Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 22 августа 2017, вторник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Началась укладка асфальта на курортном направлении автобана "Приморское кольцо" | В Советске застрелена продавец ночной палатки »

14 сентября 2010 (2533 дня 18 часов назад)

В Калининградской области за серийное хищение банкоматов осуждены трое местных жителей Владислав Азизян, Павел Бочков и Сергей Крамарь. Как сообщили  в прокуратуре Гурьевского района, в ночь на 13 апреля 2009 года молодые люди напали на охранников здания ОАО "Рыбтехцентр", расположенного в Калининграде на улице Дзержинского.

В результате нападения одному из охранников был причинен тяжкий вред здоровью, а другому охраннику - вред здоровью средней тяжести. После этого преступники попытались вскрыть банкомат, стоимостью 174,3 тыс. рублей, в котором находились 682,4 тыс. рублей, однако не смогли этого сделать и с места совершения преступления скрылись.


В ночь на 22 мая 2009 года эти же преступники приехали к зданию магазина "Вестер" на улице К. Маркса, откуда тайно похитили банкомат, стоимостью 217,7 тыс. с денежной наличностью в сумме 1,88 млн рублей и 5 тыс. долларов США. С похищенным имуществом виновные с места совершения преступления скрылись, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению. В результате преступных действий ОАОБанк "ПромСвязьБанк" был причинен ущерб на общую сумму 2,26 млн рублей.


Также в ночь на 8 июня 2009 года осужденные приехали к зданию магазина "ВестСтайл" в пос. Невское и, нейтрализовав двух охранников, похитили банкомат с 2,56 млн рублей, принадлежащие банку "Возрождение". Похищенным имуществом осужденные распорядились по своему усмотрению.


Суд признал Бочкова, Крамара и Азизяна виновными по п. "б" ч.4 ст.162 (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище, в целях завладения имуществом в особо крупном размере), по ч.3 ст.30, п.п. "а,в,г,д" ч.2 ст.161 (покушение на грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере) и по п. "б" ч.4 ст.158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере) УК Российской Федерации.

 


За совершение указанных преступлений судом приговорены Азизян - к 8 годам 8 месяцам лишения свободы, Крамар - к 7 годам 10 месяцам лишения свободы, Бочков - к 7 годам лишения свободы. Кроме того, всем троим суд назначил штраф в сумме 50000 рублей. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.


Источник: regnum.ru



Категория: Новости региона  /  Метки: 7  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • УМВД: девочку, гулявшую по Калининградскому шоссе, мама отпустила во двор с восьмилетним братом
  • Самолёт-разведчик США совершил полёт у границ Калининградской области
  • Очевидцы: в Балтийске автомобиль сбил девочку
  • В Балтийском море проходит операция по обезвреживанию боеприпасов времён войны

  • Другие городские новости:
  • Калининградские контрабандисты отправили в Литву дрон с сигаретами
  • Администрация Советска готовит иск на компанию, лишившую город воды
  • В Советске за сбыт фальшивки местный житель получил четыре года строгого режима
  • В Советске мужчина погиб при пожаре на ул. Зелёной

  • Скоро

     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область