Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 18 августа 2017, пятница
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Прокуратура отвечает на вопросы граждан | В Калининграде собираются отмечать Всемирный День туалета »

12 ноября 2010 (2470 дней 12 часов назад)

На прошедшем аппаратном совещании в администрации городского округа речь шла о развитии и функционировании физкультуры и спорта в нашем городе. На волне хороших результатов наших футболистов эта тема взволновала многих людей, неравнодушных к спорту и результатам наших спортсменов, и вызвала оживленную полемику.

В силу разных причин многие не обладают информацией, которая в полной мере дала бы представление о работе администрации в этом направлении, о возможностях местного бюджета финансировать физкультуру и спорт, о затратах на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и современных спортивных площадок, которые уже 2 года функционируют у школы №8 и лицея №10, о многих других мероприятиях, которые относятся к разряду текущей работы, о проектах, для участия в которых готовится масса документов.
Десятилетия, когда в период перестройки на первый план выходили проблемы перестроечного выживания, спорту, как и культуре, не уделялось достаточного внимания и финансирования. Это общая проблема всех небольших городов, и результаты этих проблем мы пожинаем сейчас.

Но спорт в Советске жив, и не только жив, но имеет неплохие результаты. Благодаря совместным усилиям администрации, многим людям, для которых спорт - это неотъемлемая часть жизни, в городе сохранился большой теннис, и наши юные теннисисты неплохо выступают на областных соревнованиях, неплохие позиции у бокса, успешно выступают борцы, волейболисты, баскетболисты, молодцы спортсмены с ограниченными возможностями - они одни из лучших в области. И об этом нужно говорить и поддерживать спортсменов, их тренеров, которым, действительно, приходится обращаться и к спонсорам. Хочется просто напомнить, что есть большая разница между профессиональным спортом и любительским спортом, а также физической культурой. В рамках бюджетов небольших городов, к сожалению, без спонсорской поддержки физкультуре и любительскому спорту нормально - с хорошей формой, с выездными соревнованиями, функционировать непросто. По этой причине имеют место и поддержка родителей, чьи дети занимаются в кружках и секциях, и обращение к спонсорам.

Можно критиковать и фантазировать о том, что администрация должна построить, модернизировать, приобрести и т.д. и т.п. Но мы живем в реальных условиях, в рамках конкретного финансирования, и они определяют планы развития, в том числе физкультуры и спорта.

В городе 2 года при школах работают 2 современные спортивные площадки. Они стали миницентрами для занятий спортом детей и взрослых, проживающих в районе этих площадок. Особенно в летнее время люди занимаются там до позднего вечера. Но при этом встает традиционный вопрос о сохранности этих площадок, о вандализме, присущем некоторым жителям нашего города и защите от него. Вопрос, на который однозначно не ответить. Но если сказать коротко, у каждой площадки наряд милиции, сторожа или камеры наблюдения не поставить, это требует дополнительных затрат. Наверное, нужно больше задумываться о моральном факторе, а это во многом зависит от каждого из нас.

Большие надежды на развитие физкультуры и спорта, приобщение к здоровому образу жизни связываются с физкультурно-оздоровительным комплексом. Он располагает большими ресурсами и должен стать новым витком в их развитии.

Нагнетать страхи о недоступности комплекса из-за высоких цен, пока преждевременно. Будут рассматриваться варианты социальной поддержки, но об этом должен быть отдельный разговор.

18 ноября состоится встреча главы Советского городского округа В.Э. Смильгина с футболистами, тренерами, представителями СМИ. Разговор о спорте продолжится, и, возможно, перерастет рамки данной встречи. Спорт в городе будет развиваться, его проблемы, и главное, их решение, будут прозрачными. Эти критерии являются главными для построения диалога в нашем городском спортивном сообществе и послужат во благо развития физкультуры и спорта.

Не только о футболе

Н. Шумович

По информации: www.sovetsk-tilsit.ru



Категория: Новости города  /  Метки: 1  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Вопрос обнуления ставки НДС на авиаперевозки внутри РФ рассмотрят в конце 2017 года
  • СМИ: польским городам на границе с Калининградом грозит упадок
  • Эксперт: отмена НДС на авиаперелеты снизит стоимость билетов только на 3-4%
  • Экс-директор Храброво арестован по подозрению в мошенничестве на 32 млн рублей

  • Другие городские новости:
  • Калининградские контрабандисты отправили в Литву дрон с сигаретами
  • Администрация Советска готовит иск на компанию, лишившую город воды
  • В Советске за сбыт фальшивки местный житель получил четыре года строгого режима
  • В Советске мужчина погиб при пожаре на ул. Зелёной

  • Скоро

     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область