Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 12 декабря 2018, среда
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Семь мужей Гали Поповой: беременная калининградка оказалась на улице с ребёнком на руках | Житель Гвардейска сломал нос прохожему за отказ "угостить" его сигаретой »

13 октября 2016 (789 дней 23 часа назад)

Прокуратура Московского района не усмотрела признаков дискриминации в оскорблениях, которые прилюдно адресовала врачу калининградка, кинувшаяся на него с кулаками. Как рассказал Клопс.Ru сам медик Эдгар Курдоглян, избившая его пациентка публично озвучила неприязнь к нему, основанную на национальных признаках.

Случилась крайне неприятная история вечером 26 августа в поликлинике ЦГКБ на Летней. В кабинет участкового терапевта, который вёл приём пациентов, ворвалась разъярённая женщина. Калининградка начала кричать, что медик неверно оформил ей какие-то документы.

"До этого я видел эту женщину пару раз — она приходила ко мне на приём и оформляла документы для получения путёвки в санаторий. Раньше она никакой агрессии не проявляла. Но однажды за документами пришёл её супруг. При мне он позвонил жене, и, как я понял, она вела себя крайне нервно. По лицу мужчины, передававшего мне некоторые её слова, было видно, что даже ему как-то неудобно за неё", — говорит Эдгар.
В тот августовский вечер доктор Курдоглян вежливо попросил скандалистку выйти в коридор и дождаться, пока он завершит осмотр пациента, а потом уже обсудить суть её претензий. Дама удалилась, продолжая нецензурно выражаться и оскорблять врача, но спустя некоторое время вернулась в кабинет с более конкретным обвинением. Пациентка утверждала, что терапевт неверно поставил ей диагноз и "написал в справке чушь".

"Она кричала в мой адрес ужасные слова о моей национальности, и самое безобидное из этого было "понаехали"! — вспоминает медик. — Я только успел ей предложить разобраться с её документами и аннулировал прежние. Она схватила меня за ворот рубашки. Если бы это был мужчина, то я бы, конечно же, постоял за себя, но это ведь женщина..."

Не успел Эдгар опомниться, как получил несколько сильных ударов кулаком в грудь. В придачу истеричная дама порвала на докторе сорочку.

"Хуже всего, что всё это происходило на глазах её маленькой дочери, которую она привела с собой в поликлинику. Девочка плакала и кричала: "Мама, не надо обижать доктора!" — сетует врач.

Пока бушевавшую калининградку пытались утихомирить другие пациенты и медперсонал, Эдгар вызвал полицию.

При полицейских дама начала себя вести совсем по-другому: она предложила доктору о конфликте забыть и попыталась всучить ему тысячу рублей на новую рубашку. Медик на мирное урегулирование конфликта не пошёл: зафиксировал побои и написал заявление в правоохранительные органы.

В УМВД решили, что наличия фактов для возбуждения уголовного дела недостаточно и квалифицировали поступок женщины по 6.1.1. КоАП РФ ("Нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий"). Эта статья влечёт за собой наказание в виде наложения штрафа в размере от 5 до 35 тысяч рублей, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

Кстати, последствия для Эдгара всё-таки были: он неделю провёл на больничном с диагнозом "ушиб грудной клетки".

"Тут дело даже не в физических страданиях, а в моральных. Мне неприятно было идти на работу, где в любой момент ко мне может ворваться, например, родственник этой женщины и учинить скандал в присутствии моих коллег и пациентов. Меня этот инцидент поверг в такой шок, что я долго не мог прийти в себя", — уверяет врач.

Эдгар обратился в прокуратуру, чтобы добиться наказания для женщины ещё и за дискриминацию по национальному признаку. Рассмотрев жалобу, в надзорном органе решили, что признаков "препятствования в реализации конституционных прав" со стороны женщины нет.

За нанесённое Эдгару публичное оскорбление прокуратура возбудила ещё одно административное дело по статье 5.61 КоАП РФ ("Унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме"), что предусматривает наказание в виде штрафа от 10 до 35 тысяч рублей.

"Конечно, я не удовлетворён тем, что явные признаки национализма в словах женщины никто не усмотрел. Посмотрим, какое решение вынесет суд. Вообще, я никогда не сталкивался с таким пренебрежительным и неуважительным отношением к медикам, как в Калининграде. Я какое-то время работал в Москве, и там люди с врачами ведут себя гораздо цивилизованнее и культурнее. В Армении, откуда я родом, профессия врача вообще одна из самых уважаемых. За три года работы здесь я уже привык, что нет-нет да и услышу в свой адрес оскорбление. После же этого случая я вообще хочу уехать из Калининграда", — заключил Эдгар.

В редакции Клопс.Ru побывал отец доктора Ваган Курдоглян. Он беспокоится за сына, видя, как тот подавлен. "Хочу, чтобы справедливость восторжествовала, и чтобы все знали, какие бывают люди", — говорит пожилой мужчина.

По данным калининградского Минздрава, за год в полицию от сотрудников больниц и поликлиник поступило 23 заявления по факту рукоприкладства и оскорблений. Последний такой инцидент произошёл 3 сентября в Центральной городской больнице. Пьяный 23-летний кладовщик отправил в реанимацию одного врача, другому сломал руку, ещё одному — повредил ногу, четвёртого — покусал.

Минздрав России разместил для общественного обсуждения законопроект, который требует введения дополнительных санкций за нападение на медицинских работников. Речь идёт о побоях и умышленном причинении вреда здоровья. Если нападение совершено на врача, наказание будет более жёстким: преступление предлагают расценивать так же, как нападение на полицейского.




klops.ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В "Единой России" предложили передать техосмотры под контроль ГИБДД
  • На 25 и 26 декабря назначили дополнительные поезда Адлер — Калининград
  • Под Славском водитель Renault Logan впал в кому после столкновения с деревом
  • Кинолог-спасатель областного МЧС рассказал, кого сложнее всего искать

  • Другие городские новости:
  • Алиханов: в 2020 году будем активно восстанавливать исторические дома в Советске
  • Власти региона: газ в многоквартирных домах в Советске подключат в 2019 году
  • В правительстве рассказали, когда планируют открыть центр женского здоровья в Советске
  • В Советске пожарные спасли четырёх человек из горящего жилого дома
  • В правительстве рассказали, когда планируют открыть центр женского здоровья в Советске

    По сложившейся практике новый центр заработает на базе городской больницы


    ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область