Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 21 ноября 2018, среда
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Две калининградских марки сливочного масла назвали товарами повышенного качества | Полки и стеллажи в вашем бизнесе и дома »

24 мая 2018 (181 день 6 часов назад)

До старта чемпионата мира по футболу в России осталось меньше месяца. На протяжении последних нескольких недель британские СМИ публиковали страшилки о "русских ультрас", обещающих пролить кровь болельщиков сборной Англии, и радикальных группировках Великобритании, которые "устроят ад" во время ЧМ.

"Клопс" изучал, чем английские журналисты пугают британцев и россиян.

Страшилка №1: "российские ультрас"

В апреле Express сообщил о "российских ультрас", которые якобы обещают "пролить кровь" иностранных фанатов, если те приедут на ЧМ-2018. Для устрашения аудитории таблоид подготовил и опубликовал подборку фотографий, на которой изображены дерущиеся люди. На некоторых снимках есть надписи на русском языке.

"Тысячи российских ультрас собираются пролить кровь на 21-м чемпионате мира в июне", — пишет автор материала. Он добавил, что "русские хулиганы" создали группы в социальных сетях, где публикуют угрозы "развязать ад".

Страшилка №2: "хулигёлз"

На следующий день The Sun опубликовал подборку фотографий российских девушек, которые якобы готовятся к драке с английскими футбольными фанатами. По мнению журналиста, зрителям массового "побоища" в снежном лесу было забавно наблюдать за процессом. Девушек он называет "хулигёлз" по аналогии со словом "хулиганы".

Страшилка №3: "радикальные группировки Великобритании"

Таблоид Daily Star в качестве ответа опубликовал сообщение о том, что футбольные болельщики намерены "дать бой" российским фанатам во время чемпионата мира по футболу. По словам автора материала, несколько радикально настроенных группировок из Великобритании намерены приехать на мундиаль, чтобы устроить русским "настоящий ад". Собеседник издания подчеркнул, что русские "не догадываются, что их ждёт". По его словам, это будет сравнимо с мировой войной.

Страшилка №4: "расизм в России"

The Independent присоединилась к дискуссии 20 мая с публикацией под заголовком "Английским футболистам расскажут, как бороться с возможным насилием на почве расизма во время ЧМ в России".

"За последние годы в российском футболе поднялся ряд проблем, связанных с расизмом", — считает автор материала. В связи с этим менеджер сборной Англии по футболу принял решение отдельно проработать со спортсменами вопрос о том, как вести себя в случае проявления расизма во время ЧМ в России. "Мы работаем с нашими игроками о том, как мы будем поддерживать друг друга, если что-то подобное случится", — сказал Гарет Саутгейт.

В свою очередь, в РФС назвали страшилками угрозы английских фанатов "устроить ад" на ЧМ. Такое заявление сделал председатель комитета по безопасности и работе с болельщиками Российского футбольного союза Владимир Маркин в беседе с РБК.

"Я считаю, что это провокация английских СМИ. Пусть покажут конкретных людей, которые говорят о третьей мировой войне. Какие-то абстрактные фанаты, какие-то движения. А сейчас это очередные страшилки, чтобы напугать людей и чтобы они не ехали на ЧМ", — отреагировал Маркин.


klops.ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Лига защиты врачей вступилась за экс-руководителя калининградского роддома №4
  • МЧС назвало самое убийственное нарушение правил пожарной безопасности
  • В Калининграде показали картины, которые более 100 лет не выставлялись в России
  • В Гурьевском районе на территории ТЭС нашли авиабомбу

  • Другие городские новости:
  • В выходные похолодает до +5
  • В Советске автомобили ехали через железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора
  • В Советске наладят промышленное производство грибов
  • В Советске продают дом — памятник культуры за девять миллионов рублей
  • В Советске наладят промышленное производство грибов

    Инвесторы выполнят свои обязательства и создадут новые предприятия



    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область