся на 8-м месяце беременности, и её семилетний сын остались без крыши над головой и каких-либо перспектив.
Хладнокровное убийство
Трёхлетней малышкой Галя попала в детский дом: её маму лишили родительских прав за асоциальный образ жизни и страсть к алкоголю. Галя хорошо запомнила момент, когда за ней пришли из опеки.

Родительница о своей дочке быстро забыла. Уже будучи взрослой девушкой, Галя пыталась отыскать родных, но безрезультатно.

Долго находиться в доме малютки Гале не пришлось: практически сразу же над ней взяла опеку калининградская предпринимательница. Женщина владела небольшой палаткой с бижутерией на местном рынке и по тем временам считалась вполне состоятельной. Несколько лет спустя приёмная мать Гали вышла замуж. У девочки была модная одежда, дорогие игрушки. Не было только одного — любящих родителей.

По воспоминаниям Гали, её нещадно били за любую провинность, и она платила приёмным маме и папе наплевательским отношением к учёбе и частыми побегами из дома.

"Например, я не вынесла мусор или не помыла полы — мне "прилетело" за это... Меня и ногами по животу били, и цепью собачьей душили, и харкали мне в лицо, и по-другому унижали... Я говорила маме, что будь она мне родная — так со мной не поступала бы! — рассказывает Галя. — А теперь понимаю: благодаря мне мама жильё получила, до этого мы и по коммуналкам жили, и по съёмным квартирам. Но я всё равно ей благодарна".

Когда Гале исполнилось 12 лет, приёмную мать убили у неё на глазах. Сын маминой подруги детства, которую та устроила к себе в ларёк продавцом, плотно сидел на наркотиках. Вместе со своим приятелем они рассчитывали раздобыть денег.

"Я посмотрела в глазок и увидела нож в руке одного. Сказала маме, чтобы она дверь не открывала. Но она как раз побила меня за невымытый пол, поэтому была на взводе и слушать не стала", — уверяет Галя, которая сейчас вполне спокойно, с протокольной точностью вспоминает случившееся больше 15 лет назад.

Услышав крики, раздававшиеся из коридора, Галя от страха спряталась за диван на кухне...

"Мама умерла: ей нанесли 25 ножевых ранений в шею и грудь. До сих пор боюсь холодного оружия", — говорит Галя.

Галин приёмный отец вдовствовать долго не стал: не прошло и полугода, как он привёл в дом новую супругу с ребёнком.

Отношения с новой соседкой не складывались. Приёмный отец сдал на время строптивую Галю в приют, чтобы та одумалась. Такие методы воспитания не помогли: она решила, что в соцучреждении ей лучше, чем дома. Вернувшись домой и в очередной раз получив взбучку от приёмного отца за непослушание, Галя демонстративно стала писать на него заявление в полицию. Мужчины отказался от опеки над девочкой.

Собственником большой квартиры являлся Галин отчим, девочке и матери покойной женщины отходило по малюсенькой доле. Бабушка отказалась от своей доли в пользу приёмной внучки, а отчим купил Гале недорогую однушку в доме на Артиллерийской. Однако по закону она могла получить от неё ключи только после своего 18-го дня рождения.
Свобода и квадратные метры
В 16 лет Галя, окончив 9 классов школы, пошла учиться в ПТУ по специальности "парикмахер-универсал". К тому моменту у девушки завязались отношения с вожатым из пионерлагеря, куда детдомовцев отвезли отдыхать в честь выпускного.

Спустя несколько месяцев Галя решила бросить училище, и ей пришлось выселяться из общежития. Она уговорила заведующую детдомом отдать ей ключи от квартиры. На смену первому романтическому увлечению пришло другое. Галя закрутила роман с молодым человеком, который тоже был старше её и, как она уже потом предположила, специально охмурял юных сирот, чтобы проворачивать аферы с недвижимостью.

Он предложил девушке выгодно обменять квартиру на другую жилплощадь с доплатой. Несовершеннолетняя Галя не могла оформить сделку купли-продажи. Но "сердечный" друг и его приятель-риелтор убедили её, что надо съехать: в квартире сделают ремонт и расплатятся с долгами по коммунальным платежам, которые успела накопить безалаберная девушка.

Наивную Галю до 18 лет периодически вселяли в чужие общаги и комнаты. Девушке было удобно нигде не работать и жить в своё удовольствие на мелкие подачки риелтора, она даже не догадывалась, что никогда больше не станет собственницей каких-либо квадратных метров.

"Я каждое утро сейчас просыпаюсь и сама себя проклинаю за то, что была такой дурой. Можно сказать, что я свою квартиру подарила: ни другого жилья, ни денег за старое не получила. Дали бумажку — я, не читая, и подписала", — со злым бессилием в голосе вспоминает Галя.

Постепенно разладились отношения с парнем. Риелтор же сначала ещё продолжал кормить обещаниями, а потом просто перестал брать трубку.

В гостинку, где на тот момент жила Галя, пришли незнакомые люди и заявили, что они новые собственники, поэтому ей не мешало бы убраться восвояси в ближайшее время. Только тогда девушка окончательно осознала, что её надули и она теперь бомж.

"У выходцев из детского дома нет ни мозгов, ни опыта. Они живут там как у Христа за пазухой, а когда выходят, то так упиваются свободой, что перестают адекватно оценивать происходящее. Я осталась ни с чем: ни квартиры, ни образования..." — констатирует Галя.
Любовь и дети
Какое-то время Галя жила у подружки в общежитии. Периодически она подрабатывала в разных местах: принимала металлолом, пробовала себя в роли маляра... Потом, благодаря всё той же подружке, познакомилась с мужчиной и сразу же начала с ним жить.

"Мне было 18 лет, а ему около тридцати. Он работал на заводе. Чувств я к нему не испытывала, но и сидеть на шее подруги уже больше не могла", — честно признаётся Галя.

Около года Галя жила за счёт своего гражданского мужа. "Он хоть и выпивал иногда, но был очень добрый и хороший. Меня любил и не обижал. Мне было удобно так жить. А потом стало противно", — говорит она.

Следующим ухажёром стал Максим. Он приехал на заработки из Белоруссии. Они прожили полтора года и даже успели съездить в Белоруссию — познакомиться с мамой Максима.
Галя забеременела. Узаконить брак они не могли: у Гали не было прописки, а у Максима — российского гражданства. Закончилось всё в одночасье: выпивший мужчина в сердцах сломал челюсть подруге, которая вот-вот должна была родить.

Когда сыну Мише исполнилось два месяца, Галя собрала вещи и ушла к очередной подруге.
Карьера содержанки
Максим сначала звонил и изредка приезжал, а потом пропал.

Сердобольная подруга и её мама позволили Гале с сыном временно зарегистрироваться в их доме. Жили Галя и Миша на скромное пособие и единовременную выплату, которую девушка получила при рождении сына. Тогда же к Гале стали наведываться органы опеки, которые предложили ей отдать сына на время в приют, пока она не встанет на ноги. Такой вариант молодая мама рассматривать наотрез отказалась.

Уладить проблему с нехваткой средств Галя решила уже привычным для себя способом — найти мужчину. С новым ухажёром девушка познакомилась в соцсети. Алексею было чуть больше тридцати, и он вместе с отцом держал небольшой авторемонтный сервис в гараже.
Повстречавшись с молодым человеком несколько недель, Галя вместе с сыном переехала к Алексею в квартиру, которую тот делил со своей матерью. Свекровь сразу невзлюбила новоиспечённую родственницу, и это было взаимно.
К своей цели — наладить жизнь — девушка подобралась довольно близко: она оформила брак с Алексеем и устроилась сторожем в гаражное общество, где тот работал.

"Меня Лёшка любил, но мы постоянно ругались. Причиной этому было его отношение к моему сыну — оно было не то чтобы негативным, но наплевательским. Первым тревожным звонком стал случай, когда он не дал мне денег на лекарства для Мишки, который заболел и лежал с большой температурой. Мне тогда пришлось выгрести всю мелочь из копилки и с мешком монет пойти в аптеку, — говорит Галя. — Было и так, что я с сыном ночевала в машине: он назло не открыл домой дверь из-за того, что я припозднилась, возвращаясь от подруги. Я несколько раз собирала вещи, но потом понимала, что идти мне с ребёнком просто некуда".

Когда, по словам Гали, стало совсем невмоготу, она воспользовалась отъездом мужа и закрутила роман с молоденьким парнем, работавшим всё в том же гаражном обществе.
И опять мужчина
Переезжала Галя с трёхлетним сыном от Алексея впопыхах, пока того не было дома.

Новый гражданский муж, съёмная квартира и снова нехватка денег. Отношения не выдержали проверки бытом — и парень ушёл спустя несколько месяцев.

Галя, к тому моменту работавшая на автомойке, начала активные поиски очередного претендента. И опять на просторах интернета отыскался "принц", правда из провинции. Сергей жил в Советске и занимался реставрацией старых немецких зданий. После нескольких свиданий мужчина забрал Галю с сыном к себе, а временную регистрацию оформил им в доме своих родителей в Полесске.

"Может быть, просто я ему потом надоела... Может, он устал от семейных отношений. Как-то я, вернувшись с работы, застала его с другой. Расходиться не хотела — пыталась наладить наши отношения, но не сложилось...", — вздыхает Галя.
Последняя попытка
Девушка с ребёнком вернулась в Калининград. Жить вновь пристроилась к подруге, стала работать продавцом одежды в одном из отделов ТЦ "Балтийский".

"На первый взгляд Евгений был добрым, щедрым и отзывчивым человеком, — говорит Галя о своём последнем супруге, которого тоже нашла в соцсети. — Он тоже довольно быстро забрал меня с сыном жить к себе в коммуналку".

34-летний Евгений работал администратором на автомойке, туда же в кафе пристроил работать барменом Галю. Уже спустя пару месяцев совместной жизни девушка вновь забеременела.

"Он меня с Мишкой прописать к себе хотел. Мы начали планировать, где поставим кроватку, как будем жить... Я решила, что вот оно, наконец, сложилось!" — рассказывает Галя.

Но тут Евгений, по её словам, стал вести себя как домашний тиран.

"Он сделал так, что я перестала общаться со своими подругами. Он постоянно орал, оскорблял", — уверяет девушка. Она попыталась уйти, но Евгений, узнав о планах своей подруги, швырнул её на пол. Беременная Галя упала на стеклянный журнальный столик и получила травму позвоночника.

"У меня сломался поперечный отросток позвонка. Надо было сначала долго лежать, а потом ещё месяц ходить в корсете, но на него у меня не было денег. Евгений мне купил обезболивающую мазь и через неделю уже отправил на работу, куда я пошла в полусогнутом состоянии. Коллегам я соврала, что сорвала спину", — вспоминает Галя.

Евгения вскоре уволили за хамство. Следом за ним лишилась работы и Галя: хозяйка бизнеса просто побоялась, что мужчина будет приходить к ней и устраивать скандалы.

Галя переехала тайком от мужа сначала в общежитие, а потом на съёмную квартиру. Денег на жильё в счёт аванса дала хозяйка пельменного цеха, куда Галя устроилась работать. Девушка сменила номер телефона и не сообщила друзьям о своём местонахождении, чтобы бывший сожитель не начал снова преследовать её.
Надежда на новую жизнь
Сейчас Галя уже на девятом месяце беременности. Она уже не работает и переехала в жильё, которое ей помогли арендовать на двоих с другой нуждающейся семьёй волонтёры центра социальной поддержки "Сопричастность". Миша ходит в первый класс, собрать его в школу тоже помогли добровольцы.

Женщина мечтает о собственном жилье. По её словам, и официальный муж Алексей, и отец будущего ребёнка Евгений хотят восстановить с Галей отношения, но она не намерена больше жить за счёт мужчин.
"Это замкнутый круг, нервотрёпка и скандалы. Мишка у меня уже большой и всё это будет видеть и понимать... Я морально и физически устала от отношений с мужчинами, — Галя закрывает ладонями уши сидящему у неё на коленях сыну. — Я жила по любви с мужчиной только один раз. Это был Мишин папа. В остальных случаях сходилась, потому что не было другого выхода".

Мальчик внимательно смотрит на маму и рисует волшебное дерево на обратной стороне ксерокопии какой-то справки: альбом используется только для школы, так как семья живёт в рамках жёсткой экономии.

"Мне бы хоть комнату в общежитии, хоть дом в посёлке — главное, чтобы я больше от мужиков не зависела. Как бы мне хреново ни было, не подпущу к себе ни одного! Мои дети не должны видеть всю эту грязь, — Галя начинает плакать. — Сейчас я могу с сыном разговаривать на серьёзные темы и быть честной. Миша, когда я плачу, всегда жалеет: "Мамочка, всё будет хорошо. Ты у меня сильная!"

Если вы хотите поучаствовать в судьбе Гали Поповой, то свяжитесь с волонтёрами центра социальной поддержки "Сопричастность".


Автор: Екатерина Медведева
klops.ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В субботу в Калининграде потеплеет до +29
  • Сотрудница банка отсудила у калининградца за оскорбления в интернете 34 тысячи рублей
  • Житель Славска во время ссоры угрожал застрелить сожительницу из газового пистолета
  • Глава администрации Зеленоградского округа заявил об экологической катастрофе в Куликово

  • Другие городские новости:
  • Жителя Советска госпитализировали после укуса неизвестного насекомого на побережье
  • 71-летний житель Советска 15 лет получал пенсию умершей матери
  • Поставщик тепла взыскал 23 млн рублей долга с МП "Советсктеплосети"
  • МЧС предупредило калининградцев об аномально жаркой погоде
  • Жителя Советска госпитализировали после укуса неизвестного насекомого на побережье
    Насекомое-агрессор осталось неизвестным


    ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область