Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 19 ноября 2017, воскресенье
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Трое мужчин похитили жителя Балтийска и держали его в подвале в Советске | Синоптики обещают на выходных снег и порывы ветра до 20 м/с »

28 октября 2016 (386 дней 1 час назад)

Двое рабочих компании "БалтСтройРесурс" (уроженцы одной из республик Средней Азии) упали с высоты шестого этажа 23 августа 2016 года. Один погиб, второй получил тяжёлые травмы. Об этом Клопс.Ru рассказала помощник прокурора Ленинградского района Елена Ретина.

"Молодые люди были родными братьями 1983 и 1990 годов рождения, они трудились на строительстве жилищного комплекса "Новая Сельма" на улице Согласия — Ивана Сусанина в Калининграде", — сообщила помощник прокурора.

По словам Елены Ретиной, в тот день на объект подъехала грузовая машина с силикатным кирпичом, два поддона в кузове грузовика закрепил стропальщик и дал по рации команду машинисту крана перемещать груз на шестой этаж.

Когда поддоны опустились на металлическую выносную грузоподъёмную площадку шестого этажа, рабочие отцепили груз и перешли на площадку, чтобы подтолкнуть его на тележку. В этот момент выносная площадка вместе с кирпичом и людьми обрушилась.

Молодые люди работали без страховочных привязей и предохранительных поясов с удлинителем. Они упали вниз на обрушившийся кирпич. 33-летний мужчина погиб от разрыва внутренних органов и переломов позвоночника, у него остались двое детей. Его младший брат получил тяжёлые травмы: множественные переломы, травму живота, разрыв почки. Он до сих пор находится на лечении в БСМП. Оба рабочих трудились официально. Работодатель оплатил похороны погибшего, помог семье материально. Также он взял на себя расходы по лечению младшего брата и выплачивает предусмотренные законом пособия.

— Прокурорская проверка показала, что наряду с неосторожными действиями самих пострадавших основной причиной несчастного случая стала плохая организация работ, — говорит Ретина. — Выносную грузоподъёмную площадку перед использованием не испытали, а пострадавшие работали без страховки. ООО "БалтСтройРесурс" оштрафовано на 50 тысяч рублей за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ ("Нарушение государственных нормативных требований охраны труда"). Вместе с тем Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту несчастного случая. Следователи установят, кто конкретно виноват в гибели людей и кто несёт ответственность за безопасность на стройке.

И. о. руководителя следственного отдела по Ленинградскому району Калининграда Кирилл Шляхтин сообщил Клопс.Ru, что уголовное дело по статье 216 ч. 2 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ") возбуждено в сентябре 2016 года. Сейчас оно расследуется.




Автор: Марина Селиванова
klops.ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • На трассе Черняховск-Гусев лоб в лоб столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль
  • "Балтика" обыграла курский "Авангард" в первенстве ФНЛ
  • В Гурьевске предприятия ЖКХ задолжали 24 миллиона рублей за электроэнергию
  • Госдума приняла законопроект, продляющий действие Калининградской ОЭЗ до 2045 года

  • Другие городские новости:
  • Советчанка отсудила у УК более 200 тыс. за потоп в квартире
  • Власти Советска выделяют волонтёрам землю под приют для бездомных собак
  • В Советске бывший следователь пойдёт под суд за подлог документов
  • В Советске покупательница, поскользнувшаяся на мокрой плитке, просит взыскать с директора магазина 600 тыс. рублей
  • В Советске в 2019 году построят медицинский центр

    в конце 2019 года новое медучреждение примет первых пациентов


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область